一方的に離婚してくれ

回答4 + お礼2 HIT数 1849 あ+ あ-

2008/04/10 23:49(更新日時)

別居半年…1月に帰って来たものの家庭内別居状態です。子どもには愛情すらないと言われ会話もしません。未だに別れたい、別れてくれと、口頭でなくメールが毎日入ってきます 共働きですが、私の勤め先の経営状態が悪化、給料遅配になり生活も切り詰めております 子どもは兄が新中1~妹が四歳おりますが 私の給料だけでは生活苦に負われるばかり 今は主人が家賃と保育料だけ口座に残してますが 自負の生活もあるからと一般的な養育費しか払えないと言われます。今までも約束を守らず裏切られるのが目に見えるので、安易に判は押せないと言うと 俺が行動するしかない どうなっても後悔するな!っと言うばかり… 兄は状況を察しているみたいで主人とは話したらがりません 四歳の娘はすれ違いの彼の服を鼻にあてて、パパだ~っと恋しがります。お互い反対されて一緒になりましたので実家も知らん顔です。当たり前の事だと思っております 皆さん、私はまずどう行動したらよいですか?ご意見宜しくお願いします

タグ

No.633592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず勝手に届けを出されないように役所で不受理届けの手続きをしておくといいと思います。
あとは離婚したい理由ですね。
旦那さん側に不利な理由があるために今みたいな感じにして強引に離婚しようとしてるのではないですか?

No.2

公正証書作ればいいと思います垬私は旦那がいい加減な男なので、養育費のことや親権のことを書いた公正証書を作りましたよ俉金額は25000円でした垬

No.3

お兄ちゃんが、中学生ならは、自分達の道を歩まれた方がいいのでわ、結構どうにか、なるものですよ、こんな時家族に力に成って貰いたい所ですね?

No.4

>> 1 とりあえず勝手に届けを出されないように役所で不受理届けの手続きをしておくといいと思います。 あとは離婚したい理由ですね。 旦那さん側に不利な… だと思います…携帯は肌身離さず二台持ちはじめましまし 私とめを合わせようとしません。先ほどもメールで自分は精神異常だからなにするか分からない…大変な事にならないためにも別れてくれ。っと呆れたメールが来ました😠

No.5

何でも他人任せではなく自分の意志で決定しなきゃ。時間かけても冷静になってみて?

No.6

>> 5 そうですよね、これでもだいぶ気持ちが落ち着いてきたほうなんです 慎重に今後を見据えてこれからの母子家庭の道を選択します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧