出産が怖い
私はそろそろ子供欲しいと思ってる妊娠希望の新婚です😃 そこで経験のある方教えて下さい。私はすごい怖がりでオリモノ検査でも怖くて気分が悪くなる位の怖がりです。こんな私が出産なんて出来るのか😭不安でたまらなくなります。出産した友達は痛くてあそこが裂けて切って縫われるのも分からない位痛かったらしいです😨 あそこを切って縫うとか考えただけで怖くて吐き気がします😨 しかもそれが分からない位痛いのですか?😱妊娠したら母性本能とかでるのかな?私には出産なんて無理かもと弱気になります😭
新しい回答の受付は終了しました
私の場合はだいたい妊娠9ヵ月くらいでやっと恐怖心がなくなり「生む!!」って意気込んでました😁笑。
旦那にも、もしも出産中に様態が急変して子供か私か選ばなあかんくなったら子供を選んでって前もって伝えてたくらいですから(><;)
私もかなりの痛がりです😭歯医者に言っても麻酔何本も打ってもらうくらい💧
妊娠しましたが生むのが怖くて『生むの怖いなぁ~ずーっとお腹に居てもいいよ😚』とか👶に言ってました(笑)
陣痛は確かにめちゃめちゃ痛かった‼‼痛い痛い言いまくって必死な内に出産しました✌裂けるのはまぁ痔になったくらいな感じでしたよ
陣痛を体験したのに今だに注射も怖いくらい小心者です💧
あんなに痛い🔥と言いまくったのに👶が可愛くて仕方なくて✨出産の痛みも3ヶ月程で忘れてもう👶が欲しいです☺❤
3です😸
私予定日1週間遅れても、生みたくなかったくらいですよ💧ずーっと怖いから嫌‼って言ってましたが促進剤使うと言われてやっと覚悟を決めたら自然に陣痛が起きました✨
頭痛MAXの痛みくらいの腹痛って感じでした😺
陣痛は痛いけど👶は最高ですよ🙋
痛いけど可愛い👶に会えるって思うと易いものです(笑)
痛いのは、本当です😭
でも、大丈夫‼
赤ちゃんが出て、初めて胸に抱いた瞬間に忘れます☺
陣痛が痛くて、助けて‼帰る~😭って思った事、2度と子供なんか産まない😭って思いましたが、2人産みました✌
最初に色々と聞いちゃうと、恐怖ですよね❓
その時は、痛いし苦しいけど、何とかなるもんです😊
家族が増えるって素敵ですよ☺✨
ワハハ😄ですよね!私の場合。妊娠するとまずつわりがありますよね。二日酔いみたいな気持ち悪さが一日中、何ヵ月も続きました💔妊婦健診では血液検査もあり、苦手な注射💔出産間近の内診はおまたに思い切りカンチョーされるような痛みで涙。陣痛は、妊娠10か月分の生理痛が一挙に来た!みたいな感じです。いよいよ産むときは、自力で踏張って産みます。おまたが裂けそうになるのが分かります。痛い。でもまさかやめられないわけです。だから医師に切ってもらった方が百倍マシです。切るとすぐ赤ちゃんでて来ました。うちの産院の場合、赤ちゃん出る→胎盤出る→さりげなくおまたに麻酔して縫う って感じでした。出産後は全ての痛みが陣痛よりマシと感じられるので、耐えられると思います。その後ぢなども出ますがそのうち治ります。赤ちゃんみたら苦しみなんて全部ふっとんじゃいますよ😄
あまり色々考えずにかわいい我が子に会うためと思えば😉
確かに痛かったけど産まれた瞬間の我が子を見たら足おっぴろげてることすら忘れて笑顔になれましたよ☺幸せの瞬間💖
出産直後はもう産みたくないと思ったけど💧やっぱりあと一人は頑張って産みたいですね😊もう痛み忘れました😁今3ヶ月のかわいい息子が腕の中ですやすや寝てます💤
私も1ヶ月に出産しました☺かなり私も怖がりで臨月の時は毎日不安で緊張して夜も全然寝れなかったです…(x_x;)でも不思議と『よしっ‼いつでもこいっ‼』って気持になりました😊出産の時間10時間とかいろいろありますけど10時間ずーと痛いわけじゃないし最初からすごく痛いわけじゃないんで大丈夫ですよ😉だんだん痛みが強くなったら怖いとか忘れて一生懸命になってたら終わってたって感じですよ😃とにかく👶も苦しいから早く出してあげなきゃ❗とか一人で頑張ってるんじゃないんだって思ってました😊私の場合初産は初めてだらけなので痛みもどのくらい痛くなるのか未知だったので気がついたら終わってたので逆に2回目が怖いです😂でも皆さんが言ってる通り本当に👶かわいいですよ❤女に産まれなきゃできないことなので頑張ってもらいたいです😃 出産はちゃんと終りがありますから大丈夫です😉
皆さん すごい!母は強しですかね😃 私は婦人科のオリモノ検査の内診でさえ オエッてなりました😱 しかもおまたにカンチョウってどなたか書いててキャー😱と思いました😭 怖がりなんです←かなりの 親や友達に無痛とか帝王切開とか大丈夫かなっていうと 楽しては生めないよ(笑)って言われました。ハァ~何かママさんってすごいって尊敬します😃 あと無痛や帝王切開で産んだ方もいましたら体験聞かせて下さい😃
私も主さん同様
出産の痛みが怖かったです😨
📺テレビで出産のシーンみるだけで吐き気とお腹が痛くなったりして😥
そんな私も去年出産を経験しました👶
陣痛は今までに経験したことない痛みで😭
辛かったです・・・
しかし母は強です‼
再レスすいません💦
私は緊急帝王切開でした😃
たぶん体重が増えすぎてたから赤ちゃんがうまく下がってこれなかったんだと思うんですけどね💧
普通分娩のつもりでしたので陣痛も1~2分間隔になるまであじわいましたが…
産後がきついのなんのって(><;)
麻酔がきれたら子宮らへんに違和感ありまくりで笑うと傷口いたいし寝返りうてないしもちろんベッドから立ち上がるのも一苦労💧
腹筋に力はいる動作がいちいち痛いです😥
私は、かなり痛みに弱いタイプだったのとつわりによる入院なんかで体力が心配だったので無痛分娩を選択しました。
「痛みを乗り越えてこそ母」という声を聞きますが、不安が大きすぎて健やかな妊娠期間を過ごせないよりは、無痛分娩を選んで主さんと生まれて来るお子さんが穏やかである方が大事だと思います。
ちなみに私は病院にかけつける時間が遅かったので麻酔が効く前に普通分娩で出産→でも縫合は痛みなく終えることが出来ました。
何か質問ありましたらいつでもどうぞ😉
臨月に入ったばかりの初マタです😄…私も妊娠する前から出産が怖くて赤ちゃん欲しいけど、痛いのは絶対イヤ😣って思ってました😅でも妊娠が分かった時は嬉しくて病院で思わず泣いてしまいました😆…が後期に入り予定日が近づくにつれてまた怖くなってきちゃいました💧いつ陣痛くるの⁉どのくらい痛い⁉て毎日ドキドキ(◎-◎;)してます😓でも今はこのお腹で大切に育ててきた可愛い我が子❤に早く会いたいという気持ちもあり、楽しみと怖いの半々くらいです😁主さんも実際に命を授かったら気持ち変わると思います✨
無痛分娩とは局部麻酔みたいなものでしょうか?😱 感覚ないならいきむ時がいつかとかは分かったりするのですか? 赤ちゃんが出てくる感覚とかありますか
あと帝王切開で手術自体は全身麻酔なんですか?質問ばかりごめんなさい🙇
私は帝王切開で死にかけました💦😱💦😨🏥👶機会のぴーって音までなってしまいました😨早産防止に4ヶ月毎日点滴つけっぱなしで🏥入院してたのに😱💦😂産まれて大丈夫な時期になったら産まれて来る気配が全然無くて😂予定日一週間過ぎて👶帝王切開する事になって👶💦ちなみに私の病院は部分麻酔🏥💉下半身だけ💉麻酔🏥して👶産まれたら赤ちゃんが見れる様にとの事👶⁉産む病院で結構違うみたいです⁉たまたま私が麻酔薬効きににくい体質だった様で💦💉😱切られた痛みと赤ちゃんが産道に入ってしまってて💦無理矢理お腹に戻す時に普通に出産する時に味わう痛み😱一気に2つの痛みに耐えられ無くて失神した時に死にかけました😱帝王切開でも楽には産めないよ⁉出産は命がけだけど👶可愛い我が子を見たら産まれくれてありがとう👶💕幸せって思いました😊死にかけたけど息子産んで良かった😊💕と思ってます👶💕😍💕
主さんと全く同じこと思ってました。痛いの無理だし赤ちゃんなんて産まない!って思ってました。でもいざ妊娠すると、もう産むしかない(笑)よくテレビとかで10代の若い女の子とかが産んでるのみて、あんな子が産めるんだからあたしにも産める!って言い聞かせてました(笑)実際破水した時はやっと赤ちゃんに会えるんだ!と何故か張り切ってましたよ。だから大丈夫です。女は強いんです~
陣痛は痛いよ😁
私の場合、陣痛始まりから出産まで約20時間かかりました✌
最初⇒ん?10分おきにお腹が張るなぁ…
中間⇒痛みを伴うようになってきたなぁ…
最終⇒痛ぁい‼‼‼‼‼(陣痛1分間隔⇒呼吸ができなくなるくらい痛い😁)
で、結局緊急帝王切開😂
でも全然耐えられる⤴⤴
帝王切開⇒基本的に局部麻酔です。全身麻酔にすると体力が落ち、回復が遅くなります。
術後がけっこうキツイですよ。まず、起き上がれない、座れない。歩くのも手摺に掴まり、引き摺るようにしないと傷口痛い。でも1日後には、歩かされます。
無痛分娩⇒局部麻酔みたいなもの。痛みは感じられないので、お腹に機械をつけて子宮の収縮を見ます。そして、その収縮に合わせて、イキミ出産します。痛みはない。
但し、無痛分娩は現在リスクが高いと言われているので、やってる病院が限られてきます。
産むときのコト考えてたら、妊娠なんて出来ないですよ⤴大丈夫❗その時が来たら、怖がりなあなたでも産めるから😃
長文ですみません🙇
アタシも切りました😂
出なくて出なくて…らちあかないと先生がお腹に乗っかったと同時にスパッと切られました😱💦
みんな気失った😨と聞きましたが、アタシは始終覚えてます。あまりの痛さに叫んじゃいました💦
その後は臍の緒を取り出し縫いましたが縫い方が悪かったらしく、突っ張ってて激痛が走り抜糸してラクになりました😊
出産はとにかく痛い😫けど、母は強し💪我が子産むのに痛い・恐いなんて言ってられません‼
たぶん…出産以外恐い物はナイ‼とアタシは実感しました
キャー😱怖いよ 考えただけで失神しそう😨でも頑張るしかないですね 日頃から運動したりヨガしたりしたがいいのかな?皆すごいよ~😭 あと私は身長が148の37キロのちびちゃんなんです😃関係あるか分からないけど体型と難産と関係あるのでしょうかね すいません何度も…ミクルに行けって感じですね🙇
「無痛分娩」と言って、麻酔で陣痛の痛みを消して出産するって方法もありますよ。私も、痛い思いは正直嫌だし、体力に自信がないため、できれば無痛分娩で出産したいと思っています。痛みがあろうがなかろうが、可愛い我が子には違いありませんよ。
妊娠5ヵ月です😊
私もヘタレなので無痛分娩やっている🏥に通って、無痛で☝とお願いしてあります😁
🏥によって差があると思いますが、うちの🏥は普通分娩費用+6万円でした。
いきむ感覚がわかる程度に麻酔するので、軽い生理痛程度の痛みはあるみたいですよ💡
最近は出産の予約取りづらいようなので、今から無痛の病院何軒か探しておいて妊娠分かったら早めに受診してくださいね👶
あ~私も痛がりです💧歯医者でも泣く位です⤵でも出産は女の人にしか耐えられない痛みなんだそうです💪耐える力を女の人はもっているんでしょうね。男の人だったら気絶するって本で読んだ事あります。女の人は強いですよ。赤ちゃんが産まれてすぐにかわいいって思う人とお世話しているうちにどんどんかわいくなる人います。私は一人目の時は自分の事で一杯で可愛いと思いませんでした💧二人目は産まれてすぐ可愛いと思いました💕
私は破水→促進剤→陣痛→出産でした。破水したときは嬉しさ&不安で半々で旦那、家族、友達に☎しました。もうじき産まれるんだぁ~って思ったら④日間陣痛がありませんでした💧医師に感染とかないけど、そろそろ出してあげますか。と言われ促進剤を使いました。飲み薬💊から点滴💉になったとたん痛さのピークになりました🆘陣痛が始まって⑧時間(分娩室で30分)で産まれました。(初産にしては安産ラシイ)病院によって陰部を切ったりするみたいですが私が産んだ病院は切りませんでした。もちろん産んだ後、裂けた部分は縫合しましたが痛みはありませんでした🙌産まれた瞬間は陣痛の痛みなんかスットンでしまいました💨産まれてくれてアリガトウ❤って泣いてしまいました😂その後カンガルーケアで①時間くらいしたら病室まで普通、車椅子で移動なんですが私がピンピンしてたので歩いて病室まで行かされました🚶まさに母は強です💪私とまたまた相部屋になった人が帝王切開でしたが産んだ次の日に歩かされました。結局大変みたいです💦友達が無痛分娩をしたのですが体質に合わず無痛じゃなかったらしいです😥病院は調べてみるのも良いかもしれませんね☝
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 348HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 245HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧