外見ばかり言う隣人

回答2 + お礼1 HIT数 943 あ+ あ-

2008/05/05 23:22(更新日時)

マンション隣人に70手前?くらいのババアが住んでますがその人は、よく人の顔の事を言います。道やスーパーでも「ブサイクな女、見てたら気分悪い」と買い物中の私に話かけてきます。じゃっかんポッチャリした主婦の事を言っています。あそこの旦那はイケメンだ、あそこの嫁さんはブサイクだ、と特に女性は褒めないです。ちなみに私の旦那の事も「アンタの旦那は浮気出来ないやろ」と冗談風に言いながらも本心で言ってると思います。そういうババアも特別にベッピンさん?ともいえないのですが…あまりにも口がウルサイ人なので周りの階の主婦は警戒して口答えしません。若い子ならともかく、ええ年をとっても人を顔で判断するなんて…外見で人を判断する人や陰口言う人はどんな性格だと思いますか?やはり心が病んでいるというか性格悪いですよね?

タグ

No.637517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに貴方が言ってる事はわかりますよ?

でも貴方もババアとか言ってるじゃない

No.2

⬆同じこと思った

No.3

>> 1 確かに貴方が言ってる事はわかりますよ? でも貴方もババアとか言ってるじゃない 私もババアと言ってますがその人は人の事も私の家庭の事も散々言いふらしてるのを周りから耳に入ってきたので、普通に「オバサン」とはいえないタイプでしたのでババアと書かせてもらいましたがそちらに迷惑かけたならすいませんでした💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧