時給アップ🙌 嬉しいけど…

回答2 + お礼1 HIT数 998 あ+ あ-

2008/03/26 21:03(更新日時)

勤め始めてもうすぐ1年、上司に時給をアップすると言われました。
それは凄く嬉しいのですが、
私は現在アルバイトですが、社員になりたいと思い今の職場に入りました…
でも、女性の同僚に聞いた話によると、私の職場は基本的に社員は採らないそうです…
でも、男性の同僚は社員になりたいと立候補してなれるかもしれないらしいですが、私よりかなり先輩だし、仕事もできるから納得できます。

私は社員になりたいので頑張って職場の資格に合格し、時給アップの他に資格手当1万給料が上がります。

頑張ってきた事を評価してもらえたのだと嬉しく思いましたが、
社員になれる可能性が極めて低いと聞いて正直、将来の事を考えるとこのまま続けるべきなのか悩んでます😔

No.620669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時給🆙するっていった上司の方に『自分はいつかは社員になりたいと頑張っていますが、女性は社員になれないですか❓』みたいに聞けないんですか❓
せっかく認められて頑張ってこれたので辞めるのも勿体ないし…
でも先が不安なら、聞いてみたらどうですかね❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
聞きたいのはやまやまですが、図々しい気がして😥
職場の雰囲気は良いし、人間関係に関する悩みはないです😣

今のタイミングで聞くのも、おかしい気がしますし、
もう少し頑張って認めてもらえそうなら言おうか…

辞めてしまうのも勿体無い気がするのですが、代理店を変えるか…
そうすれば資格はそのまま残るので…

No.3

私は辞めましたよ。いずれは社員にしてもらえるようにお願いしてあげると社員の方が言ってましたが、ホテルの厨房で働いてたのですが、料理長が女は駄目だ~彼氏が出来たら無断欠勤、結婚したら勤務時間が短くなる、子供が出来たら休暇。ホントダメだ。と。
ホテルの厨房なんで調理師の専門学生が研修で来るのですが、良い学生がいれば社員で採用の場合があります。でも料理長は女はダメ(←社員採用は)と。
じゃぁ私もダメって事だと思い…私、大学もでてるので、一生バイトじゃ~親に申し訳ないから、いっそのこと辞め、違う所で正社員で働いてますが何でも男が優先というか…。28歳の男性が正社員で入って、しかも調理未経験。あきらかに私の方が調理経験上だし包丁の使い方断然上手いし、なのに給料が私は17万、その男性は20万以上。料理焦がしてダメにしたり、頼んだ事忘れてるし、しょっちゅう手切って、いつも手袋してるし、もう有り得ないですよね。やる気が薄れてきますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧