銀行のクレジットカード

回答4 + お礼2 HIT数 1063 あ+ あ-

2008/04/11 14:30(更新日時)

銀行のクレジットカードの代金を3ヶ月ほど滞納していたらブラックリストにのりますか?
最後に来た請求書に期日までに返済なかったら個人信用情報機関に登録すると書いてあるのですが😨
実家に行っている間に通知が来てたのですがもちろん不在で郵便局に預かってもらってて今日届いて中見たら期日昨日まででした😨

No.635417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とにかく早く先方に電話して事情説明した方が良いですね。何とか払う意志を伝えるべきではないでしょうか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。先ほど電話を入れたのですが銀行もカード会社の方もわかりかねますって感じでただ今後も通知が行くと思うのでそちらを確認して下さいとの事で、返済の相談に一切応じていただけませんでした澈
こうしてる間にも遅延金蓜みたいのが加算されますよね炅
すごく混乱してます
どうすればいいんでしょうか 10万にも満たないのに 少し払えなかっただけでこんな事に昉離婚して子供も主人に任せてお腹の子おろして働くしかないですか焏
怖いです鬱みたいな状態がなくなったと思ったのにまた死にたくなってきました

No.3

お礼レス 変じゃないかな

10万満たない金額でも貸したお金なんだから支払い遅れたら銀行も手続き取りますよ
その間に銀行に連絡しましたか?

お腹の子供をおろすってどういう発想してるんだか💧

中絶費用で借りたお金返せるじゃんって思っちゃった

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
ブラックリストにのるって何百万とか借りてるような人だと思ってたところがあったので混乱してあのような事言ってしまいました淸すみません珵
何百万もたとえ一万でも借りた事には変わりないですよね珵
お腹の子をってのも訳が分からなくなってしまっていて…
気分を悪くさせてしまってすみませんでした珵

No.5

実際にはブラックリストというのはありませんが、主さんのいう「個人信用情報に載る=ブラックリストに載る」という事なので、信用情報に載ったら(主さん名義で)ローン🙅クレカ🙅になります😥

多分最初に遅れた時点で銀行から電話や督促が来たとは思うのですが‥

金額の大小に関係無く借金している事には変わりないのであとは誠意を示して話し合いするしかないかな?

キツイ言い方で申し訳ありませんが、主さんの体調や状況は債権者にとって関係ありませんので旦那さまと相談して返すなりした方がいいと思います🙇

No.6

まあ遅れてしまったのは仕方ないですから、今後の対応をチャンとしていたら、何とかなるのではないかな。まずは残金を一括返済を迫ってくるのかな?それとも債務は保証会社に譲渡されて、今後はそちらに返済していく事になるのかな…こればかりは各クレジット会社の方針だから解らないですね。まあ延滞金も含めて残金を完済さえすれば良いのでわ。最悪、情報機関にブラック登録にされても、完済の記載もされますから、また時期が来たら新しいカードも短期で申請できるのでわ。😺多重債務で債務整理をする話しでもないんだから、余り深刻に考えない方が良いですよ。カードなんて、しばらくは使えなくても、生活を頑張っていかないとね。お母さんなんでしょ😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧