彼氏の優しさ

回答26 + お礼0 HIT数 4067 あ+ あ-

2008/03/29 13:41(更新日時)

彼氏の人間性に疑問を感じています。私は最近仕事で色々あって悩んでいます。食事中にたまに涙が出る事もあるのですが彼氏はそんな時「ここは他人の目につくから」とか「誰かが見ているから」とか他人の目ばかり気にしています。確かに世間一般では人前で泣く事は恥ずかしい事だとは分かっていますが私の事を気遣うよりも真っ先に世間の目を気にする彼氏の優しさに疑問を感じる日々です。世間体や一般的な常識は大切ですが人間として大切なものを持っていないような気がしています。私なら場所はどこであっても自分の大切な人が涙を流したらまずはその人の事を心配するかなと思います。この人と付き合ってこの先幸せになれるのか悩んでいます。

No.625913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼は他人の評価が大切なんですね。そういう人は多分全てがそうなるんじゃないかなと思います。私の元夫も結婚してみたらそういう人で、結婚してすぎホームシックになって「家に帰りたい」と言ったら、「そんなにすぐ帰られたら何を言われるかわからない!」と言われました。他にも「ヘルパーなんか頼んだら近所になんて言われるか」とか・・・そんなのばっかりで、妻の精神状態よりも近所の目が大事でした。結婚してすぐに離婚しちゃいました。

No.2

主さん間違いなく注目あびるよ💧
世間体って 主さんが好奇の目で見られないように気を使うって事もあるんでないの?
まぁ、だいたいが「男に泣かされてる」と思われるけど💧 どちらかと言えば、そーゆーとこに気を使わないで所構わず感情移入するような神妙な話をする主さんのが気遣いないと思います。

No.3

男性は泣かれると困っちゃうみたいですよ。
ましてや人前で泣かれたら、どうしていいのかわからなくなるみたいですし、主さんも人前で彼氏の顔つぶすような困らせ方をしていると見切り付けられてしまいますよ。

No.4

人前で泣く理由を彼は知っているのですか?
訳も分からなく泣いたりしたらビックリして彼の言う様な台詞になっちゃうと思うけど…?
ごめんなさい。彼を擁護する訳ではないけど あなたも人前で泣くのはちょっと控える配慮はしないの?
せめて彼と二人になって思い切り泣くとか…あなたの真理状態が分からないので失礼しました。

No.5

私も、場所はどこであれ泣いてる女を前に、どうしたの?じゃなく、こんなとこで泣くな。みたく言われたら冷たいと思います。

思いやりが感じられないと私なら別れます。

たぶん結婚しても精神的に幸せ感じられないの目に見えます。

No.6

あのなぁ😄普通、人前で泣かれたら、「何か、あったんかいな!」と思うのと違うん?

人目につくとこで、独りで泣くのは、勝手やけど、彼もおるんやから、もうちょっと考えたらんとアカンやろ😲

彼の言葉は、主さんが言う世間帯なんかとちゃうねん!それが常識なんよ!恥ずかしいというより、食事してる他の客の気分も害するのを解らなアカんのと違う?自分の家やないねんから。

泣くような話をするなら、誰にも邪魔されない2人だけの空間で、やるこっちゃ。

No.7

あなたは涙腺が弱くて,何気に言われたことに対してはらっと涙が出るような方なのかな? あたしはどちらかと言えば,涙腺が弱いからグサッとくるような事を言われればはらはら涙が出るタイプだから,さっとハンカチで押さえるとか,目にゴミが入ったみたいな言い訳にしてしまう事があるんだけど…

No.8

逆にどうしてほしいんですか?

No.9

主さんの言ってる事わかるよ😃自分は大事な人が泣いてたらすっごく愛おしくなる側の人間です❗でも、彼氏の人間性が悪いって程じゃないと思う💧ただ単に、主さんの考えと合ってないだけちゃうかな❓冷たく感じる気持ちは同感します🎆

No.10

世間の目からすれば外食中に彼氏の前で泣いてる女の人がいれば事情を聞きにいくわけでもないので当然「男が泣かせてる」ってただの先入観で思い込んでしまいます💧

貴女は彼氏が外食中に人前でわんわ泣いても他人の目を気にせず「いっぱい泣いていいのよ」と世間の目を気にせずその場に居続ける事出来ますか❓

泣くのがダメと言ってるのではないのです。

ただ自分の感情がコントロール出来ず涙が溢れ出るのであればトイレに非難するとか、そうゆうのもあると思うんですが…

No.11

ドラマのヒロインじゃないんだから…って思う私は冷たい人間かも知れません。私は人前では涙を見られたくないので。冠婚葬祭、映画館等の限られた場所は別です。主さんにしたら、泣いてるときに優しく抱き締めてほしいのかな? たいていの男性なら「おいおい、こんな所で…」って思うんじゃないかな?周りの人も「こんな所で何?他で泣いてよ」「喧嘩なら他いけよ」とか思うんじゃないでしょうか。
二人っきりの時に思い切り泣いて下さい。

No.12

6さんの言うとおりだと思います😤自分と考えが違うだけで そんな風に思うのがおかしい😠

No.13

私も主さんと同じ状況なら寂しく感じると思います。
でもその態度が全てに繋がるとは限らないと思うので、そこで考えず、他の面の彼も知ってから考えてみては?

No.14

いい歳してあまりにも泣きすぎかと💧
彼氏の世間体も考えてあげましょう。

No.15

所構わず人前で泣くのは 大人の女性としてどうなんでしょう? 私は「こんな所で泣いてるよ。良い大人なのに」と思ってしまうので 彼氏さんの発言は当然だと思いましたが。子供じゃないんだから 人前で泣くのはどうかと思います。それを慰めてくれないと彼氏を責めるのはおかしい話しですね。主さんが我が儘なだけだと思います。悩まなくても 彼氏の方から愛想つかされるんじゃない?

No.16

そんな時代(18、19歳くらい)もあったなぁ。主さん、もう少し大人になっては?

No.17

そこまで感情のコントロールができないのであれば,誰か様もおっしゃってた通り,涙がこぼれる前に,トイレにかけこんで,落ち着いてから席に戻る。

主さんの方こそ,彼の気持ちや自分の今いる場所の現状を考えられてない無神経で常識に欠ける方だと思うけど。

30越えてる越えてない別にして,人間性を疑うのは,彼氏様ではなく,主さんです。

疑問を感じる観点がずれまくってる。

No.18

幸せになれるかより‥主さんが相手まで不幸にしそう😱
その考え方は本気ヤバィ💧

No.19

オレは主さんの気持ちわかる気がする…
どうした?大丈夫か?の一言でもあれば、そこまで悩まないよなぁ…
でも…
その後、話を聞いてくれたでしょ?

突然泣かれたから、どうしていいのか分からなくなって、パニクっただけだよ!

No.20

主さんは今辛いから自分の事しか考えてないですね。
彼は世間体を気にしてるんじゃないでしょ。
大人の女性が食事中なんかに泣くなんて。
彼が可哀想です。
主さんがそういう気持ちなら、きっと彼も主さんとの付き合いに疲れてるんじゃないかな。
彼が好きなら彼の気持ちも考えないと振られてしまいますよ。

No.21

彼とご飯しながら辛いことを聞いてもらってるんだよね?

何だか今日は、彼にはなしてるうちに泣きそうだなって少しでも感じたら、彼に自分の家に来てもらって自分が料理を振る舞うとか最低限個室の店を確保するとか💧

アナタは自分の事しか考えてないですよー

泣いた私を人前だからって励まさないなんて人としておかしいと思いませんか

私が男なら絶対付き合っていけない

No.22

私は泣くときは一人で泣きます。人に涙を見せるのは恥ずかしいから。
私の友達が人前で泣きます。正直、励ましたいけど…人前で泣かれたら、人から私が泣かしてるように見られて複雑です。彼も同じだと思います。

No.23

泣くのは家で。私も仕事辛いとき泣きまくってましたが、外で泣くなんてあり得ないです。世間一般の周りの人にだって、迷惑かけるでしょう?せっかくの外食で泣かれて、相手にも周りにもまずいご飯にさせてる事わかってますか?

No.24

泣くことは仕方ないと私は思います⤵

けれど、迷惑になるような事は考えないといけないと思います。

彼氏さんも、もう少しきずかってくれてる言葉をかけてくれれば、主さんがそんなふうに思わなかったんじゃないかなぁ?😥

No.25

食事中でも話しているうちに感情が昂り涙が出てくることはあります。

私が「ごめんなさい」と涙を抑えて落ち着こうとすれば、彼は「うん。いいよ。大丈夫か?」と普通に言いますよ。

主さんが人目をひくほど興奮していたとか、泣きじゃくったわけではないなら、私もちょっと冷たいなと感じます。

No.26

ボロボロ大粒の涙流されたり、しゃくり泣きみたいな泣き方なら彼も困ると思います。
涙を浮かべるくらいで、すぐに笑顔に戻れるくらいの泣き方でそんな事を言うのなら、少し冷たいかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧