年の差夫婦って

回答21 + お礼2 HIT数 3337 あ+ あ-

2008/04/10 09:44(更新日時)

私は、今年41才妻は23才です。

年の差が18ありますが、皆さんは、年の差夫婦をどう思われますか?😃

タグ

No.632580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年が離れてるご夫婦なんだなぁくらいにしか思いません。
私の友人も16才離れてますけど気にしたこと無いです。

でも逆のパターンだとちょっと考えます・・・(さっきTVで見たので)

No.2

『けっこう歳が離れてるなぁ~』と思いますが、思うだけで特に偏見は無いです。
ただ、私には息子が二人居ますが将来20歳くらい歳上の女性を連れて来られたりしたら…正直嫌です(x_x;)

No.3

ピチピチの奥さんみつけましたね~。😍
すみません。オヤジ風で😓
いいと思います😄まぁ多々年の差を感じる場面もあるでしょうが問題は、お互いの力加減ですよね。😄
お幸せに😋

No.4

別に何とも。

No.5

私33歳 旦那53歳

主人は優しいです

No.6

老後どうなるんだろう…とか💦確率的に

No.7

同士よ ワシも41じゃ
彼女は21 付き合って4年… 知ってるだけで5回浮気されたわい😥

No.8

私の友達が25歳の時に40歳バツイチの人と結婚しましたが2ヶ月で年下の男の子と浮気してました。結婚してみて「やっぱりおじさんだった」と気付いたそうです。結婚前3年付き合ってたのにわからなかったなんて...年の差は何とも思わないけどいつまでも若々しくいる努力が必要です。主さんがんばってください。

No.9

私も主人と13才の歳の差があります☝実は15年前私は主人の愛人でした。7年前にお見合いの話が来ました。なんと名前を聞いたら彼だったのです‼そして1月に入籍したのです☝

No.10

いいんじゃないですか😃私のところは私28歳で彼55歳。付き合って5年で今年中には結婚予定❤彼の方が老いるのは早いですけど💧それも承知の上です。彼の介護もちゃんとします☺ 確かに私達なんかは完全に『親子』と思われてしまうこともあります😢彼は元々『洋服は着てたらいい』って感じの人でした。でも私が買ってあげているうちに自分でも少し目覚めたのが最近は自分であれこれ選んでます。まぁ見た目は仕方なくてもそういう気の若さは必要かもしれませんね❗基本的には本人達が良ければ、人の目気にすることないと思います😃

No.11

10歳以上差があるのは私はちょっと考えられないです‥。
皆が皆そんなことしたらどうなるのか😥
やっぱり゙歳が離れすぎだな"とケジメをつけないと。

No.12

男が上だとまだ平気なのかな?女性の方が40代で男性が20代だと世間的にキツく見られそう。

No.13

二人が幸せなら、別に良いんじゃないかなと思います。

No.14

子供はいますか❓子供が成人するまでに主さんが定年にならなければいいですね💧
あと、奥さんが未亡人になった25年間の生活費はどうするのですか?
奥さんが不憫で可哀想です。男は看取ってもらえて幸せですね。奥さんの将来は考えてないんでしょう❓

No.15

⬆じゃあ同じ状況で女なら将来考えるのか?

No.16

みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます。😃

自分が一番不安なのが、やはり、今後の事です。😃

私達は、結婚してまだ2年目です。😃

子供は、まだいません。😢

子供が成人した時は、もう結構いいおじさんです。😢

今後の事を考えると、お金がいっぱいかかるし大丈夫かな~?と思ってしまいます。😢

No.17

女のほうが5才年上くらいのほうが末長く一緒に暮らせますよ。

No.18

17のレスは15さんへの答えです。

主さん、奥さんには申し訳ないと思って毎日感謝して大切にしてあげてください。
人よりも結婚生活が短いから、旅行に連れていったり、よい思い出をたくさん作ってあげてください。
たぶん主さんが定年になっても奥さんは生活費のため頑張って働き続けないといけないから、主さんは家で主夫として家事を全部してあげてください。

老人ホームは2000万くらいかかるそうですから、貯めておいてください。
主さんが平均寿命より10年くらい長い90才まで健康で頑張って生きてくれたら、奥さんも嬉しいと思います。

No.19

そうですね!😃

今は、自分の出来る事は自分でやって妻には、あまり負担をかけないようにしています。

これから、子供が出来れば、妻は、もっと大変だと思います。

これから先、自分が先に老いていくのだから、とりあえず長生き出来るよう健康管理には、十分気をつけようと思います。😃

No.20

若々しく、健康で元気でいてあげて下さいね😃

No.21

すみません。15さんの言う(同じ状況で)という意味を勘違いしていたかもしれません。女が年上の場合を答えてしまいました。

女もよく将来を考えずに年上の男性と結婚してしまうのです。私も一回り違います。
病気も事故もなければ私は20年間未亡人で、20年間を一人でどうやって暮らそうかと不安ですよ。老人ホームは女性ばかりで、男性は1割です。
姑は10才年上の舅でしたので今はもう未亡人歴15年です。同居なので孫とも毎日会えて嫁に世話をされて寂しくなく幸せでしょうが、同居している家は周りを見ると1割くらいです。
うちも主人には90才くらいまで長生きしてもらい、私は平均寿命より10年若い78才で病気か事故で逝けたら寂しい老後を送らないですむと思っています。
75才過ぎて健康で働き続ける自信がないですが、現実は一人暮らしのおばあさんがたくさん働いていて尊敬します。
独身を通した女性のほうがキャリアを積み自由になるお金もたくさんあり(子供にかからないから)老後は安心と言う人もいます。
自分が何年も介護されて人に迷惑かけるのも嫌です。夫婦なら介護はお互い様ですけど。
介護より後の長い一人暮らしが不安ですね。

No.22

老後が心配なら急いで子供作りましょうよ。子供さんの存在が奥さんにとって手助けや慰めになると思いますよ。

No.23

あんまり 微妙💧
(どう思うかと書いてあったので率直に答えました)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧