アドバイスお願いします

回答5 + お礼1 HIT数 1074 あ+ あ-

2006/01/12 00:16(更新日時)

最近同い年の人とパーティで知り合いました。メルアドを交換してメールのやりとりをして3回遊びにいきましたが、突然メールで最近の私のメールを見てると友達以上の感情がある、休みのたびに会うとか実は俺はバツイチで、いまは恋愛する気が起きない友達としてならいいみたいに言われました。それでもいいなら、これからも友達として遊びにいってと言われました。このまま遊びにいってれば彼女になれますか?それとも私は恋愛対象じゃあないということかな?向こうからは次いつ会おうといってこないし。休みの度に会うとか言われると誘いづらいし…ちなみに彼は去年の3月に離婚したばかりだそうです。みなさんどう思いますか?

タグ

No.6238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか一方的なメール内容だね~(-_-;)
遠回しに断られてるんじゃない?
このまま付き合っても都合のいい女にされちゃうよ

No.2

私やったらどうしても落としたい相手なら長期戦で頑張ります。ちょっと気になってる程度なら諦めると思います。彼は今は本当に恋愛する気にならないンじゃないでしょうか。それは主さんに問題があるのではなく彼の根本にある問題のような気がします。彼を落とすにはゆっくり時間をかけた方がいいのではないでしょうか。

No.3

×付きの人って、男でも女でも少なからず人間不信になっているところがあると思うんで(^_^;)
体の関係があった上での彼の言葉なら、遊ばれる可能性が高いですが、体の関係がナイなら、時間をかけて付き合って行くしかないのでは?

No.4

まだ私も出会ったばかりで相手のことよく知らないんだけど私自信まだ好きってわけじゃないけど、いい人だなぁと思ってて、もっとたくさん会いたいんだけど、休みの度には嫌みたいな感じなんだけど私は会いたいんだけど…あまりしつこくすると嫌われるかな?向こうからは私の休みの日聞かれないし、今度どこ行こうとは言わないし、もっと会いたいんだけどどーすればいいですかね?

No.5

しつこいと嫌われるって言うより、怖がられると思う(-o-;)
とりあえず、向こうから連絡して来るまで待ってみたら?

No.6

私の好きな人も昨年離婚し 今は誰とも付き合うことができないって言われました。人間不信だし 信じてもどうせ裏切られるならって考えです。私は 長期戦で その人を見守るつもりです。本気で好きになれた人なので。主さんも彼のことが本気で好きなら 長期戦で頑張ってみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧