皆さん
動物園にパンダは必要だと思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
動物園が月1億は払っていけないでしょう…
国交に利用される訳だし、国が払うんですよね…やはり税金かと。
パンダかわいいのに…パンダに罪ないのに…利用されるだけなら、要らないです。生まれた環境に居させてあげてほしい。チベットの自然の中に。
うちの子は
生きてるパンダ🐼を目の前で見てみたいなぁ~‼
と キラキラした目で話していました。
パンダ見せてあげたい😢
将来、中国に行かないと見れないっていうなら 一生、生で見ることないかも💦
動物園の方がテレビで言ってました!!
映像だけで動物園で実物を見たり出来ないと、子供達は環境破壊や密猟など。。。動物達の絶滅が今より身近に感じられなくなって、危機感が持てないと。。。
ソレを考えると必要かと思うけど、レンタルや中国との問題がうやむやになるのは嫌ですね💧
私はパンダ大好きだし、パンダの所為でお金がどうのっていう話が出るのは悲しいですね😿💦
確かにパンダレンタル一億は高いと思うけど、パンダに罪はありません、私は子供の頃から上野で見てきたパンダがいなくなるのは淋しいです😿💦
回答ありがとうございます。賛否両論ありますが私はいらないと思います。お金は別にして、絶滅が心配されてるパンダを日本に連れて来て檻にいれるのはパンダが可哀想です。上野にいなくても日本にはレンタルのパンダがまだいます。パンダが見たいならいる所に見に行けばいいと思います。
⬆たぶん 東京都が払うことになると思います。上野動物園を管理しているのは東京都だから。でも上野動物園の入園料って安いじゃないですか?小学生以下・都内在住の中学生は無料だし、他県の中学生は200円、大人600円、65歳以上300円ですから。入園料収入では赤字でしょう。 入園料だけで動物園全体の経営を賄っているわけじゃなく 元々東京都の税金で私達の娯楽の場を維持しているわけだから おかげで大人だけ入園料払えば子供たちは何度でもタダで動物を見られるわけだけど。
動物園自体いらないと言ってるのではありません。旭山動物園を見に行った事があります。そこの動物達は檻に入っていても生き生きしてました。わざわざパンダみに東京まで行こうと思わないです。私が言ってる檻とは連れて来る時に入れる檻の事です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧