結婚観の違いについて
私は今19歳で4年制の大学に通う学生です。
私の彼は26歳の社会人です。
付き合って半年になります。
彼は年齢的にも結婚を考えているようで,私が大学を卒業して1年過ぎたくらい…つまり私が23歳の時に結婚したいと言っています。(私が学生じゃなかったら今すぐにでも結婚したいみたいですが…)
しかし私は23歳で結婚は早いと思っています。
しかも相手とか関係なしに結婚願望というものがありません。
30歳くらいまでは自分のために生きて,結婚はそれから考えようと思ってます。
私は彼のことは好きですし,今は一緒にいたいと思ってます。
しかし結婚願望がない私がこのまま彼と付き合っていっても良いのでしょうか…?
彼に悪いような気がして…
厳しい意見など何でもいいので男女問わずアドバイスいただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼は年齢てきに結婚考えるんでしょうね。きちんと自分の意見はいっておいたほうがいいですよ。別にいますぐわかれなくてもいいので、当分結婚するつもりはないとか、そういう自分のビジョンは伝えてあげたらいいとおもいますよ。ちなみに、価値観があわないようでしたら、どちらにせよ付き合いはつづかないとおもいます。
きちんと考えてる彼氏で羨ましいです。
彼氏が結婚そのものをしたいなら別れたほうがいいでしょうね。
でも“貴方”と結婚したいなら、貴方の意見を聞いて、貴方が結婚したい気持ちになるまで待ってくれると思います。
でも貴方が30歳になれば彼氏は37歳。そこも考えてあげないといけないでしょうね…
⑤さんに同意。
主さんのプランだと彼は37歳での結婚…それから子供となると、成人する前に定年だよ➰
それに精子の質が著しく低下してダウン症が産まれる確率も上がる💧
子供を望ならば主さんのプランを彼と実行するにはリスクが伴うことをお忘れなく。
⬆37で精子の質が…って心ない発言は失礼ですよ。
とある歌手が似たような発言であれだけ叩かれたのに…😥
主さんは彼氏と人生観を話あったらいいと思う。
先の事はどうなるかわからないですよ。社会に出てみたら主さんも考え方変わるかもですから。
期待させないように今のうちに別れた方が…と思うなら 彼氏を好きではないのかな❓と思います
実は私も今現在、主さんと全く同じ悩みを抱いているのでレスさせて頂きました😊
確かに彼は年齢的にも結婚を考えると思います、でも主さんがその気もないのにしても、後悔すると私は思います😥
今私も、30くらいまではしたくないけど彼は出来たら今年中と言われ…現在向こうから全く音沙汰ない状態なんです😭
きちんと腹を割ってお互いが納得いくまで、話し合った方が絶対良いですよ☝
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧