赤ちゃん下りてきて👶
もうすぐ予定日の初妊婦です😃
赤ちゃんが下りてきやすい寝方ってあるのでしょうか❓基本的に横向きに寝てますが、足を開いて寝た方が👶が下がりやすいのかなと思ってしまいました。
起きてるときも、常にあぐらやウンチングスタイルをしてるといいのかな💦
みなさんはどうしてますか❓
新しい回答の受付は終了しました
早く産まなきゃいけない理由でもあるのかな?
お腹を上にしたら苦しくて安眠できないんじゃないでしょうか・・・
無理なことして、いきなり破水したら大変ですよ。
私は予定日の1日遅れで出産したのですが、お腹が張らない程度に散歩してました。
残り少ないマタニティライフなので赤ちゃんとのんびり過ごしてはどうですか😃
私は寝方よりも、普段の生活を意識して過ごしました😃
アグラで座る、散歩、トイレ掃除、床掃除……モチロン、無理のない範囲でです😊
ウチは胎児の頭が大きめ、発育もいいと言われてたんで、早く産みたかったんで、37w過ぎてからは頑張っちゃいました💪
よく出かけて動き回ってたからか、予定日10日前の出産で、安産でした✨
主さんも安産になるといいですね、頑張ってください🙌
赤ちゃんが下りてこなくても、陣痛は始まりますよ😃 陣痛始まってから下りてくる人も居ますし💨私は三人産みましたが、一人目と三人目は、陣痛が始まってから下りてしました😃二人目は、かなり下りてきてたので力み逃しが大変でした⤵
1人目も2人目も予定日より 1週間過ぎの出産した者です😊
お散歩はされているようですが、雑巾がけも良いらしいですよ😃(床です)
四つん這いがきくらしいです😃
でも 結局赤ちゃんの気分次第❓(笑)
私も 散歩・雑巾がけ毎日してたけど、1週間過ぎましたからね…😁
ファイト~💪
もう直ぐ会えますよ~😊
赤ちゃんなりのタイミングがあるので赤ちゃんの力に任せましょ🎵
会いたいママの気持ちもよく分かるけどね✨
私は胎盤が老朽化してるから37週過ぎたら早く産むように!って色々されましたが💧
結局39週末でした。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧