彼の対人恐怖症などについて
彼氏についてです。
私の彼氏は表沙汰は明るくて人見知りのあまりしない人なんですが、本当は少し対人恐怖症(これは専門学校の先生にカウンセリングをしてもらえと言われ判断されたらしい)をもってて、他人が皆自分の事をみて悪い様に言っているとか、中学から仲のいい友達をも信じられない様です。私でさえも心底信じられないみたい…他人とは少し考えが違うというか、普通人が気にも止めない発言にも違う意味でとらえてそれについて深く考えてしまって、とことん病んでいる状態です。小中学一緒だったのですがそんな子ではなかったんです。原因は高校時代にある様…兄の結婚で親が急激に彼を束縛するようになり門限をきめられ友達との付き合いを一切できない状態になり、仲のいい友達も離れてしまったり…そこから人に対して不信感を抱く様になってるみたいです。正直私はどう接していいかわかりません↓大丈夫だよ!とか軽いことばかけるのも嫌なんです。そばにいてもなにもできず、俺こんな考えやめたいって言った時ももう無理やろって言ってしまって…けど考えとか変えられないと思うし彼はそれでいいと思う↓私は口下手でなにも言えない…私は彼にとって必要なのかも不安です
新しい回答の受付は終了しました
初めましてです。
大丈夫ですか?😭本当にこの症状の方は皆からしたらどうでもいいことが本人にとってはすごく重要だったり本当にみていて辛いです😔ぜひ差し支えなければ、どんな時にどう考えたり、一番支えになる事とかあれば教えていただけますか?
私も今色々考えて頑張ってるとこです😣
初めましてです。
なんか人と話してて記憶と言いますか内容?が変わるんです。
分かりにくいと思いますが、例えば怒られそう(危険が目前)になった時に異常にテンパったりひどい時は暴力的になって気付いたらひどい位殴ってます…
後は何言ったか覚えてないときとかです。
後から思い出して後悔する時もあれば、全く覚えてない時も本当にあります。 どうやったら支えれるかはすみません分からないんですが、俺は本当にいやらしい意味じゃなくて自分に危険をしない男性か優しい女性といると落ち着きます。
私の主人がもう何年も鬱と対人恐怖症を持ってます💧
今でもたまに発作出ます。
出逢った当時は酷かったんですが、落ち着きましたよ。
当初は自分が話をした事を忘れたり、
突然、テンパってしまい何処かに行きそうになったりを繰り返してました。
私は特に何もしませんでしたが、
発作出た時は、とにかく引き止めて収まるまで何時間も主人のとなりにいました。
無言が続く事もありましたし、
ひたすら話を聞くだけの時もありました。
『横にいるから』『焦らないでいいよ』『私は何があってもついてるから』が私がよく発していた言葉でした。
気長に待ってみてはどうでしょう❓
後、出来ればマイナスな言葉は言わない方がいいです😃
参考になればと思いレスしました(^_^
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧