父が生活費を入れようとしない😭

回答4 + お礼0 HIT数 998 あ+ あ-

2008/03/26 10:48(更新日時)

私の両親は共働きです。母は公務員で、父は自営業です。[ビル]10年前、バブル崩壊後、父の事業が傾きました。⚡それからというもの、父は新しい仕事を始めることなく、傾いた事業を再生させる努力をすることなく、毎日🏠でダラダラと過ごしてます。もちろん、生活費を稼げないので家に入れることもなく、たまに入った仕事で稼いだお金💰は自分のためだけに使っていて、家事もろくにしません。そんな父を、母は経済的・精神的・社会的に支えてきました👪10年に渡って⏳。父は、たぶん軽いウツなのです💧だから、外の人間関係を極度に嫌がり、親戚付き合いもままなりません🙈。しかし、父には遺産の不動産があり、このまま両親が離婚しない限りは母もその半分を手にします。💸身を粉にして仕事と育児に専念してきた母を苦しめてきた父を、私は大人になっても許せません…💧だから、父のために家事をしたり、父のダラダラした姿を見るのも苦痛でならないのです。私は父とどう付き合って行けば良いですか😭

No.620521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはもう独立して1人暮らししましょう。

後は夫婦の問題です。
お母さんが嫌なら離婚を考えるし、それでも一緒にいたいと思うならそのままでいると思うよ。

No.2

不動産収入があるんじゃない?

お母さんだって 本当に嫌なら出てくなり離婚するなり出来るんだから。主さんの考え過ぎで案外夫婦仲は順調なのかもよ

No.3

お母さんが本気で愛想を尽かさない限り現状は変わらないと思います。

嫌なら見ない。
家事は別にお父さんの為にしなくても自分とお母さんの為にしましょう。

ほとんどの男は家庭ではダラダラしてるしだらしないですよ。

No.4

皆さんに同感です

後、お父様は事業の失敗から立ち直れていないんだと思います

羽振りのいい時は、それなりに周りの目も良かったはずです
それだけに、今は人との付き合いも避けたい心境なのだと思います

社長までしていた人が就職活動をする事がどんなに大変な事か理解出来ますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧