誰も信じてくれない不思議な体験

回答26 + お礼26 HIT数 6239 あ+ あ-

2008/03/29 11:09(更新日時)

小学3年生の夏休みの事です。その日私は学校のプールへ行き、その帰りにスーパーボールを弾ませてキャッチしながら歩いてたんですが、スーパーボールが道路脇の林の中に入っちゃったんです。林の中へ入って、木の根元に落ちたスーパーボールを拾おうとしゃがんだ瞬間、目の前が真っ暗になって、物凄く寒くなって、貧血にでもなったのかと考えながら辺りを見回したら、そこは真っ白な雪景色で、上を見たら、夜空に綺麗なオーロラが輝いていました。貧血で倒れて夢でも見ているのかと思いましたが、とにかく寒くて、ガタガタ震えて、死にたくない!って思いながら目を閉じたら、段々辺りが温かくなってきて、セミの声がステレオのボリュームを少しずつ大きくしていくように聞こえてきて、目を開けたら元の林の中に立っていました。
夢にしては、体が物凄く冷えてて、手がかじかむほど赤くなっていたし、拾おうとしたスーパーボールがなくなってたので、あれは北極とかそのあたりにワープしたとしか考えられないんですよね。キツネに化かされたんでしょうか?
取りあえず誰にも信じてもらえませんでしたが…。
不思議な体験をした事がある方いらっしゃいませんか?

No.621193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり人に言わない方が貴方の為です。信じる人がいるのか知りたいけどね

No.2

>> 1 そうですね。

No.3

すげーよ!
物凄いSFチックですね😁

『未来からの手紙』だったっけ!?それ思い出しました~

No.4

>> 3 映画か何かですか?すいません本当なんです。私の密かな夢は、いつか北極辺りに行ってあの時落としたスーパーボールを拾いに行く事です。すんごい馬鹿っぽい話ですいません。

No.5

確かに信じがたい話ですが世の中には説明のつかない出来事や偶然はあると思います。私は主さんが嘘ついてるとは思えないけど記憶の中に止めておいた方がいいです。

No.6

スーパーボールって あの弾くゴムの手のひらに収まるボールでしょ? 北極行っても無いから… 科学的に言うと プールで疲れて🏊 体も水で体温奪われて 軽い貧血みたいになって意識を失ない 三途の川を渡る所だったのでしょう。 森の妖精か 自殺者か 守護霊が夢を見せたかも 知れません。 私は霊を信じてますし 森には不思議なパワーが ありますよ。植物も生きてますから、 但し 貧血を起こし易いと思うので ご注意⚠を……

No.7

物理学かな、科学かな、そちら系の好きな知人が、『壁にボールを何万回何億回当てるとすっと抜ける』という話をしてました。時空がどうとか…研究してる人(学者さん?)が書かれたそんな本読んだらしいですよ💡
私は、あるともないとも断言できない、おもしろいなと思って聞いていました😄数字的なお話までいくので、私には難しすぎて理解できてないんですけどね😅

なので、少ないかも知れませんが信じてくれる人もいるんじゃないかな😉

No.8

私の息子が 3歳ぐらいの時 「お母さん (天井を指差して)あそこから 足が出てる」って言った事があって 正直 子供の時にしか見えない世界があるのかもって思います😲

No.9

そおゆうことは人に話さない方が身の為ですょ。中には馬鹿にする人もぃますから😃主さんが文章に書いてある通りに、はっきり覚えているのなら私は信じます✨そうゆう経験したのはよかったですねっ😃ちょっと怖いけど私もそうゆう不思議な体験がしてみたいな✨

No.10

信じます🚨私も不思議体験しましたので…。小人を見ましたし、守護霊の声も何度か聞きました。ただこの事を言うと電波系やら頭がおかしいとか思われるので…💧

No.11

再レスです💦スーパーボールって今手元にないんですか❓北極においてきたままですか❓

No.12

再レスです。
藤子不二雄のSF漫画なんですよ

No.13

小3年で貧血症状の知識あったの?
でも不思議体験自体は信じます😁

No.14

7さんの意見を聞いて なんだか不思議な気持ちになりました
私達の想像、経験、学者たちの科学でも 理解できないことがあると思います
北極から戻れて良かったですね
私は小人をみました
みんな信じてくれましたよ😲
でも次元が変わったり戻れなかったら怖いな

No.15

>> 5 確かに信じがたい話ですが世の中には説明のつかない出来事や偶然はあると思います。私は主さんが嘘ついてるとは思えないけど記憶の中に止めておいた方… 記憶の中にとどめておきます。小学生の時、この出来事で軽く嘘つき呼ばわりされたので…。

No.16

>> 6 スーパーボールって あの弾くゴムの手のひらに収まるボールでしょ? 北極行っても無いから… 科学的に言うと プールで疲れて🏊 体も水で体温奪… 貧血って倒れたりしないんですか?気付いた時は立ってたんですけど…。スーパーボールだけあの世に持ってかれたって事ですかね。

No.17

>> 7 物理学かな、科学かな、そちら系の好きな知人が、『壁にボールを何万回何億回当てるとすっと抜ける』という話をしてました。時空がどうとか…研究して… 実は前にNHKで素粒子が消えるのがどうのこうのやっていて、もしかしたら私の体験に関連しているのかも?と思ってました。早く科学的に解明して欲しいです。

No.18

>> 8 私の息子が 3歳ぐらいの時 「お母さん (天井を指差して)あそこから 足が出てる」って言った事があって 正直 子供の時にしか見えない世界があ… 足だけって…怖いですね。子供って結構不思議な体験多いんですね。

No.19

>> 9 そおゆうことは人に話さない方が身の為ですょ。中には馬鹿にする人もぃますから😃主さんが文章に書いてある通りに、はっきり覚えているのなら私は信じ… 人には話せません!頭がアレだと思われるので…。でもここならダメージ少ないかな?と思ってスレ立てさせて頂きました。信じて下さってありがとうございます。

No.20

>> 10 信じます🚨私も不思議体験しましたので…。小人を見ましたし、守護霊の声も何度か聞きました。ただこの事を言うと電波系やら頭がおかしいとか思われる… 小人はよく芸能人とかが見たって言ってますよね!小さいオッサンとか。これだけ目撃者が多発しているのですから、確実にいるんでしょうね!

No.21

不思議な事ってあるよな 俺は地下都市みたいなところに住んでる?記憶が小さいときからあったんだけどよくわからんかった
2年くらい前の特番で外国の地下都市をやっていたんだけど
中がどうなってるか全部分かるんだよね
俺はもうオジサンって言われる歳なんだけど前世を信じたね

No.22

>> 11 再レスです💦スーパーボールって今手元にないんですか❓北極においてきたままですか❓ スーパーボールはなくなってました。確かに目の前にあって拾おうとしたのに…。100円のガチャガチャのスーパーボールで、緑色で表面がザラザラしてるやつです。

No.23

>> 12 再レスです。 藤子不二雄のSF漫画なんですよ 漫画でしたか!漫画大好きなので今度読んでみます。

No.24

>> 13 小3年で貧血症状の知識あったの? でも不思議体験自体は信じます😁 貧血の知識はありませんでしたが、クラスメイトがよく貧血でバッタンバッタン倒れてたので、こんな感じなのかなって思ってました。疑う気持ちはわかりますが、本当なんですよ。

No.25

>> 14 7さんの意見を聞いて なんだか不思議な気持ちになりました 私達の想像、経験、学者たちの科学でも 理解できないことがあると思います 北極から戻… 小人目撃者多いですね!異次元の住人ですかね。戻ってこれて良かったです。凍え死ぬ所でしたよ本当に!スーパーボールは戻ってきませんでしたが。当日のお気に入りだったのに…。

No.26

主さんも21さんもすごい❗体験した人にしかわからないと思います。

前、主さんみたいなワープの話をネットで見ましたよ。
その人は何回かワープの経験あるらしく、車で仕事から帰る途中にいきなり全然知らない町を走っていて、近くのコンビニに寄ったら自宅からものすごく離れた地名で、地図を買って何時間もかけて帰ったそうです❗

私は経験は一個もないけど不思議な話信じてます。

No.27

>> 21 不思議な事ってあるよな 俺は地下都市みたいなところに住んでる?記憶が小さいときからあったんだけどよくわからんかった 2年くらい前の特番で外… スゴいですね!前世の記憶があるなんて!地下都市の中を把握してる所が事実を物語ってますね。実際にその場所へ行けば、もっと何か思い出しそうですね。

No.28

>> 26 主さんも21さんもすごい❗体験した人にしかわからないと思います。 前、主さんみたいなワープの話をネットで見ましたよ。 その人は何回かワープ… やっぱり私もワープだったんですかね?異次元ではないような気がします。地球っぽかったです!でも私は戻ってこれて良かったです。半袖で北極は本当にキツいですよ。もし科学的に解明されれば、どこでもドアも夢じゃないと思います!

No.29

主さんみたいに違う世界へ行って帰ってこれなかった子が神隠しなのかも??

No.30

主さんはすぐ帰ってこれて本当によかったですね。
北極から自力では戻れないし😱

ほんとにどこでもドアができる時がくるかもですね❗

No.31

さくらももこも、私と同じ体験したみたいなんですが…。私はさくらももこの、不思議な古い建物の体験ではないですが。学校林がまだありますが、私は一人で入って行きました。ずっと奥に行くと、明るい場所に出て、湖があり、木には沢山のセキセイインコがいました。友達に教えてあげようと、連れて行ってもみつからなかったですが、私は確かに見ました。他にも、皆で一度いったはずの秘密の場所がなかったり、また出てきたり…。不思議なことを信じられない大人は寂しい人ですね。世の中には説明つかない不思議現象が存在します。特に子供の時には。

No.32

あと、風使いになったこともあります。私が「風よ吹け」って言うと風が本当に吹き、「風よ止まれ」と言うと風はとまりました。ま、これは風の流れを無意識に読んだだけかもしれないですが。

No.33

⬆本当にそんな能力がある人がいたらスカートがはけなくなるよ~😱

No.34

>> 29 主さんみたいに違う世界へ行って帰ってこれなかった子が神隠しなのかも?? そうなのかもしれませんね!帰って来れて本当に良かったです…。神隠しで帰って来れなかった子とか実際にいそうでゾッとします…。千と千尋の神隠しみたいな世界も実は存在するんじゃないかと、密かに信じている痛い人間です…。

No.35

>> 30 主さんはすぐ帰ってこれて本当によかったですね。 北極から自力では戻れないし😱 ほんとにどこでもドアができる時がくるかもですね❗ 北極っぽい所本気で寒かったです!地球であれば近くの民家とかに助けを求めれば飛行機とかで帰る事になってたのでしょうか…。色々考えてしまいます。何で私は帰って来れたんでしょうね。そしてスーパーボールは何で帰って来れなかったんだろうと思います。
どこでもドアが出来れば世の中楽ちんですよね!

No.36

私も居間から応接間にワープした事あります💧
子供の時、正座したままうとうとしてたらその姿のままワープしてました😣
あの体験は不思議でした💧

No.37

>> 31 さくらももこも、私と同じ体験したみたいなんですが…。私はさくらももこの、不思議な古い建物の体験ではないですが。学校林がまだありますが、私は一… スゴい体験ですね!異空間でしょうか?どうして子供の頃だとそういう体験ができるんでしょうね!私もその後何度もその林に行きましたが、もうワープできませんでした。スーパーボールも見つかりませんでした…。
信じられない人もいるでしょうが、仕方ないと思いますよ。私もあの体験をしていなければ、不思議な話を信じない方だと思いますし…。

No.38

>> 32 あと、風使いになったこともあります。私が「風よ吹け」って言うと風が本当に吹き、「風よ止まれ」と言うと風はとまりました。ま、これは風の流れを無… 風の流れを読めるだけでも大分スゴいと思いますよ。人間の脳ミソって実は大半が使われていないって聞いた事あるので、それに関連しているのではないかと考えてみたり…。

No.39

>> 33 ⬆本当にそんな能力がある人がいたらスカートがはけなくなるよ~😱 確かに…。でもスカートの素材次第ではそれを防げるかもしれない等と真剣に考えてしまってすいません。

No.40

>> 36 私も居間から応接間にワープした事あります💧 子供の時、正座したままうとうとしてたらその姿のままワープしてました😣 あの体験は不思議でした💧 それはびっくりですね!でもどうして応接間なんですかね?時空の関係か、もしくは霊的なものか…。でも短距離で良かったですね。

No.41

子供の時って、純粋だからまわりの空気やら自然と共鳴しやすいんですかね❓

No.42

ワープ出来るのって今映画でやってる『ジャンパー』って事だよね⤴⤴
その体験、それっきりないんですか❓

No.43

ワープじゃないけど、幽体離脱ならあるよ。屋根が透けて夜空が見えてきてそのままずっと上まで行きそうになって、怖くて帰って来ました。今では、どこまでいけるか行ってみても良かったかな?なんて思ったりします。

No.44

私もワープしたこと1回だけありました😨

友達と待ち合わせをしていて、その場所にもうすぐ着く時、通り道にあるコンビニに立ち寄り、出てきて10歩くらい歩いたら

『…⁉はぁ⁉へ⁉どこよ、ココ⁉』

似ているんだけど、完全に違う場所を歩いていました。

もう汗だくです😨 怖くてパニックです😨 半泣きしながら看板や感を頼りに歩いて行くと、そこには見慣れた公園が😲

そして遅刻はしましたが無事、友達と合流。
それから検証したところ、私は立ち寄ったコンビニとは100mもある道路を挟んで全く反対側にワープしていました…😨
ワープ距離❓としては1kmくらいでしょうか…😔

未だに、怖いです😢 それ以来あの道、あのコンビニには行かないでいます…。

No.45

大昔に中国の何百人と言う兵隊が行進中に、姿を消したって事も、ミステリー歴史に残ってますよね、世の中、まだまだ説明が出来ない事は沢山あります。
主さん、貴重な体験をしましたね。
私の知人は沖縄で、キジムナー(妖怪?妖精?)を見たそうです。
知人はクソが付く位、真面目な人でそう言った類の話を信じて無い人だったんだけど・・実際、体験して腰を抜かしたらしいよ、笑

No.46

もう一つ思い出しました。私が小学校の時、私の家で友達と二人でトランプしていたんです。母親がそばでみてました。私がトイレに行ってもどってくると、二人共いません。その友達はよく隠れているので探したのですがいません。母親はどこかに行ったのかと思い、部屋から顔を廊下に出して辺りを見て、またすぐ部屋に視線をやると…二人共いるんです。廊下に顔だしたのは数秒。子供の友達はともかく、大人の母親が隠れる場所なんかありません。二人は「ずっといたのにあんたが知らん顔していた。」と言います。不思議現象でした。

No.47

>> 41 子供の時って、純粋だからまわりの空気やら自然と共鳴しやすいんですかね❓ 不思議な体験は子供がしやすいという点では、精神的なものも関わっているのかもしれませんね!大人にはない"力"があるのかもしれません…

No.48

>> 42 ワープ出来るのって今映画でやってる『ジャンパー』って事だよね⤴⤴ その体験、それっきりないんですか❓ それっきりです。その後何度もあの林へ足を運びましたが、何も起こりませんでした。真夏でしたから、同じような暑い日にスキーウェア持ち出して行ったりしてました。今は逆に怖くて行く勇気ないですね。ジャンパー面白そうなので観てみます!

No.49

>> 43 ワープじゃないけど、幽体離脱ならあるよ。屋根が透けて夜空が見えてきてそのままずっと上まで行きそうになって、怖くて帰って来ました。今では、どこ… そのまま行ってたら戻れなくなってた確率大ですね!危ないですよ…。次幽体離脱しても至近距離でとどめておいて下さいね!危険そうですけど幽体離脱楽しそう…

No.50

>> 44 私もワープしたこと1回だけありました😨 友達と待ち合わせをしていて、その場所にもうすぐ着く時、通り道にあるコンビニに立ち寄り、出てきて10… ワープしましたか!どうせなら目的地までワープしてくれればいいのにって思いますよね。普通に道歩いててワープしたらかなり焦るでしょうね…。私は子供だったので好奇心が優先でしたが、今そうなったらかなりパニックになってぶっ倒れそうです。あの頃と違って大分チキン野郎になりました…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧