至急‼💦観葉植物の虫について‼💦(泣)
今日部屋に置いてる服をたたもうとふと見たら、服に何か付いてて、よく見たら小さい虫(うねうね系)で「ぎゃー‼😨)と思ったんですが、私の部屋は観葉植物を沢山置いてるんですけど(植物は全く詳しくはないです)、もしやその土から?と思い、部屋の観葉植物の土をよーーく見てみたら、ウネウネした生き物が…‼😨他のはよく見てませんがとりあえず一回外に出しました😠観葉植物を置いてたらこうゆう虫がいても仕方ないものなんでしょうか❓それともそうゆう虫除けみたいなものってあるんですか❓観葉植物を置かれてる方はどうなのか聞きたくて…💦ちなみに週に一度くらい天気の良い日は外で水をあげたり日にあてたりしてます😫無知な私にぜひ教えてくださいっ💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
種苗業者です🌱
植物には虫や細菌は付き物と思って構いません。
対策は植物用殺虫剤、植物用殺菌剤の散布が必要です。
農協や農薬販売店で購入出来ますが、毒劇物取締法により氏名・住所の届け出が必要です。
ホームセンター等では低容量容器の物が販売されてますので、そちらでしたら無記名で誰でも購入出来ます。
水で希尺するタイプですので倍率や散布方法等は説明書を読んで下さいね。
散布期間は約2週間に一度の割合が多いです。
特に葉の裏側には重点的に!
匿名希望さん回答ありがとうございます😃ものすごく詳しく教えていただけてありがたいです💦明日さっそくホームセンター等に行ってみたいと思います😃やはり土&植物だし虫はツキモノですよね😠今まであまり気にしたことなかったんでビックリしてしまいました😠虫苦手なので…💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧