臨月で野球😲⁉

回答4 + お礼2 HIT数 4554 あ+ あ-

2008/04/08 11:12(更新日時)

さっき臨月の友達から明日甲子園に野球みに行ってくるからお土産買ってくるね~ってメールがきました。私も甲子園はよく行きますが妊婦さんなんか見た事ないし大丈夫なのかなと心配です😔それに私達が住んでるトコから3時間くらいかかるし友達は旦那さんに運転してもらうの嫌だって言って友達が運転するみたいで…
妊娠中に野球みに行った人いますか❓通路側だからトイレは大丈夫だって言ってたけどそうゆう問題なのか😥

タグ

No.628983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中に黒人さんの立ちっぱなしのライブ行った事ありますよ。😄でも7ヶ月とかだったので、まだ大丈夫でしたが臨月で3時間かかる場所は、ちょっと大変そうですね😓大丈夫ですかね😓お友達はファイターですね😄関心します😄

No.2

私は臨月の頃「激しい運動さえしなければ、いっぱい動いた方が良い」と言われたので、普通にカラオケ行って何時間も熱唱したり、ボーリングやったりしましたよ😃
ただ万が一の時を考えて、そんなに遠出はしませんでしたけど…😠

お友達も、野球を見たり運転するのは本人が「大丈夫」と言うなら大丈夫なんでしょうけど、3時間って距離が心配ですね😩
もし向こうで急に産気づいたらどうするんでしょうね😭

No.3

お二人共ありがとうございます。書き忘れてたんですが友達は初期の頃切迫流産で入院してからずっと張り止めをのんでて最近では子宮口が短くなってきてると言われたらしいです😥安静と言われた訳じゃないし座ってのんびり見とくだけだから大丈夫と言うんですが本人がいいなら何も言わない方がいいですかね…何かアドバイスしてあげられる事はないですか❓

No.4

アラッ💦それは心配ですね😩
子宮口が短いって…、開いてるって事かな😥
私も初産の時は、臨月になって子宮口が1センチ開いた状態で遊び回ってましたけど(笑)それでもすぐに病院に駆け込める近距離で遊んでたし😥

「行くな」と言ってももう無理だろうし…
「冷やさない」「少しでも張ってきたら安静にする」「張りの間隔を慎重にチェック」「尿漏れのような少量の破水の仕方もあるから要注意」「長距離運転は疲れるから避けた方が良い」「何かおかしいと思ったら自己判断せず、産院に電話して指示を仰ぐ」ってアドバイスするしかないんじゃないかな😩

No.5

私も次男妊娠中(9ヶ月位)に長男(2才)を連れて楽天の最終戦見に行きました‼まぁうちは球場まで車で10分だったので移動に関しては大丈夫でしたが😃
野球観戦は騒げてストレス発散にもなって楽しかったですよ😁しいて注意点を言えば人とぶつからない様に球場から帰る時などはみんながいなくなってから動きだすことかな?

No.6

みなさんありがとうございました😃アドバイスを頂いた通りメールして母子手帖や保険証を持って行くように言いました💡みなさん元気な妊婦さんですね~✨私は先月出産しましたが臨月に近くなってからは足とか腰が痛いし苦しくて動きたくなかったです💧60キロこえてたからただの肥りすぎだと思うけど(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧