最低な自分

回答15 + お礼4 HIT数 2289 あ+ あ-

2008/03/29 01:22(更新日時)

結婚して子供もいて、長年の夫婦のすれ違いから妻に気持ちが離れて、1人の女性を好きになりお付き合いをしました。離婚して、きちんと自分のしたことに責任を取らなければと思っていた際に、その女性は小さなすれ違いから離れて行きました。

子供の事もあるし、死ぬわけにも行きませんが…そこまで気持ちが落ちてしまいました。最低な自分がいて…なにもわからなくなりました

すみません

タグ

No.622792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きがあります?

No.2

何やってんだか😩

しっかりしなよ😥

No.3

要するに、嫁の所に戻りたいんけ😁❓泣くな😫

No.4

ありがとうございましたm(_ _)m

頑張ります🙇

No.5

>> 3 要するに、嫁の所に戻りたいんけ😁❓泣くな😫 もどるつもりがないので😔

子供に最低限の責任持って自分で頑張ろうと思います😔

ありがとうございました

No.6

まだ若いからね。奥さんとはどうしてもダメなんですか…

No.7

主さん自分の辛い気持ちばかりですね…
奥さんもっと辛いんじゃない?

子供も辛いよ…😔

No.8

すれ違いは お互いに 反省があるからだし 不倫相手との すれ違いも おなじ理由かもしれません。だとしたら あなたにも 問題があります。 自分は やってきたつもりでいるだけで 本当の意味の配慮は ないのでは? 育児してきた奥さんに 孤独を 味合わせ 気持ちを 凍らせたのはあなたでは? なんでも 奥さんにまかせて 文句だけは えらそうにいってきたのでは? 子供いて 不倫してるまも奥さんは 家庭を 守っていたわけで 子供の世話もしていて ・・・・・。あなたは 自分勝手な ただの弱い人間では? 違うなら なぜ すれ違いと気づいた時点で おれるところは おれなかったの? つまらないプライド? あなたに 都合のいい言葉やなぐさめはいうつもりないよ!

No.9

夫婦って大変だな…

って早い話が浮気でしょ⁉奥さんも戻ってって思ってないんじゃないでしょーか💧私なら女々しい旦那はいらない🙅

No.10

ここで謝っても意味無し。
ご家族に謝って下さい。

No.11

すれ違いから浮気⁉そんな理由で浮気してたら、世の中の夫婦ほとんど浮気する事になるね💧
すれ違いくらい夫婦なんだから一度くらいあるわ‼それを修復しながら家族になるの‼育児してたら、浮気する気持ちになるはずないけど…
自分の弱さを、夫婦のすれ違いのせいにするの辞めてくれますか💧
他に気持ちが向いたなら、離婚してから他の人と付き合うべきでしょ❓

No.12

あなたの優柔不断さが感じられたな。相手もそれで去って行ったのではないですかね?あなたの大切なものってなんなんでしょ?愛のない家庭…子供への責任があるから辛いですが、不倫に終止符を打てた事は良かったじゃないですか!あなたには悔いのない人生を掴んでいって欲しいものです。文面から、まだ彼女への気持ちが諦められていないような…。彼女と会ってきちんと話し合ってみたらどうですか?俺は2人子有りだけど、きちんと離婚してから、今の彼女と付き合ってる。子供には悪いが妻との生活は性格の不一致で無理だった。俺も子供がいるからこそ悩んだが…仕方ない事だってあるよ。がんばれ!

No.13

子供への責任とはなんでしょうか?
やはり 自立できるまで 精神的にも金銭的にも支えてあげ そして何より 愛情を与えてあげるコトだと思います。

離婚したって それは してあげられるコトだと思います。
もちろん 離婚せずに済むならば それが一番理想的ですが 仮面夫婦してまで 妻と一緒に居る必要は無いと思います。

離れていった女性に対しては きちんと離婚してから、また 話合えば良いのでは無いでしょうか。
その時点で 彼女がどうしるかは 彼女の判断です。
バツイチ 子持でも良いと言ってくれたなら 遠慮なく 彼女に受け止めてもらいましょうよ。

離婚が出来ない、するつもりが無いならば 離れた彼女を追わないで下さいね。

No.14

責任をもって離婚とか😩付き合う前でしょ。アホかと。離婚したらその女性と付き合い続行の予定だったんですよね…。奥さんはキープじゃないから。

はぁ…本当奥さんかわいそっ。
何の為に結婚して
何の為に頑張って子育てしてるんだか。
いままで奥さんが作り上げたものあなたが全て台無しにしました。一生奥さんに尻にしかれて生きて下さい。

結論
「最初から結婚すんな」

No.15

色々言われて当然だと思います。

ただ文章では表せない事情や内情もあったりします。

色々ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

No.16

結婚も離婚もそうですが、初めから全て結果や未来がわかっていたら、結婚もしないし、きちんと考えていると思います。

でも皆さんのご意見ごもっともだし、また色々考えて頑張ろうと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.17

全ては縁ですよ。元気出して下さいね。

No.18

あんたみたいな男が夫なら、死んでくれたほうが助かる。グチグチ言うだけの優柔不断男、情けない!

No.19

死んでくれたら…とかやめましょうよ。本人にしかわからない事情があるのは確か。不倫に至った経緯も、主さんだけの問題ではないとも考えられるし。その家庭の状況・どんな奥さんなのかまでは俺たちには分からない事。主さんが不倫に走ったのは奥さんにも原因があったかもしれないし。批判はあって当たり前のスレ内容だけど、主さんが今回の事で感じた自分の気持ちを大切にしなきゃいけないよ。もし離れた恋人を選んでも今の家族との修復を選んでも、同じ過ちを繰り返さない事!結婚したけどこんなはずじゃなかった…なんて思う人は星の数程いる世の中、離婚を選ぶ人・修復する人さまざまだ。俺はその中の一人だから他人事じゃない気持ちになってるが、主さんの人生でもあるって事も忘れないでほしいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧