警察に…
彼とドライブ中の出来事です。
一時停止に気付かずに進んでしまったら自転車の警察官に呼び止められました。
彼は驚いて警察を無視…さらに無視して逃げていると、また一時停止無視・赤信号無視をしました。
私が止まってと彼に言っても逃げるのに必死で聞く耳をもってくれませんでした…
怖くてもう嫌😭
後で警察から連絡はありますか?罰金などいくらかかるんでしょうか?
どなたか教えてください😭💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
後で呼び出されます。
罰金も点数もどうでも良くないですか❓
ハンドル握る資格は無いですから🙅
道路交通法違反&逃走😥
逃走は重い😥
黙って切符貰えば済んだのに、わざわざ罪を重くするなんてね⤵
人を轢いてたら間違いなく逃げてたでしょうね😣
事故が無かったから良いものの、信号無視で事故が無い方が奇跡です。
彼の車には乗らない事ですね😥
自殺行為ですから☝
一括ですが、みなさんレスありがとうございます。
たぶんナンバー控えられてると思います。 彼にも伝えておきます。
彼と別れ…さっきまでは考えもしませんでしたが、みなさんからのレスを見たら、別れた方がいいのかなと考えてしまいました。
貴重なご意見ありがとうございます!
みなさんありがとうございます😭
自転車の警察官でも自動車パトカーでも、信号無視や一時停止違反などは、現行犯取り締まりなので後日に取り締まりなどは出来ません…
最近のパトカーにはDVDの録画をして、それを証拠として後日逮捕はありますが、主さんの文面でしたら自転車と言うことなので、恐らく物的証拠はないと思いますので逮捕、取り締まりは無いですよ
てか、そいつ逃げ癖ついているから、どうしようもないよ。それでも大切な人なら、出頭させて下さい。どうでもいいやつなら、別れるべきだし。いずれにしても、その男は過去を清算しない限り、未来は開けないはず。
甘いね、警官だって職務だよ、停止命令に従わないダケで罪になるよ
単に信号無視、一時停止違反の疑いでは済まない
警官の停止を振り切り逃げるのは、麻薬所持、何かの犯罪で指名手配されてる
だから逃げたと警察は考える
ナンバーから必ず割りだしまず任意で事情聴取されるよ
単に信号無視でも逃げても一発免許取り消しが有るよ
一月前に取り消しの聴聞会に付き添い人頼まれ行ったのですが
信号無視逃走で一発取り消し(19点)にはびっくり
最近厳しいよ
ちなみに逃げると12点だよ
>>18
逃走で12減点?
それはどんな違反名ですか?一覧表見てもそんな違反ありませんが😠
違反したからって家に来ないですよ。
その知り合いの人は余程悪質か前があるんじゃないですか?
ナンバーで家に来るならとっくに来てるはずです。
全ての違反、犯罪が検挙されるのは物理的に不可能なこと。運が悪いか悪質か見せしめでなら検挙はあるだろうけど。
主さんの彼氏は普通じゃないですね。裏に何かあるか自分が制御出来ない危険人物かも😫
捕まる捕まらないはさておき、彼の取った行動はドライバーとして恥ずべき行動です。
腹が立ちませんか?
人を車に乗せると言うことは、ハンドルを握っている間、ドライバーはその人の命を預かっているのです。大切な命を。その同乗者に怖い思いをさせて、言っても聞かず逃走するなんて…
私なら怒ります。
あ~あ💧 素直にそこで止まってたら2点減点の罰金9000円で済んだのに…💧 逃げたとなると罪は重いですよ。それとも、免停中だったんですか❓ たった2点の為に逃げるなんて有り得ないですよ。主さんの彼氏は皆さん言うようにろくでもない本性を持ってるみたいですね。別れに一票☝
一括ですみません!みなさんレスありがとうございます😢
さまざまな意見があり、正直混乱しています。
彼との別れも考えました…
昨日は彼がすごく落ち込んでいたので、怒る事なんて考えもしませんでした。 逆に励ましてたし…
私はすごく呑気なんですね。自分の事がよくわからなくなりました😭
残念ながら、主さんの彼氏を捕まえる事は、出来ません😭
警官が二人だったなら、一人が目撃証人になりますが、一人だったんですよね☝
一人では、証言をいくらでも、でっち上げられます😭
目撃証人か物的証拠でも、出てくれば話は別ですが…………………あっ😲‼主さん‼アナタ、目撃者じゃあないですかっ‼
本当に落ち込んでるなら皆が言うタイプの悪者じゃないと思う。
行動障害と言うかパニック症とかそういうのじゃ?突発的な出来事に対応できなくてパニックになるって事だろうから。
だとしたら付き合って行くには余計大変かも知れませんね😫
違反により事故を起こすと追求されるけど、ただの交通違反なら基本的には現行犯だから大丈夫。若い時に良くやっちゃったけど一回も来なかった。20歳かそこらでしょう?あまり気にしなくても・・・事故起こさなかっただけ良かったですね。逃げて怖い思いをしたのを教訓に同じ事があった時は逃げないようにと彼とは話し合いましょう。人を轢いたら人生台無しだし人の人生を台無しにしちゃうからね。
『逆に、励ました…』って、どういう神経してんだよ💢
オマエらふたりとも、島流しだよ。てか、絶対にバレるからな。世の中、甘く見るなよ。
だから、早く出頭させろよ。今なら、間に合うよ。
🚓🚨👮🚓🚨👮🚓🚨👮🚓🚨👮🚓🚨👮🚓🚨👮🚓🚨👮🚓🚨👮🚓🚨👮🚓
違反して追われたら逃げたくなる気持はあるかも知れませんがホントに逃げるとは💨 落ち込む❓⬅かなりウケます😂落ち込んで反省してるなら出頭でもすれば❓❓それを励ます主さんも同罪‼ きっと事故起こしても二人で逃げちゃうんだろうね。
逃げるには理由が有るこれ警察の考え
逃げたらいかんよ、
ここ2~3年 逃げ得は許されない厳しく罰せられます
例え軽微な違反でも事故に繋がる 絶対に駄目です
それから警察官には現認権が認められてますから一人でも罰せます
たぶん、車検が切れてるんだよ。以前も、ネットでひき逃げを自白したヤツが、正義感のある誰かに追跡調査されて、実際に検挙されたよ。
つまり、出頭か検挙のどちらが先かの時間の問題ってこと。
(19さん。ある程度、憲法により『表現の自由』が保障されています。)
🚨👮🚓💨🚨👮🚓💨🚨👮🚓💨🚨
数年前に友達の友達が(遠い関係ですが)飲酒の検問で逃走。
翌日、ナンバーより呼び出され厳重注意。
呼び出しされて注意はされると思いますが、取り締まりは基本的には現行犯じゃないとダメなんじゃないかな?
一括ですみません😥
みなさんレスありがとうございます。私の質問に答えてくださって、感謝します。
レスの中には批判もありました。
みなさんのレスをよんで、私は済んでしまった事を悩むのではなく、過去を反省し、二度と同じ事をしない事が大切だと思いました。
彼があまりに落ち込んでいるからと言って、励ます私はおかしいですね。
不愉快に思われた方大変申し訳ございませんでした。
自分のため、そして彼のためにも一喝するべきでしたね。
彼ときちんと話し合いたいと思います。
減点など詳しく教えてくれた方、参考にさせていただきます😃
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧