夫婦げんかは犬も食わない…❓
結婚して約20年💕💕
それなりのけんか何度もしてきました❤💔
『夫婦げんかは犬も食わない』の言葉どうり、長引いても3日でした😃
でも今回は根が深いんです😔
辛いです😢
皆さんの旦那さんや奥さんとの大ゲンカのエピソード教えて下さい🙇
ケンカを乗り切るコツも有りましたらお願いします😢
新しい回答の受付は終了しました
オレは、×1ですが、前妻とケンカした時、家から追い出しましたよ!
車で走行中にケンカした時は、助手席のオレがキレて車から飛び下りましたよ!
でも後から後悔するんですよ💧そして仲直り❤
今から思えば、恥ずかしい事ですね😅
うちも、つい最近
もうこれで別れるんじゃないかというくらいの夫婦喧嘩がありました。
喧嘩した翌日に📧で謝ったら、旦那からの返事は📧ではなく、直接口で言って欲しいとのこと。
夜、子供達が寝てから素直に謝り、話し合いしました。その日は仲直りの💏で二人で燃えましたね💕
とりあえず、謝ることで一件落着です😃
私もつい最近、離婚までいくかという大喧嘩しましたよ⤵
原因は旦那💢💢💢
仕事だと嘘ついて、休みとって街で遊びの形跡もあり…。
旦那は悪いと思っていても、素直に認めたり謝ったりはしない人。いつも逆切れか、開き直りか、
うやむやにするか💢
腹を決めて、上辺では謝っておいて、
本心は舌を出してます😁
とりあえず、可愛く健気に尽くしたり、甘えたりしました!
すると、旦那は😍😍毎日仲直りのH💕💕
ダメだと思った時、私は可愛く、尽くす女を演じ切りました!
帰った時は、抱き付いて、もう、帰ってくれないかと思って苦しかったと言って泣いて、ご飯も全て三品以上、手作りし家中綺麗に掃除して帰りを待って、夜は不安なの😢と言って一緒に寝てもらいました💕
三人目出来ているかも知れません👶💕
雨降って地固まる
冬来たりなば、春遠からじ
そんな言葉があります😃
うちの大喧嘩は旦那の頼りなさからでした😤
私は出産でパートを辞めなくてはならなくなって収入が減ると言うのに旦那はビックリするぐらい無関係😨
ある日トラブルに巻き込まれお金が必要になり、これサラ金利用するしか方法無いよ❓って旦那に言うと「借り方が解らないから借りたくない」って返事が😨
借り方が解らんておいおい子供か❓
うちの旦那は努力をしないで全て解らないで済ませる人なんだが、生活苦になった時くらい頭働かせて知恵出せって感じなのにまた相変わらず「解らないから」ときたんで私は堪忍袋のおが切れたみたいにブチブチ切れちゃって「🔥ゴラァ‼おまえは男だし亭主だろがい‼いい加減目醒ませぇっっ‼」って絶叫させられました😂
その後もなんかあるたび「出来ない解らない」って感じなんで結構旦那は「ボンボン」なんだと気付きそれからは頼るのを辞め私1人たくましく家庭を守ってます😂長文になっちゃった😂ごめんなさい😂
↑私1人とありますけど離婚や別居はしてませんよ😱
要は旦那に期待することを辞めたら喧嘩もなくなったって事です😂
離婚はしません😱頼りない旦那だけど真面目に働いてくれるしお給料は少ないけど食べてけるし、私が賢くさえいれば平和なのでうちはあの大喧嘩をきっかけに生まれ変わったって感じですね😂
主さんも頑張って~
去年の暮れにダンナから一方的に『別れたい』って言われ…年明けまで毎日のよぅにケンカしてました。(口を一切きかない冷戦もして)でも、なんとか修復して今に至ってますが…
ちなみに、今は私が🚗のコトでアタマにきてます😒(ただ今ローン返済中)ダンナは🚗バカで次~次へと借金作り買い替えて😔今は子供に👛がかかるから生活苦状態で😢しかし、いくら言ってもダンナはわからず、また借金してまで次の🚗を欲しがる始末で😥(買い替えの予定はないけど)
私的には昨日⛽も値上がり⤴したことだし、維持費の安い軽にでも乗ってくれればいぃな…と思ってるのですが。
ちなみに、離婚騒ぎも原因で私は仕事を辞めてしまってます😠
これから仕事するつもりではいますが、🚗のタメには働きたくはないです😒(🏠のローンもあるけど)
最後に、ドラマの受け売りですが、『自分の理想を相手に押し付けない』ことが夫婦うまくいくかも…です。
原因が何なのかで微妙に違いがあるかと思いますが、20年連れ添っているのだからあまりあれこれ騒がずともいずれ時間が解決してくれるのではないでしょうか。バラエティ番組でも見て一緒に笑ったらはい仲直りですね。ご主人がご飯をおいしそうに食べてれば大丈夫。
意地張ってても仕方がないから、せえの~で一緒に謝ろう。って言って、私は謝りません。言った言ってないでいつの間にか、笑いが出ます。先に旦那に謝られたと自分で納得して、その後可愛くごめんって言います。
これ我が家のパターン。
お礼遅くなり申し訳ありません🙇
もう夫は🏠で食事もしなくなり今日も休日なのに朝早くからいません😔
今もまだ帰宅していません💧
私達はもうダメなのかな😢
疲れました😔
皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧