🆘至急🆘助手席チャイルドシートは違反❓

回答7 + お礼1 HIT数 2887 あ+ あ-

2008/05/05 04:33(更新日時)

私の顔が見えないせいか、車の中で娘がぎゃんぎゃん泣いて困ってます💧2時間かけて単身赴任の主人の所に行くのですが…💧チャイルドシートは助手席でもいいんでしょうか❓

タグ

No.633255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エアバックが無いなら大丈夫✌

No.2

>> 1 ありがとうございます!エアバックないです😊早速とりつけなおします🙇

No.3

大切な👶の命を守る為のチャイルドシートを車内で一番危ない座席に取り付ける事は安全の為にも取り付けて欲しくないです😣
事故検証の映像をみたら助手席には付けれないと思う😥

No.4

エアバックがなくても助手席はダメって聞きました。
ほんと事故ったら助手席危ないよ☝

No.5

後部座席が一番安全…
とはよく聞きますが。
飲酒運転車に追突され川に落ち、三人の子供が亡くなった事件を見た時、隣に乗せてたらすぐにベルトを外して一緒に脱出できたかもしれないのに…と思いました。(この事故の両親を責めているわけではなく事故の一例として考えさせられただけです)
交通事故に対し「絶対安全」なんて保証は無い。前でも後ろでも安全運転で気を付けて行く事が大事。
そういう私もわけあって前席にチャイルドシートをつけています。

No.6

助手席に取り付けるのだけは絶対にダメですよ❗エアバックがついてる車の場合、事故でエアバックが開いた時、赤ちゃんの顔が潰れると聞きました☝エアバックがない車は、チャイルドシートを付けていても赤ちゃんが飛ぶ可能性が❗かなりの危険度は高いはずです❗大切な赤ちゃんを守りたいのなら後部座席に付けてあげて下さい😃

No.7

教習所で助手席に付けちゃダメって習ったと思うんだけどな~😭
主さんは免許証持ってますか❓

No.8

交通安全総合ネットワーク
チャイルドシートQ&A

Q20
取扱説明書などに「助手席には取り付けるな」と書いてありますが、絶対にだめですか。
A20
各チャイルドシートメーカーが、製品に付けている使用上の注意事項に従って使用して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧