過呼吸!
前スレ(4/3)が閉鎖されたため、こちらにレスさせていただきます。前スレ19番さん、いろいろお話聞いてくれてありがとう☆
私は以前勤めてた会社で鬱病になって休業中なんです。それで少しでも早く復帰できるよう心身共に社会に慣れさせたいと思い短時間のバイトを始めたんです。毎日怯えながらも。そんな中で自分の不注意で事故に遭い、その仕事も休む事になったんです。二ヵ月たってその怪我の完治が近づいてきて、また復帰しなければいけないと言う不安、仕事をしないでいる理由がないと言う恐怖が、過呼吸を頻発させるのだと思います。自分自身どうって事ないって言い聞かせてるのが現状なんですが、きっと体が正直なんですね。
今日また薬が増えて進歩しない自分が悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前のスレを読み、レスしようと思ったら期間が終了してしまっていたので、こちらにレスさせていただきました😃
主さん大丈夫ですか❓
私も過呼吸もちです、過呼吸になってからは過呼吸恐怖症になってしまい心療内科に通いはじめました。
私もメンタル系の薬を飲んでいます。
だから今は落ち着いています。
主さんは、それだけ多くの薬を飲んでるのに過呼吸が起きるのは、やっぱり精神的に何かあるからでしょうね😢何の薬を飲んでるんですか❓
もしかしたら薬が合わないとゆう事も考えられますよね。
過呼吸になりそうな時に、鼻から吸って口からゆっくり吐くことを何度かして、それがうまくなると過呼吸の発作を防げるようになりますよ☝
1さん、前スレみていただいてありがとうございます。レスありがとうございます。
薬はデプロメール、セディール、プロチゾラン、メデポリン、それにそれを補助するための胃薬のセルベックスやガスターです。昨日週一の診察だったんですが、頓服薬だったメデポリンを朝昼晩2錠ずつ飲んでくださいという事になりました。過呼吸頻発の事を話したので。
私は今こういう状態ですが、ささえてくれる彼氏がいて、しかも健常者なので、私が物事をスムーズにこなせない事を叱るんです。彼氏は私の事を思ってくれてるんだろうけど、健常者であるが故に、普通の人が当たり前にこなせる事を、私に何故できない?と要求してくるので、そこがちょっとつらいです。でもその問いに応えられるようになれば完治に近づくんだと思い、がんばっている所です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧