一方的に離婚してくれ
別居半年…1月に帰って来たものの家庭内別居状態です。子どもには愛情すらないと言われ会話もしません。未だに別れたい、別れてくれと、口頭でなくメールが毎日入ってきます 共働きですが、私の勤め先の経営状態が悪化、給料遅配になり生活も切り詰めております 子どもは兄が新中1~妹が四歳おりますが 私の給料だけでは生活苦に負われるばかり 今は主人が家賃と保育料だけ口座に残してますが 自負の生活もあるからと一般的な養育費しか払えないと言われます。今までも約束を守らず裏切られるのが目に見えるので、安易に判は押せないと言うと 俺が行動するしかない どうなっても後悔するな!っと言うばかり… 兄は状況を察しているみたいで主人とは話したらがりません 四歳の娘はすれ違いの彼の服を鼻にあてて、パパだ~っと恋しがります。お互い反対されて一緒になりましたので実家も知らん顔です。当たり前の事だと思っております 皆さん、私はまずどう行動したらよいですか?ご意見宜しくお願いします
No.633592 2008/04/10 12:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず勝手に届けを出されないように役所で不受理届けの手続きをしておくといいと思います。
あとは離婚したい理由ですね。
旦那さん側に不利な理由があるために今みたいな感じにして強引に離婚しようとしてるのではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧