パソコンに詳しい方!助けて

回答3 + お礼3 HIT数 697 あ+ あ-

2008/04/14 21:21(更新日時)

FDに保存したワードファイルの文書データが開かなくなり〈データの回復〉をしました。それを開いたら全部文字化け😲‼お手上げ状態😭解る人もいないんです…。 どうにかならないでしょうか? お願い💧教えてください💦

No.638938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文字コードは?

No.2

無理です フロッピー 他のPCで 何か しませんでした? 互換性があり 文字化けやバグりに つながります せめてワード エクセルを画面上に出しといて マイドキュメントや ファイルをコピーして空にして ファイル名を変え 保存しとかないと フロッピーだけに頼るのは タブーかな? あえて言うと自分も打ちながら時々保存しないと 間違えて オジャンになった事は ありますよ

No.3

>> 1 文字コードは? レスありがとうございます。初心者でよくわからないのですが、文字コードとは?どうやるとわかるのですか?A4で13ページ分位の容量があります🙏

No.4

>> 2 無理です フロッピー 他のPCで 何か しませんでした? 互換性があり 文字化けやバグりに つながります せめてワード エクセルを画面上に… レスありがとうございます。FDは他のPCとかで使ってないです。が、容量が多く、開くのに時間がかかってる?…にしては長過ぎ…なので終了の操作をしたところ〔〈データ回復〉をすると全ての書式や図は失なわれます〕と出て、文章だけなのでいいかと思い…。それ以降はスレの通りで😭

No.5

あ~原因はそれだ

やっちゃったね^^;

やってしまったものはしょうがない

No.6

>> 5 無理😭💦❓PCトラブル出張サービスのデータ復旧?ってどうなんでしょう?出来たとして、1万~2万円位かかるって聞いたんですけど😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧