妊娠しました

回答9 + お礼1 HIT数 2665 あ+ あ-

2008/05/06 15:50(更新日時)

同居によりうつ病になり、旦那がでないとゆうので私と子供で家をでました。親権でもめていて、離婚調停中なんですが、そんな中、先月レイプされました。別居中だし、小学生になる子供もいるので大事になりたくなかったので警察には行きませんでした😔
今月生理が遅れ妊娠していました…
子供がいるので、その可愛さが分かるし、かと言ってまだ離婚や親権の決着もついていない旦那の子供でもない子供を産む事不安でたまりません。でもおろしたら一生後悔してしまいそうな😢どうしていいのかわかりません😭苦しいです。誰か意見ください🙇

No.637522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚問題が解決しないのに どうして強姦されたのかな?詳細に教えて貰わないと助言が出来ません 離婚問題 強姦の件 育児 妊娠 おおきな事 ばかりじゃないですか… 気が狂い 身体 壊しますよ 一つ一つ解決していくしか無いですね

No.2

とりあえず 警察に被害届けを出した方がよくないですか?

旦那さんに知られた時に レイプと証拠がないと誤解しないかなと思ったのですが…

今 精神的にお辛いと思いますが 自分が不利にならないように頑張ってください🙏

No.3

俺は赤ちゃんはおろした方がいいと思う。別居中の旦那さんにも誤解受けるよ。例え旦那さんにレイプされて👶が出来たって言われても信用してくれるか疑問です。今回は👶は諦めた方いいと思う

No.4

勝手な意見ですが
赤ちゃんと自分のためにも産まないほうがよいのでは?

No.5

警察行かない方が余計話がおかしくなると思います。
小学生の子供の為にも あえて事実は事実として問題に向かうべきです。
妊娠しました→警察行かない→旦那の子じゃない→浮気した!と思われますよ。
他に被害者を作らない為にも、早く警察行きなさい!

No.6

みなさんの意見に賛成です😥
確かに赤ちゃんは可愛いですが、大きくなってから自分の生い立ちについて聞かされたら辛いと思います😢
次の被害者(レイプ)がでないうちに早急に対処した方が良いかと思います。

No.7

私も この命は諦めた方がいいと思います。すでに居るお子さんを大切にして下さい。

No.8

皆さん色々な意見ありがとうございます🙇😭警察にいき旦那が信用するかどうかも悩みました😔 別居していてほとんど話もしていない状況なので。
逆に浮気してできた子供だと言われたら辛いものがあるし…親権の件もあるので浮気と言われてしまったら、親権をとられそうで😢

No.9

警察に行くこと、不安でしょうが、皆さんの言っている通り、行ったほうが良いと思います。

妊娠については、人それぞれの考え方がありますし、不安でお辛いでしょうが、主さんが決めるしかありません。
自分のこれからや、今いるお子さんを大切にすべきと言う人も、新しい命を大切にすることが自分を大切にすることだと言う人もいますが、原因が原因ですので難しいところですよね…。

どうするにしても、主さんがこれから幸せな人生を送ることができるよう願います。

No.10

おろしたら後悔しそうと言っても、産んだら生活できるの?今いるお子さんを十分に育児していけますか?赤ちゃんの可愛さを知っていると言っても可愛いだけではペットと同じ。子供を育てるにはペット以上に時間もお金も手間もかかります。そのことも良く考えてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧