不倫なのに真剣に恋愛してしまって悩んでいる方!

回答29 + お礼0 HIT数 6497 あ+ あ-

2008/04/07 06:55(更新日時)

私はベタに会社の上司と不倫している26歳・普通のOLです。彼は一回り年上で、小学生にもならない子供が2人います。付き合いはまもなく2年を迎えようとしています。付き合い始めの頃は、軽い気持ちで、1年を目処に終わりにしようと思っていました。でも計算違いでした。今では真剣に愛してしまっています。私の不倫のパターンだと、男性は体目当てだとかただの遊びだとかっていうのが一般的な意見ですよね。でも彼は私のことをすごく大切にしてくれています。…と感じます。けして自惚れているわけではありません。私も26歳、人並みの恋愛はしてきたつもりです。その上で、客観的に見てもそう思います。だけどやはりこれからが不安です。友達に相談したところで、不倫を応援する人なんていないし…。こんな気持ちに共感できる方、女性・男性おりましたらご意見下さい。

No.627202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手の男性が真剣に想ってくれているなら、なぜまだ不倫の関係なんですか?

No.2

そうだよね、真剣なら別れるか離婚するかするでしょ。貴方の人生の足枷だよ。洗脳洗脳。家族にバラしてみたら本性分かるよ。

No.3

私も軽い気持ちで不倫を初めました。
会社の上司で42歳同じく子供(中学生と小学生)が二人います。

私の場合彼が離婚してしまいました。

すごく罪悪感にかられています。

何度も離婚を止めましたがダメでした。

やめた方がいいです。

少し主さんとは違いますが、私はもう後に退くことはできません。

自分のせいで…

だから奥様にも慰謝料支払います。

彼と一緒になるほかなくなってしまいました。

主さんはまだ間に合うから…

そこまで覚悟があるならいいと思います。

No.4

私も不倫してます💦でも彼の奥さんになろうとは思いません☺彼女の立場でいたほうが大事にしてもらえるし、大嫌いな家事をしなくて済むし💕本気で愛してるし彼も私を愛してくれてるのがすごく伝わるし☺誕生日、クリスマスetc行事も全て一緒に過ごしてるし、旅行やデートも平日、日祝関係なく頻繁にしてます☺

No.5

私も不倫していましたから、主さんの気持ちはわかりますよ。

でも付き合っているんだから、彼が主さんを好きで当たり前です。

子がいるからなど、別れられない事情があるのかもしれませんが、その事情をもっているのが彼。

全てを捨ててあなたと一緒になれないから今も不倫なのだとしたら、それが彼の全てだと思います。

事情ふくめた今の自分と家族を優先する。

好きな気持ちより、事情が大きいのです。

あと、あなたが感じる愛情は、家で嫁にうるさくいわれたり自分の時間がなかったり、生活してたら彼も幸せだけでは過ごせていないと思います。
そんな中で、独身時代に戻ったかのようにデートして、生活も何もかからない楽しいデートだけしてる…だからあなたに優しくできるのかもしれないですよ。
これは私が不倫を経て感じました。

あなたが知ってる「あなたに愛情をくれる彼」も、彼の生活あってのその姿だと思います。

No.6

リスクもあるけど進みたい方に進んだら良いと思う。

No.7

友達が不倫して奥さんからとったら慰謝料とか養育費とか払うとかで貧乏生活しています しばらく払うお金の為に仕事を凄く頑張っていたけど2人の時間があまり無くて結婚の意味ないとか言っていました
愛があれば~とか言うけど、金さえあれば~だと思います

No.8

私も不倫してましたが彼が奥様と離婚してくれ現在は私と結婚して子供も産まれ楽しく生活してます😊元々は奥様の家事放棄が原因で調停までしましたが、旦那、奥様お互いに原因があったので慰謝料は無しで決着付きました✨養育費1人分だけなので私が働かなくても普通に生活出来てます😊不倫はケースバイケースなので不幸になるか幸せに暮らせるかは誰にもわかりません✨ここで視野の狭いレスを見ても参考にならないですよ~😊

No.9

昔不倫して別の人と結婚したけど愛人にとられました。自分のしたことって帰ってくるんだと思ったらもう二度と不倫はしないと思いました。

No.10

共感するのは、同じ不倫している人しかいないでしょう。
1さん2さんと同じ意見です。
彼が真剣ならすぐ離婚してますよ。

No.11

私も主さんと全く同じ状況で、プラスして「結婚してほしい」とも言われてました。

もし気になったり詳しく経緯が知りたかったら、
「騙された事ありますか?」スレを見てください。
泥沼です…

No.12

不倫から結婚しても必ずまた取られると決まってる訳ではないからね~😊決まり文句の様にまた取られるからと言ってる人は視野が狭い人かサレ妻だからね(笑)(笑)(笑)

No.13

⬆感じ悪い~ すぐサレ サレって書く人ってウザい😜
性格の悪さが文面に滲み出てますよ~
サイテー

主さん 不倫相手が優しいのは どこの不倫相手も同じですよ その優しさに騙されないでほしいです

No.14

⬆8さんは今後そうならないと断言できないとおもいますよ😥
誰だって人生の先に何がまってるかわかりません。

8さんはお幸せな結果になって良かったですが、私はボロボロに捨てられました。
だからこそ見えたものは、きっと今幸せになった8さんには見えないものだとおもいます💦

逆に言えば、あなたも私の立場のことには視野をもっていないとおもいます。

不倫で幸せになれる人・なれない人が勿論いるとおもいますが、だからこそ色んな意見があります。

視野が狭いかサレ妻?と断言するのは主さんのためにも良くないとおもいます…。
主さんが8さんと同じ結婚した状態で、レスが「同じことされるよ」ばかりなら言いたくなるお気持ちは分かりますが…。

8さんも自分の経験だけで、他レス者をそんな風に決め付けているのだけをみると、十分視野狭いですよ💦

不倫に傷つきボロボロになった女性も沢山いますし、幸せになったからといって、それ自体は許されるような簡単なものではないと思いますよ…
それがわからないのは、あなたも「幸せ」という側面から一部をみただけだからだと思いますよ。

失礼な言い方をしてすみません。
幸せになられたことは素晴らしいことです💕

No.15

私は不倫を経て結婚し13年です。慰謝料や養育費の必要がなかったからかもしれませんが、金銭面でもごくごく普通に生活しています。彼には子供がいなかったので主さんとは状況は違いますが…。主さんは別れるべきだけど好きだから悩んでるんですよね…。私もそうでした。でも人生いつどうなるか分からないものです。ただ付き合っていくなら色んな覚悟は必要だと思いますよ。結果として一緒になれなかった時の諦める覚悟だとか、彼が離婚すれば彼には子供さんがいるから主さんが背負うものは大きくなると思います。そういうことに対しての覚悟とか…。主さんの気持ちは痛いほど分かります。でもなかなかいいアドバイスしてあげることができなくて…。ごめんなさいね。

No.16

⑧さん煜
ゲスグロい煜

No.17

>8
視野が狭いのは貴方です!!
…不倫にもお互いの状況や価値観、取り巻く環境、至った経緯etc.皆違うのですから、安易な応援はやめて欲しいです。

私には「盗みは簡単だけどここは皆わかってくれてないね。私は成功したから貴方も頑張ってね」としか聞こえません。

せめて…経験者ならば明暗の一部をアドバイスして欲しい…

ちなみに…ここは悩み掲示版なのですから優しい言葉ばかりでは悩みの答になりません。
…主さん…不倫は…やっぱり不倫だよ。

心痛むけど…どこかでちゃんとけじめつけてね。自分のためにも💐

No.18

サレ妻ってレスあればすぐ反応する人いますが 公衆便所とかダッチワイフとかゲスイ言葉レス見るけど?お互い様だと思うけどなぁ
サレ妻でも不倫してない側からのレスです
主さん横レス失礼しました。

No.19

あの…。自分の幸せの前に彼の家族のことを考えられないんですか?
小学生にもならない子供さんが知ったらどれほど傷つくか考えられないんですか?
「わかってる」なんて言うのはただの言い訳ですからね。子供の傷は深くなりますよ。

家族がいるのに他の女に手を出す男とそれに乗る女。人の気持ちが考えられない大人。
親の裏切りを知った子供の気持ち考えな。

No.20

こんなサイトで共感求めて何の意味があるのかな?そんな気持ちなら最初から辞めた方がいいよ。こんなサイトに相談なんかしない強靭な意思がないと不倫なんて貫けないって☝

No.21

素敵ね✨✨ミクルの奥様達って😃素敵な奥様達だから旦那は浮気なんかしないでしょ?💖💖

No.22

バカにしたようなレスはやめたら?大人でしょ?不倫したことに罪悪感を持たない貴方は人をバカにする権利はないと思います。

No.23

客観的に見てないやん。自分中心で男見てるやん。自分を大切にしてくれる人=いい人。って思ってるやん。 客観的に見れば嫁と子供粗末にしてますよね彼。

No.24

たくさんエッチしたくて、いっぱい優しくした

妊娠したから逃げた

三人、ボロボロにした

No.25

私も不倫してました。不倫なんか最低と思ってましたし、まさか自分がするなんて考えませんでした。主さんが周りの人に相談しても、止めときなの一言ですよね。してない人にはわからないって思って聞いてませんか?自惚れじゃないと言う気持ち、愛してる気持ちは誰にも負けない…すごく良くわかります。
でもきっと誰もがそう思って付き合ってますよ。私もそうでした。本当に大好きでこの人以外考えられない、何で周りは遊びだって言うんだろう、向こうもこんなに私を大事にしてくれてるのにって思ってました。でも、その気持ちは周りの人が言う「遊ばれてる」そのものなんじゃないんですか。理屈じゃ解決できない域がある。そう感じてしまうだけだと思います。
大人はズルいだけです。何をもって愛と呼ぶか離れたらわかりますよ。私は別れて正解でした。
ご自分の気持ちが済むまで付き合ってもいいと思いますが、つらくないですか?

No.26

19番エラそーだね😃わたしが罪悪感が無いってわかった様なこと言わないでくれますか~😪わたしはね、旦那の元嫁の友人に回されましたのよ💢元嫁が友人にわたしをレイプするよう頼んでね💧車でわたしを引こうともしたよ😱こんなんやられて元嫁に罪悪感なんか持てないですよ~?やるなら旦那のことやればいいのにね😃何で妻は女ばかり責めるんだろうね?

No.27

あはは(笑)

No.28

8番さん、貴方の友達が酷い人だって事は解りました。
けど、その友達=世の奥さんは敵って考えに結びつくのは極めて単純で視野が狭すぎます。

主さん、彼のお子さまに遠くからでも一度拝見してはどうですか?
彼と結ばれるという事は、彼のお子様の全ての行事と全ての生活を奪う事であり、180度環境を変えるという大きなものなんです。
参観日に父親がいない、誕生日やクリスマス祝ってくれない、夏休み親子での旅行、キャンプ。
それを養育費払ってるからと責任と言われればおしまいですが、小さな子供に『何故父親が居ないの?』と問われたら、お金貰ってるから我慢しなさいと言っても理解はできないでしょうし、いくら大金積まれても心の穴の寂しさは埋めてあげられる事はできません。
それを考えると、簡単に共感は出来ないです。共感を求める前に、その子供の人生を深く考えてみて下さい。

No.29

不倫といってもそれぞれなんでしょう。主さん自身も良くない事とわかってるんでしょう。
友人もしてますが、好きでしかたないのはわかりますが、決して幸せそうにはみえないんです。
彼と会ってる時、電話で話してる時は嬉しそうだけど。
彼も友人の私には申し訳なさそうです。両方と別れられないから。家庭家族がいて彼女?には優しく大切にできるんです。そして自分は仕事に家庭、恋人に遊び、と上手くやってると酔いたい自分大好き男です。マメな男ほどかまって欲しい願望ありですからね。そしてしつこい。
まぁ主さんも過去の話になるようコントロールしないとね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧