円形脱毛症😞

回答3 + お礼3 HIT数 823 あ+ あ-

2008/04/08 10:04(更新日時)

今日円形脱毛症を発見してしまいました😞今はまわりの髪の毛で隠れているのですがやはりショックです。円形脱毛症のご経験がある方は彼氏やお友達に打ち明けられましたか😣?悩みます😣

No.631232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、高校二年の時にありましたよ、
美容院に行って言われて気付きました。
その時、友人関係で悩んでいて、胃も痛くなって、
今はその場所は白髪になっています😢 回りの髪の毛で見えないけど…白髪染めを使ってます。

友達には言えませんでした…
恥ずかしくて…

No.2

初めて円形になった時はショックで、悩んで、それが原因で10箇所以上もハゲました。
でも、気にしないように、ストレスのない生活を心掛けてたら自然に治りました。
だけど、そのあとも円形ができやすくなり、年1回くらいはやってます。

彼には堂々と見せ、薬を塗ってもらってます。

No.3

1年前に美容院で100円玉くらいのハゲが見つかり、それから結構広がって病院行って注射💉したり薬飲んだりして今やっと完治しようとしてます😣
私はすぐ友達&彼氏に相談しました😭
全然恥ずかしい事じゃないから相談してみたら❓

No.4

>> 1 私は、高校二年の時にありましたよ、 美容院に行って言われて気付きました。 その時、友人関係で悩んでいて、胃も痛くなって、 今はその場所は白髪… レスありがとうございます(ノ_<。)
精神的な悩みから胃や頭に出てきたのですね(>_<)でも今は治られたようでよかったです✨白髪になることがあると初めて知りました。とても参考になります。

No.5

>> 2 初めて円形になった時はショックで、悩んで、それが原因で10箇所以上もハゲました。 でも、気にしないように、ストレスのない生活を心掛けてたら… レスありがとうございます😣
ストレスのない生活をすることが大事なのですね。
彼氏にお薬を塗ってもらうなんて、すごい信頼関係💕うらやましいです😌

No.6

>> 3 1年前に美容院で100円玉くらいのハゲが見つかり、それから結構広がって病院行って注射💉したり薬飲んだりして今やっと完治しようとしてます😣 … レスありがとうございます(>_<)
私も皮膚科に行って飲み薬と塗り薬をいただいたのですが、注射もあるのですね✨
お友達と彼氏にすぐ言われたのですか(^-^)v私も仲のいい友達には言ったのですが彼氏には言いにくくて…⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧