赤字生活‼
皆さんアドバイスください‼
旦那が転職し給与が下がり生活が苦しくなりました💦全く余裕がなくカツカツです😥
そこで、家賃の安い旦那の職場近くに引越を考えたのです。そしたら、家賃+ガソリン代で月々15000ほど余裕ができます😃✨
ただ、考えてみると昨年今のアパートに越してきたばかりだし、今50万しかない貯金からまた敷金礼金引越代など出すと貯金が30万ほどに減る計算になりました。旦那、私、👶9ヶ月の3人👪です。👶が小さいため、私は働きには出てませんし、育児に専念したいので働く気はありません💦
皆さんなら、安い家賃の🏠に引越しますか❓今のカツカツ生活❓それとも共働きするか❓一体どの道を選びますか❓
よかったらアドバイスください‼
新しい回答の受付は終了しました
今 住んでいる所の敷金がどれ程 返ってくるかでまた違ってきますが
引っ越した事で毎月の余裕が本当に出るのであれば引っ越しを考えます✋(^-^)
共働きもしないと苦しいのであれば 頑張ってみようかと私は思うかも知れません。
私には子供がまだ居ないので 参考にならないかも😭
主さんが働けば保育所料を差し引いても15000円以上は余裕がでると思いますが、働く事は避けたいようなので引っ越しかなぁ・・
今って探せば礼金とらない所とかありますしね😃
今少し我慢すれば旦那さんはこの先昇給するのですか?
今のアパート解約したら敷金返ってきませんか❓
あたしなら時間に余裕があるなら旦那にアルバイトもしてもらいます。
それが無理そうなら引っ越しします。
長い目で見たら家賃安い方がやっていけるから😃
私なら 思いきって 引越しますね カツカツで暮らすのも良いけど 何かあったら貯蓄から 削る事になると思います 今の生活から 減った分の貯蓄の金額は 補充出来ないばかりか どんどん減る事も想像つきますから 思い切って 引越しされるのも良いかも知れません 使った分 コツコツ補充出来る訳だし 赤ちゃんの学資保険だって 入れるかも知れませんし…ね(^^)v
皆さんレスありがとうございます🙇
1さん、そうですよね😔うーん…育児に専念したいというか、正直保育所や託児所に預けたくなく、旦那が👶見てくれるなら安心なので、夜か旦那が日曜日休みなので、その間に私が働く事も提案しましたが、旦那には『一人で👶を世話するのムリっ』て言われました😠ちなみに1さんは夜にどんな仕事されてますか❓居酒屋とか、掃除とかですかね❓💦
それなら、旦那が日曜日働くって言ってます💧
2さんありがとうございます🍀✨引越すればわずかですが黒字になると思います😃ただ貯金が減るのが不安で💧考えがあまいですよね😔
3さん、ありがとうございます😃
昇給のメドは、今年資格が受かれば、来年度あるかもしれません✨
なのでまだ確実に昇給するかは未定です😭
赤字の月は貯金からやりくりして生活するか、先手を打ってわずかな黒字にしコツコツ貯金を増やすか。。
もう少し👶が、しっかりしてきたら旦那に預けて短時間でも働きに行けるんじゃないかな❓とも思います😔
4さん、5さんありがとうございます👩
そうですよね‼やはり敷金がいくら戻るかきちんと確認してみます✨その額によって、次の引越も心置きなく決める決心がつくかもしれませんし😃なんか少し冷静になれそうです✨ありがとうございます‼
カツカツ生活で貯蓄が減ったら、その時は引越も出来なくなりますよね😱もう働くしか無くなります👩💦長い目で見たらやはり引越がよいのかもしれません☺
明日敷金の戻り額を一応問い合わせてみます😃
こんな夜中に皆さんありがとうございます☺
①です私は99ショップの24時間営業の所で子供を寝かせて夜10時から2時まで仕事をしています仕事から帰って来て主人のお弁当と朝の食事の用意をしてから寝ます主人は自分で朝起きて食事をして出勤します私は子供がおきるまで一緒に寝ています。
旦那の会社の人が通勤考えて会社の近くに🏠買ったけど、そのあとすぐクビになりました😥
そういうこともあるしカツカツで大変なら少しでも働くのがいいんじゃないですか?引っ越して住んでみたらやっぱりよくないなってなるとただの💰無駄遣いになるし。
皆さんレスありがとうございます🍀✨考えた末、引越を決めました💦
敷金も家賃分強💰戻りそうです😃
あと家賃を値切り(笑)2000円安くもなりました✨
内職、妊娠中から探してますが、田舎のせいか‥まともな仕事がありません💦引き続き探してみます☺
節約もしていて、私なりに切り詰めるすべは全てしていて外食はほとんどしてません、服や化粧品もしばらく買ってません😂必要最小限‼
‥と書いたら、どんな生活してんの❓😨って思われるかもしれませんが、ほぼ毎日化粧はしますし、服は独身の時にたくさん買ってたので、それなりの身なりは一応保ててます😃💦
引越貧乏🏠グサッときました😂そうならないように頑張ります✊
夜短時間バイトも視野にいれてみます☺
また何かあれば相談スレ立てて皆さんにアドバイスいただけたら嬉しいです🌼
次の物件には、しばらく住みたいと思います☺
最後にありがとうございました🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧