👶の血液型はいつ分かる❓
👶の血液型はいつ判明するのでしょうか❓
私は総合病院で出産したのですが、1週間入院しましたが、退院の前日には看護士さんに「O型ですよ」とハッキリ言われました😥
でもママ友達と話をしていたら血液型はしばらくしないと分からないよ~と聞き、え❓と思いました。
詳しくご存知の方、レスよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
アタシの産院では乳児の血液型ってコロコロ変わるらしく、今調べて教えても変わる可能性があると…言われ今だに知りません…😂
調べてもらうならばお金かかるので、血をとるような病気で病院にかかった時についでに…みたいな事言われました。
うちの場合、アタシがO型ダンナがB型なんでOかBですが…😨
私が出産した産院は「血液型はまた変わることがあるので教えられない」と言われました。他の人に聞いたら産院によって教えてくれる所、教えてくれない所あるみたいです。
きちんとわかるのは一才3ヶ月位でそれ以降に小児科とかで調べてもらってくれと言われました。
でも、怪我とか大きな病気とかないと血液型とることもあまりないし、できたら痛い思いはさせたくないしで、五才になる娘は血液型不明です😢
再レスです。④さんと時間差で同じ事をレスしてしまいました。
そうそう私の通っている小児科は血液型調べるのは500円と言われました。でも娘は「💉ヤダ~」と言ってました。
あ~何型なのかしら⁉そもそも、そんなに血液型変わるのかしら~😱
出産後はお母さんの血液の影響を受けてしまい、正確な血液型が判定できないため、血液型検査をしない産院も多いようです。
1歳過ぎ~になれば、正確な判定ができるようになるみたいです😃
ちなみに、ウチの産院は産後に検査してくれました。私も旦那もO型なので、たぶん間違いないはず😃
余談ですが、ウチの旦那は出会った頃「俺はA型」と言ってて、それまでもずっとA型で過ごしてきてましたが、一緒に献血に行った時に実はO型ということが判明しました😲
ありゃ⁉そうだったんだ😲知らなかった💨
私ったら三人も子供産んだのに母子手帳に貼ってくれた結果表信じてた💨そういえばさい帯血で調べたとか言ってたような…😂
うちは旦那がAB、私がA。子供はAB、AB、Bです。
機会があったらしらべてもらおっ✨
多分コロコロ変わる訳ではなく、出産後はお母さんのさい帯血も混じってるから100%○型、って病院も言えないみたいですよ☝
私も総合病院で産みましたが、旦那がA型、私B型なんですが、一人目の時はO型ですね、と断言されました💦
が、下の子はAB型で、私のBの血も混じってるだけかもしれないのでA型もありえる、と言われました😃
母子手帳にはAって書いてましたが、退院時にお母さんの血も混ざってるから確定はできないって言われました😔
1歳3ヶ月頃、検査で採血したんですが、看護婦さんに2歳過ぎないと確定出来ないって言われましたよ☝
再です😃
多分O型と言われたなら確実だと思いますよ(^o^;)
うちもそのうちちゃんとした血液検査があれば調べてみます😃が、痛い思いさせてまでは調べないつもりです💧
かなり気になりますがね(笑)
どなたかも言ってたように、産院で調べる場合臍帯血で調べることが大半です。 臍帯血を使い簡易的な検査薬で調べるので、母親の血液との関係で間違いがでることもあります。 ただ臍帯血からではなく子供の体(腕や足など)から採血して、簡易検査薬ではなく、きちんと検査にまわして出た結果はほぼ100㌫に近く確実です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧