限界。
初めまして。今年で中学二年生になる青夢幻と申します。私は今バスケ部に入部しているのですが、同級生との仲がかなり悪いのです。うちのバスケ部の練習は一番年下の人が練習の時刻より一時間ほど早めに来て、モップをかけたり、雑巾を絞ったりしなければいけないのですが、今 二年生は六人いて、新しい一年生はまだ入部していません。なので 私達が練習の準備をするのですが、最近ある三人がとてつもなく来るのが遅いのです。とは言っても 練習が始まる前には必ず来るのですが、一時間 早めに来ている私達に練習の準備を任せて、自分達は準備もせずに謝りもせずにさっさとシュートを初めてしまいます。同じ学年なのにおかしくないですか?私はもっと早く来るように言っているのですが、相槌を打つだけで…。先輩には相談しているのですが、なかなか直してくれません。あまりしつこく言うと、逆ギレされます。どうしたらいいのでしょうか?長文失礼しました。お返事いただければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
私もそんな感じです!凄く私もムカついて「喋るばっかりじゃなくて手伝ったら?」って言ったら人数足りてんだろ?って逆キレされました。だから私は顧問に相談しました。そしたら(その人副キャプテンなので)顧問に注意してもらいちゃんとするようになりましたよ!だから顧問に相談してみては??
う…
俺面倒臭がりだから人任せ多い…
解決はやはり顧問の力が必要ですね。
あとその人のやる気を刺激すればいいかと。
俺は「来ないなら辞めれば?」と部長に言われなにくそ!と頑張りました。
吹奏楽ですが…参考までに…
その人たちほんっっとに子供だね(-_-メ)
私は、やる気がないんならこっちも困るし、やめれば?って言っちゃいます(^_^)
でも、そんなコト言ったら仕返しとか怖いですよね…(;_;)
部活で、掃除をしない人は練習するな!とか規則を作るのはどうかと☆
あんまり参考になってませんけど…↓
頑張ってくださぃ(^_^)
俺もバスケ部やねん㌔…モップ掛けとか、基本的な事をサボる様な子ゎ練習をマジメに出来る訳が無いねん♪練習をマジメに出来んかったら上達もせぇへんやろ?その分青夢幻ちゃん(?)ゎ基本的な掃除とかをマジメにしとるやろ?だから練習もマジメに出来ると思うねん♪よく考えたらその3人組(?)の子等が掃除をサボるオカゲでその3人組の子等ゎ練習をマジメに出来ん、上達しない♪青夢幻ちゃんがスタメンを取れる確率が上がったって事やねんで?そりゃバスケゎチームプレーやからチームの仲ゎ大切にせなアカン㌔…ゆうだけゆって無駄やったら放っといたらえぇねん♪青夢幻ちゃんゎマジメに掃除もやってマジメに練習してたら絶対高校でバスケやってもドンドン上達すると思うで♪だから、そんなにその3人組の子等ゎ気にせんと青夢幻ちゃんゎマジメに掃除してマジメに練習してたらえぇねん♪
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧