借りパンダ⁉🐼
中国からパンダを借りたら年間1億円らしいね😥1億円も払える動物園があるのかな❓😥中国は 取りすぎじゃあない❓😥てかパンダ🐼はレンタル品じゃあないんだから、貸す、借りるとか、売るとか止め欲しいよね😥
新しい回答の受付は終了しました
それは私達人間が身勝手な言い分で動物達を金儲けの為に使ってるだけだと思うよ😥本来動物は 自然で暮らすんだよ😥人間の癒しの為や金儲けの為に犬や猫を種類が、違うのと、掛け合わせて新種の、犬や猫を作る😥自然界にいても、新種が出来るかもしれないけど、人間がやらす事は間違ってると思うよ😥
>⑤
じゃあ主は行動を起こしているの?
ノーを突き付けないなら認めていると同じ。
ってか主の考えはもっともだけど理想論でしかないし…その考えは人類の歴史を否定するもの。
ひいては人類そのものを否定するものです。
主さんは解ってる😄
解らない人結構多いと思うよ。パンダは自然のものであって人間のものじゃない。パンダに限らず絶滅動物の保護だってそうだよね?保護して美しいものに見えるかもしれないけど、それも全部人間の勝手だよね。動物が保護してくれ😱と人間に頼んだわけでもないのに保護するなんて人間の優しい気持ちが邪魔する勝手だよね。それを解ってる主さんは本当に動物が好きなんだと思うよ😄
主さんの気持ちも分かる。
主さんを否定する意見も分かる。
現実を無視したら主さんが正しい。
現実は違うって主さんも理解してると思います。我々人間の身勝手で、犠牲になる動植物は多い。
我々人間が生きると言う事は、自然を犠牲にするのと一緒です。
里に下りる動物、増えるカラス、全て我々人間の生活スタイルが原因です。
我々人間は経済に依存して、より良い便利な社会を求めるのです。
可愛い物は保護し、害になるのは駆除する。
疑問視する者は居ませんよね❓
我々人間に刷り込まれた奇麗事なんです。
地球のシステムをコントロールしようとし、神に成り損ねたのが人間の姿です。
残念な事に、人間の欲にはブレーキは備わって無いのです。
パンダはレッドデータブックにもある絶滅危惧動物です。保護には金もかかり自国の予算だけでは厳しい中で他国に貸し出すことで保護・繁殖ができると言うメリットもあるわけです。
一部に政治的な駆け引きの道具にされている印象もありますが、3方にメリットがあるようです。
🐼は絶滅危惧種であり、その生態には謎の部分も多いです。研究・保護には莫大な費用が掛かりますし、自然妊娠にしろ、人口受精にしろ、育児にしろ、ある程度の環境や技術がいるし、妊娠に適す組み合わせみたいなのもあります。
これらを効率的かつ有効に行うためにもレンタル制とレンタル料は必要だと思います。
絶滅危惧種になったのは私達人間が原因じゃあないの❓😥かつて日本にいたニホンオオカミは人間の手によって絶滅したんだよ😥絶滅危惧種に なったから人間が捕獲し人工受精を試みたけど、うまくいかず結局は絶滅した😥人里とかに降りてきて、人間を襲う熊がいるけど、人間が森林伐採などをしたから山に食べ物がなくなり人里に降りてくる😥そして熊が人間を襲ったら、人間は熊を射殺する😥 人間は何か勘違いしてるんだよ😥地球は人間だけの物じゃあない😥動物達も暮らしてるんだから😥絶滅するべき種は私達 人間かもしれないね😥
では、主さんは肉食を止め、電気も乗り物も使わず、山のなかで動物と共に生きられたら如何でしょう。
それとも私達が
「そーだそーだ、人間が悪いんだぞー。」
と賛同するだけで🐼が絶滅するのを見てればいいのですか
百も承知の事を主張するあなたの、実際の行動について知りたいですね。
パンダのレンタルはワシントン条約で規制されているからですよ。絶滅危惧種であるために輸出入が出来ないんです。それでも中国の動物であるパンダを紹介したい、身近に(中国を)感じてほしいという願いから「レンタル」という形を取ってでも、世界各国へ贈られて(送られて?)いるんです。
まぁ、結果的に政治の道具にされている感は否めませんが、元を辿るとそういうことです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 417HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 226HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 207HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧