DVが酷くて警察に相談いきました

回答18 + お礼16 HIT数 12378 あ+ あ-

2008/03/29 06:43(更新日時)

旦那のDVがひどくて今日 警察に相談がいったんですが旦那にはだまっといて くれといったんですが 警察が家に旦那をひっぱりにきてばれてしまいました。いま大喧嘩中です😢どうしたらいいのかわかりません旦那は事情聴取されてかえってきました。また怖いです

タグ

No.623124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの父親もDVでした。
避難したほうがいいと思います。

No.2

実家やお友達など逃げれるところありませんか?
なんかエスカレートしそうで心配です。
せめて土日の2日間だけでも身を隠す場所は?月曜日の朝一番に役所に相談に行ってください。

No.3

>> 1 うちの父親もDVでした。 避難したほうがいいと思います。 ありがとう。もう逃げます。つかれました

No.4

>> 2 実家やお友達など逃げれるところありませんか? なんかエスカレートしそうで心配です。 せめて土日の2日間だけでも身を隠す場所は?月曜日の朝一番… ありがとうございます。実家の親と旦那の親と話しあいしたんですが 喧嘩になりどうしようもなくなってしまいました。もう逃げます

No.5

主さん 大丈夫ですか?

警察に行って保護してもらいましょうよ

No.6

警察に被害届をだしたんですか❓私も警察にいき、調書をとってもらいましたが、全て旦那には内緒にしてもらいました、ただ被害届をだしたらどうなるか聞いてみたら、捕まりますと言われました。旦那さんが警察に呼ばれて帰ってきたらどうなるか、考えただけでも、震えが止まりません。今はシェルターに非難したほうがいいと思います、まず警察にいきそこからシェルターに。心配です。

No.7

>> 5 主さん 大丈夫ですか? 警察に行って保護してもらいましょうよ ありがとうございます。子供と一緒に保護してもらえるんでしょうか?シェルター入るには子供と一緒には入れられないからていわれてあきらめてかえってきました

No.8

>> 6 警察に被害届をだしたんですか❓私も警察にいき、調書をとってもらいましたが、全て旦那には内緒にしてもらいました、ただ被害届をだしたらどうなるか… ありがとうございます。私も被害届けだしたら 捕まりますといわれたので被害届けはだしてないんです もう旦那いますが ごちゃごちゃ文句いわれ 精神的にまいってます シェルターの事きいたんですが 子供とシェルター入れないていわれたので 断りました

No.9

子供と一緒に警察に行き保護された方が良いですよ 主さん 家から出たなら 夜だし 寒いから早く行って下さい 子供は一緒に生活は可能だと思います もし 実家に行けるなら実家にお世話になり 実家に旦那さんが来たら会うより警察に通報すべきです

No.10

>> 9 ありがとうございます。今家に旦那もいるので もう生きたここちしません。シェルターは子供とはむりらしいのであきらめてかえってきたんですが 文句ばかりいわれ 今つらいです

No.11

シェルターは、私も子供いますが大丈夫だと言われましたが。どうしてだめなのか💧警察も何できたのか❓旦那さんと一緒にいるんですか❓危険です。離婚も視野にいれて警察にいき保護してもらって下さい。シェルター以外にもアパートも紹介してもらえると聞いてます。私も今別居してこれから裁判です

No.12

>> 11 ありがとうございます。なんでシェルター子供はだめなのかわからないんです😢地域によってちがうんでしょうか?アパートの話しはきいてないです😢今旦那がごちゃごちゃいってるから生きたここちがしません。早く逃げたいそれが一番です

No.13

逃げられなくなるうちに逃げて下さい!
私も旦那が暴力酷くて警察を夜中に呼び、2人とも連行事情聴取されましたが、結局、離婚するしかないね、で家に帰されました。
正直、警察はあてになりません。

今はとにかくご実家でもお友達の所でも、最悪ビジネスホテルでもいいから逃げて、役所に連絡して女性人権保護センターとかシェルターを探して貰って下さい。

…私は肋骨ヒビ入れられたし、右目失明しました。

No.14

こちら側の意見を無視して強制的に旦那さんに事情聴取する警察、何かおかしいですね・・
私は、暴力から逃げる数ヵ月間の間に何回か相談に行き、ずっと秘密にしてくれましたよ。
警察も、場所や人によっては対応がおお違いです。
シェルターは、確か男の子供さんだと年齢制限があるらしいですが、色んな手段をシェルター側も用意してますから、入れるはずですよ。
今夜、風呂やトイレに入ってるうちにでも家を出てください。
保険証や常備薬、少しの着替や現金忘れずにね❗

No.15

>> 13 逃げられなくなるうちに逃げて下さい! 私も旦那が暴力酷くて警察を夜中に呼び、2人とも連行事情聴取されましたが、結局、離婚するしかないね、で家… 13さんありがとう。13さんも酷い目にあったんですね😢ほんと警察はあてになりません 私も離婚するか我慢するかどちらかしかないていわれました。今も旦那いるから 怖くて嫌です。シェルターも考えましたが子供とは離れて暮らすようになるていわれたから それはできないし ビジネスホテル近くにないから ラブホでもいいからこっそり抜け出して泊まろかとも今考えてます。

No.16

とりあえず、皆さんの言うとおり、早く家を出て下さい、警察はあてになりません‼

No.17

>> 14 こちら側の意見を無視して強制的に旦那さんに事情聴取する警察、何かおかしいですね・・ 私は、暴力から逃げる数ヵ月間の間に何回か相談に行き、ずっ… 14さんありがとう。びっくりしました。秘密にしといてと頼んでたのに いきなり警察きたんで😢旦那にはばれて怒られ 旦那の実家にばれて大変でした。だまって相談にいったはずが😢今も旦那いますが なんか嫌な雰囲気で最悪です。逃げる準備はしてます。

No.18

>> 16 とりあえず、皆さんの言うとおり、早く家を出て下さい、警察はあてになりません‼ 16さんありがとう。警察はあてになりませんね😢もう嫌です。今も雰囲気悪いし今度いつ殴られるか わからないし😢ビクビクして過ごすの嫌です。もう早く逃げます。

No.19

とにかく今すぐ逃げて下さい!

No.20

再レスです、私も子供の頃に母と着の身着のままで逃げました、なんとかなるもんですよ👍頑張って‼

No.21

>> 19 とにかく今すぐ逃げて下さい! 13さんありがとう。どうにかして逃げます。

No.22

>> 20 再レスです、私も子供の頃に母と着の身着のままで逃げました、なんとかなるもんですよ👍頑張って‼ 16さんたびたびありがとう。どうにか逃げてみます。ありがとう

No.23

シェルターと母子寮が同じものなのか分かりませんが…私はDVで市役所の児童家庭科に相談し 母子寮に入りました。緊急部屋といい生活用品が揃っている部屋があるので、着の身着のまま逃げる事も可能です。母子寮なので18才未満のお子さんがいる事が前提になるので お子さんがいる主さんなら大丈夫です。

No.24

主さんは、何処の人ですか?都内かなぁ~❓

No.25

>> 24 広島県です

No.26

>> 23 シェルターと母子寮が同じものなのか分かりませんが…私はDVで市役所の児童家庭科に相談し 母子寮に入りました。緊急部屋といい生活用品が揃ってい… 23さんありがとう。母子療てあるんですね。シェルターは子供はだめといわれたので 母子療ていうのあるかきいてみます。子供と離れるのは嫌なので

No.27

主さん大丈夫ですか?とりあえず今は旦那さんと離れた方が良いですよ!実家や親戚や友達の家は無理ですか?落ち着いてから旦那と旦那の両親、主さんと主さんの両親と話し合いをしてみては?良いアドレスじゃなくてすいません💦

No.28

私は一度シェルターに避難した事があります昻
暴力ってとっさにおきるから 携帯もお金も一切もたず 子供を抱っこしたまま警察に保護してもらってそのままシェルターに入りました晙
そこでは ほとんどの人が子連れでしたよ昻
地域によって違うのかな晗でも危険な目にあってるのに子供が一緒やと ダメって おかしいですよね~昉子供にも へたしたら危害がおよぶのに晙

母子寮はシェルターに入った後 自立の為紹介してもらえますよ兊

子供の為にも頑張ってください昀先には明るい未来が待ってますよ晙晙晙

No.29

逃げな 実家とかないの 又必ずヤられる
私も つい最近 やられた 背中を蹴られた
そして 顔も やられた でも 後 3日 我慢すれば 離婚出来る
殴るひとはさ お酒を飲んだからと 言って なぐるんじゃないんだね しらふでも 殴るんだと やっと わかった 主さん
早く 自由に なりなよ 弁護士をたてるとか して
このままだと精神的にまいちゃって
鬱になったり
人間不振になったりしちゃうよ

No.30

>> 27 主さん大丈夫ですか?とりあえず今は旦那さんと離れた方が良いですよ!実家や親戚や友達の家は無理ですか?落ち着いてから旦那と旦那の両親、主さんと… 27さんありがとう。なんとか大丈夫です。もうつかれたので逃げます

No.31

>> 28 私は一度シェルターに避難した事があります昻 暴力ってとっさにおきるから 携帯もお金も一切もたず 子供を抱っこしたまま警察に保護してもらってそ… 28さんありがとう。子供と一緒ならシェルター考えたんですが むりていわれたので シェルターて冷たいんだなて思いました。母子寮はシェルターの後だったんですね。全くわからなかったんです。とりあえずどっかに逃げて生活してみます

No.32

>> 29 逃げな 実家とかないの 又必ずヤられる 私も つい最近 やられた 背中を蹴られた そして 顔も やられた でも 後 3日 我慢すれば 離… 29さんありがとう。もう人間不信になってうつに かかりそうです。暴力てなおるかとおもったけど エスカレートしてだんだん酷くなってきたんで もう離婚したいです。話しあいは今はできそうにないので しばらくどこかに身をかくして落ち着きます

No.33

逃げられたかな…?

……最悪暴力始まったら子供は逃がして、主さんは、頭と顔を腕で防御、内蔵をやられないため出来る限り丸まって身体を守ってね

引き摺り回されたり、胸ぐら掴んで倒される時は、なるべく物にぶつからないように
でないと私みたいにアバラやられます

と、やられたら必ず病院行って診断書とって、携帯の写メでいいから状態を記録しておきましょう
後で必ず役にたつから

我慢するのも離婚するのも主さん次第

…ちなみに私はとことん旦那と向き合って、今はカウンセリング毎週通って貰ってます。
それでも、離婚の準備だけはしてますよ
一応執行猶予期間でカウンセリング受けてくれてるから時間をあげましたが
でもその代償は大きいです
どちらにしても、お子さんの事を一番に考えてあげて下さい。お母さんが暴力受けてる姿はお子さんにはかなりショックだと思いますから(うちはいないので…)

No.34

🏠をでましたか❓心配です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧