先輩が精神科に入院
昨日、精神科に先輩が入院しました。
そううつ病だそうです。
へんな信仰宗教を、納品先に布教してしまい。専務にまで説法をして、普段と様子が明らかに違い、先輩の奥様に相談した所が、そううつ病持ちだそうです。
会社では、この病気の事は。主、課長、部長、専務しか知りません。
主は、先輩の布教活動事件とかで正直な所、会社辞めて欲しいのですが。
もし社会復帰して来たらどんな態度で接したら良いからいまから心配です。
ちなみに先輩はその宗教を信仰すれば、ガンも治ると信じてます。何でも病気は治るし、会社も儲かると、、、言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
会社側がその人を辞めさせないならあなたは普段通りの態度で接すれば良いと思います。
只 勤務時間中に宗教の勧誘の様な事を言い出したらビシッと毅然とした態度で出れば良いです。
もし あなたがその人にノーと言っても聞かない様であれば会社側に相談(仕事に支障をきたす事を)したら良いと思います。
その人はもしかしたら何か心の闇につらいことを隠し持っていて、その信仰に頼るしか心が持たなくなってるのかも。‥って、適当なこと推測してすみませんが💧本当に解決するには相当、大変かもって気がします。
ありがとうございました。
一括ですみません。
配達先のお得意様の社長さんから、引き抜きの話が前々主から有りまして。この会社を主自体が辞めて。転職することにしました。
仕事内容は随分かわりますが、同じ配送?運送?です。
専務、先輩ともに呆れてしまいました。
逃げる様ですが、待遇面最悪でしたから。
先輩のおかげで決心がつきました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧