聞いてよ~女性のみなさん‼

回答31 + お礼2 HIT数 3120 あ+ あ-

2008/05/08 00:17(更新日時)

昨日友達と遊んでいて、『ムダ毛処理』の話になりました!私たちは2人とも脇の永久脱毛をしてるのですが…友達は普段、顔(鼻の下~口の周り)のうぶ毛まで剃っていて、そこも脱毛できればいいのに~と言っていました‼私それ聞いて驚いてしまって…私は鼻毛ぐらいは気にするけど、正直そんな所剃ったことないし気にならなかったので‼それを言ったら『うそ~普通剃るよ~‼剃ってないの⁉私、どんなに可愛い人でも剃ってない人はドン引き~』と言われ…ちょっとムカっとしたのですが。女性のみなさんは剃ってますか⁉剃ってない私はドン引ですか…😅⁉

No.638379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

剃ります😃薄いなら剃らなくていいと思いますよ。

No.2

一応剃ってますが✂
普段気にならないので
暇なときしかしません☀

とくに指摘されたことが
なければ剃る必要ないと
思います😃✨

No.3

私は剃ります。だって産毛っていう可愛らしいものではないので^^;; 鼻の下は薄いので気になりませんが、口角の上あたりは伸びてくると薄黒くなってしまって・・・ヤバイんですよ。

ただ、体毛って薄い濃いがありますから、主さんが今まで気にしていなかったということは、薄いから気にならないんじゃないかしらね。ドン退きどころか逆にうらやましいです!私は鏡見ると・・・なので

No.4

私は剃っています😃
人に見られると恥ずかしぃので➰
でも口周りの毛が目立たなぃ人は剃る必要もなぃのではなぃかな😃

No.5

私も週1で剃ってますよ😁
主さんが気にならない程度なら剃らなくても。
私も薄い方ですが剃りますよ☺

No.6

鼻の下、口の周りどころか顔中の産毛剃ってます。
結構濃いっていうのもありますが、化粧のりが違います。
この間IKKOさんがTVで言ってましたが顔のトーンが一段明るくなるそうです。
気にならないのは羨ましいです!

No.7

私剃りません😥あまり目立たないので…エステ行った時剃られるくらいですね😊

No.8

①~⑦のみなさん‼ありがとうございます‼あ~でもやっぱ剃ってる方のほうが若干多めですねぇ。私としたことが…(笑)私が体毛が薄いってのもありますが、友達は極端に色白なんですよ‼だから余計気になるのかな⁉みなさん剃ってる方が多いってことは美白の方が多いってのもちょっとありですかね😄そっちのほうが羨ましいです🐱

No.9

一度も剃ったコト無いです💧
全く気になりません🎵

No.10

私も剃ります。
自分では気にしてなくても周りの人はけっこう見てますからね💦
ヒゲそのままの女の人って見かけるけどやっぱひく。
全くないなら剃らなくても構わないけど✋

No.11

剃ります。
色白で毛は濃いです😱

No.12

全体的に体毛薄いし色黒だから気にしたことないですね😣

No.13

私も剃ってます😃!
けれど剃ってないからってドン引きするってことはないですね😊
ドン引きする方がおかしいと思います

No.14

そるのが当たり前だと思ってました。他人の産毛も気になります。

No.15

剃ってます
毛深いからね~💧
剃らなくていい 毛の薄い主さんが羨ましい😂

No.16

私も顔全体剃りますよ。産毛気にならないですか?
ドン引きはしないし目立ってなかったらそれで良いのでは?たまに濃い人いますが気にならないのかな…と思ったりはします。

No.17

剃りますよイッコーさんが言っていたけど産毛あるとファンでのノリが悪くなるみたいです😆

No.18

⑨~⑰のみなさん、ありがとうございます‼いゃぁ、なんか沢山の意見集まってきましたが…イッコーさん影響が大きいみたいですね👀確かに産毛ないほうが化粧乗りはよさそう✨でも顔って剃ると逆に濃くなってきそうで怖くないですか⁉あと目には見えないだけでキメとかも粗くなりそうな…私的には顔よりも指に生えてる人の方が気になります😅手…見ちゃうので😆あぁ、でも剃ってる方達は顔注目されてるってことですよね⁉うわぁ~💦気をつけます😄

No.19

剃ります。
剃らないと、彼氏がどんびきするので…

No.20

美容大国の韓国では糸で口の周りの産毛を抜いてくれますよ☝たまに美人なのに口周りの産毛を剃ってない人を見るととても残念な気持ちになりますよね💧顔全体の産毛を剃るだけで肌に透明感でますよ☝

No.21

月2回位剃ります😊

毛深くないですが
昔誰かに『顔の産毛を剃ると色白に見える☝』

(本当にそうなのかは自分自身剃ってもわかりませんが…)

って言うのを聞いて
『色白に見えるの✨😍』と思い以来剃ってます。

No.22

剃るのが普通だと思ってました。
剃らない女性は、ドン引きまではしないけど、えぇーお手入れしようよ(>_<)とは思います。
あたしも体毛割と薄いほうですが、自分は気にしなくても天気いい日に屋外に出たりするとキラキラ産毛が目立ったりするんです💧
結婚式の前とかは顔剃りはもちろん、デコルテや背中も剃るくらいだから、女性としてお手入れしたほうがいいかな。
化粧のりも良くなり肌が明るくなりますよ☆

No.23

私も剃ります。毛深いから、ちょっと伸びてきたら旦那に指でジョリジョリ(チェック⁉)されるから、それを目安に剃ってます🙈
顔剃りも月1くらいで剃ります😊
何か、顔剃りしたら化粧ノリも良くなるけど、古い角質❓も取れるからツルツルになるって昔聞いたけど…違ったらごめんなさい💦

No.24

剃ります。濃いので😢

剃ってないの⁉と言われたということは、剃らなくてもわからない。ということですよね😃
私だったら…わからないほど薄ければ剃らない気がします😁

No.25

見られてますね💦

色黒・薄い方なのでもともとあまり気にしてなかったですが、たまに剃ってました。

さらに気にしなくなってきてたある日、(あ、ちょい目立つかな~?明日でいっか)と思い会社に行くと、「○○ちゃん(⬅私)ヒゲ生えてるよ?」と、友達に指摘されちゃいました🙈💦

No.26

私は女なのに髭が生えます…。
死にたい…。

No.27

別にどん引きはしないです☺
でも私もたまに剃ってます😱

No.28

脇はボワだと 引きますね(笑)

No.29

💈床屋で顔剃りだけにいく、女性もいる😃化粧ののりがよくなるよ

No.30

化粧前に、剃ります。時間があるときは、毛抜きで抜きます。日光が当たるところや明るい場所だとはっきり、見えます。

No.31

剃ります‼
私の場合、剃らないと産毛と言うより黒い毛(ヒゲ⁉)が生えてきます⤵主さんのように目立たないなら剃りたくないし(面倒だから)羨ましいです。お友達の言った事は気にしなくていいと思いますよ~😃

No.32

濃いので毎日剃ります❗3枚刃で😤

少しでも伸びるとジョリジョリになるので、毎日深剃りです😂

濃い人が剃ってないと、ドン引きとまではいきませんが残念な感じはします。
目立たない人は剃らなくて良いと思いますよ。

No.33

私は顔に刃物あてるのこわいから電動のやつで剃ってます。やっぱり剃った方が化粧のりいい気がするかな☆あと、どなたかがおっしゃったように顔が少しだけ白くなったようにみえるし😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧