明日から会社いくのが怖い

回答3 + お礼2 HIT数 1309 あ+ あ-

2008/03/30 17:49(更新日時)

会社にいけません。
昨日、おばさんに悩みを相談したのですが、そのおばさんが相談した事を本人に言ってしまい、昨日言い合いになりました。
お互いムキになり今までの事全部言ってしまい、スッキリしたのですが、明日からいじめられそうです。

タグ

No.624230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の相談事は、口の固そうな上司に話した方が良いですよ。

下手に同僚等に話をすると、今は良くても、あとあとどんな関係になるか分かりませんからね。

内容にも因りますが、今回主さんが会社を辞めるつもりがないなら、会社へ行ってすぐに本人に、少し言い過ぎてしまってすみません。と言うのが良いと思います。

その後は、どうなるかは分かりませんが、それからの事はまた後で考えれば良いと思います。

誰でも不満や悩みはあるのですから仕方ないけれど、基本は会社にとって良くないやり方や能率が悪いとか、皆がやりにくいとか、誰かの為に迷惑してるとか、キチンとした理由があれば、話し合いをするのが一番だと思います。

No.2

ありがとうございます。
そうですね!
今まで我慢していた事が爆発して言い過ぎたのは、私も反省しなきゃいけない事だと思います。
言い合いした後普通に仕事の話はしましたが、そのおばさんが色んな人に言ったら、私もこれからの事考えたいと思います。

No.3

はっきり言って、会社の人間には悩み事の相談などしない方がいいと思います。
話した結果、かえって目を付けられる事もあるから。
当たり前ですが、会社は仕事して稼ぐ場所で、ましてや上司なんて忙しくて、一社員の悩みを聞いている余裕なんてないです。やさしい場所ではありません。
タチの悪い上司・同僚はどこにでも存在します。僕の会社にも嫌みな上司やオバサン連中がいます。なんでこんな奴らに敬語を使わなきゃいけねーの?って思いますよ。
結局、連中もストレスがたまっていて、そのはけ口を社員に向けていじめたりする事もあります。
悲しいですけど、その主さんの同僚の人は、親身な人ではなさそうですね。
気にせず、淡々と自分の仕事だけに没頭して、むしろ親友・級友と会って仕事のストレスを発散するのが良いかと思います。その場で「バカ上司」「あのクソババアが」と言い放つのもいいでしょう。
長文すみません。

No.4

いるいるそおゆうおばさん。私の仕事場にもいますから👆喧嘩してもシレッとしていつも通りですょ。おばさん達は陰で聞こえるくらいの声で自分のことをゆうてますが。負け犬の遠吠えみたいなかんじ(笑)今後 会社の人にはそういった相談ごとをもちこまない方が身のためですょ🔄6年も同じ会社に勤めていますが会社の人は絶対信用できません。

No.5

③番さんお助けマンさん返事ありがとうございます。
今日仕事行ってきました。
今まで我慢してた事が爆発し私も言い過ぎた所ありますので反省はしています。
相談したおばさんと、言い合いしたおばさんはいつになく、仲良くしていて、それが私に当てつけているような感じがしました!
明日も別のおばさんが加わり、もっとネチネチやられそうで怖いですが、仕事と割切り自分の仕事に集中したいと思います。
私もなかなか上司には言えませんね…
仕事の事は言えても、嫌がらせとか女同士の問題は言えません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧