閉鎖病棟
閉鎖病棟について詳しい方いらっしゃりましたら料金やシステムについて教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
閉鎖病棟は人間をよけい狂わせる方もいます。手足も縛られます。鍵もかけられ、お手洗いも悲惨ですよ。家族の方でらっしゃいますか?当時者本人と主治医さんとを交えてよく話しあってから判断して下さいね。私は入院したことにより酷くなりましたから。金額は確か?20~30の間くらいだったと思います。
2さん
閉鎖病棟は鍵付きの病棟ですが 基本的に手足の拘束なんてありませんよ。今は拘束は人権養護の為に必要に迫られて よほどじゃないと出来なくなっていますよ。
外出もDrの許可があれば出来ます。
その患者さんに応じた対処がされています。
余計悪くする為ではなく治療の為に入院されるのです。
脅かさないであげて下さいね☆
閉鎖病棟は病棟内は自由です 担当医の許可で外出や外泊も大丈夫です 病棟を出るドアが鍵が閉まってるだけです 拘束も状態が悪い時ぐらいで 今は拘束は 凄い状態の悪い方だけです ②の方が言ってる事は隔離室の事だと思います 隔離室は🚻も室内で監視📹も あります 📺も 無いしで始められ布団だけです 閉鎖病棟は📺も あるし🏥によって違いますが 持ち込める物も違います 入院時に見学も できると思います 閉鎖病棟と開放病棟の違いを聞いた方が良いですよ
手足はよほどの暴れん坊でない限りされません。
自傷の可能性があり命にも関わりそうな人も拘束される場合はありますけど、落ち着いているならまずないです。
閉鎖でもキレイな病院もありますよ。
医師に許可を取れる人は、1日に数時間程度院内をブラブラも出来る場合があります。病院によりけりですね。
悪い病院だと、急性期も慢性もごちゃごちゃに押し込めるから、一日中末期患者の叫び声が聞こえたりなんてことがありました。
東京なら、武○野病院とかキレイだしスタッフ揃っているし、急性期と慢性期分かれてましたよ。おっきな病院です。
最近は精神病院も綺麗で格子もなくなってますからね。手足の拘束は全くないわけではないです。状態によりますが…入院費はひと月30万ほどかかります。ただびっくりするほど満床の病院が多いです。入院できるかどうかの確認が先ですね。
私の知人も閉鎖病棟にいます 開放病棟は喫煙室や食堂が男女兼用になり うざいオヤジがいるとかで 敢えて閉鎖病棟に入ってます 買い物にも出かけます テレビは有料ですがイヤフォンで見てます 重い症状の方と同室になると安眠の妨げになるのでベッドが開いて移動するまで大変だったらしいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧