皆さん

回答26 + お礼2 HIT数 1769 あ+ あ-

2008/05/08 08:57(更新日時)

動物園にパンダは必要だと思いますか❓

No.639305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レンタルしてまで連れてくる必要ないと思います

No.2

別にいらない👋 1億のレンタル料を払ってまであほか!石原都知事に賛成✋ 中国の餃子問題も解決してないのにもう忘れてるし😤

No.3

日本に一か所はいてほしいですが現状新たにいらないです。
しかしあの🐼は高給取りですね。
私はぼろ負けです。
一生勝てません。

No.4

一番客寄せにはなるから、動物縁側としては必要なんでしょうね😥

ただ、今はパンダが珍しいから客を呼べるけど、何年か経ってどこにでも居るようになったらどうなるんでしょうね⁉😥

No.5

⬆えっ⁉😲
1億のレンタル料なんですか‼😲

じゃ、いなくてもいいのかな⁉
でも客呼べば儲る💰しなぁ……う~ん😥

No.6

別に必要だとは思わないです。

No.7

必要🐼💕
まだ生で本物を見た事ないから😢

No.8

いらない

No.9

中国でも少ないのにわざわざ日本に連れてきてなれない環境におかなくてもいいと思う。

No.10

うん、1億のレンタル料は高い💸。
それに、🐼の笹ってまた特別なやつだから、餌代も高いとか。

No.11

別に税金って訳でもないし、動物園が必要と判断するなら構わないけど。

No.12

いらない。
カピバラの方が可愛い

No.13

動物園が月1億は払っていけないでしょう…
国交に利用される訳だし、国が払うんですよね…やはり税金かと。
パンダかわいいのに…パンダに罪ないのに…利用されるだけなら、要らないです。生まれた環境に居させてあげてほしい。チベットの自然の中に。

No.14

不要

No.15

億のお金使って中国から借りてまでいらない🙅

No.16

うちの子は
生きてるパンダ🐼を目の前で見てみたいなぁ~‼
と キラキラした目で話していました。

パンダ見せてあげたい😢

将来、中国に行かないと見れないっていうなら 一生、生で見ることないかも💦

No.17

今時パンダもないでしょう。レンタル料を中国に払ってまで必要なし‼

No.18

毎年一億払ってまで🐼いらないなぁ😜
確かにカピバラの方がかわいい😍

神戸の王子動物園によく行くけど🐼は興味ありませーん😁いつも素通りです

No.19

動物園の方がテレビで言ってました!!

映像だけで動物園で実物を見たり出来ないと、子供達は環境破壊や密猟など。。。動物達の絶滅が今より身近に感じられなくなって、危機感が持てないと。。。
ソレを考えると必要かと思うけど、レンタルや中国との問題がうやむやになるのは嫌ですね💧

No.20

上野動物園にいなくてもほかにいるならいらないと思う。

なぜ石原都知事の発言が批判されたのかサッパリわからない。

No.21

いて欲しいけど1億円に見合うかと言うと疑問。おそらく絶滅危惧種だから保護・繁殖のための資金作りだと思います。お金を集めるためにパンダレンタルをしているのだろうと私は考えてます。

No.22

白浜に双子パンダ居るし、上野に必要ないと思いますが。

No.23

私はパンダ大好きだし、パンダの所為でお金がどうのっていう話が出るのは悲しいですね😿💦
確かにパンダレンタル一億は高いと思うけど、パンダに罪はありません、私は子供の頃から上野で見てきたパンダがいなくなるのは淋しいです😿💦

No.24

回答ありがとうございます。賛否両論ありますが私はいらないと思います。お金は別にして、絶滅が心配されてるパンダを日本に連れて来て檻にいれるのはパンダが可哀想です。上野にいなくても日本にはレンタルのパンダがまだいます。パンダが見たいならいる所に見に行けばいいと思います。

No.25

檻に入れるのが可哀想って言うなら、動物園自体が要らないんじゃないですか?

それに、遠くまで見に行けない方も沢山いるでしょうし。

必要か必要でないかは、当事者の判断に任して良いと思います。

No.26

上野動物園が一億払うの?
政府が払うの?
上野が払ったとしても上野に税金からお金まわってないの?

No.27

⬆たぶん 東京都が払うことになると思います。上野動物園を管理しているのは東京都だから。でも上野動物園の入園料って安いじゃないですか?小学生以下・都内在住の中学生は無料だし、他県の中学生は200円、大人600円、65歳以上300円ですから。入園料収入では赤字でしょう。 入園料だけで動物園全体の経営を賄っているわけじゃなく 元々東京都の税金で私達の娯楽の場を維持しているわけだから おかげで大人だけ入園料払えば子供たちは何度でもタダで動物を見られるわけだけど。

No.28

動物園自体いらないと言ってるのではありません。旭山動物園を見に行った事があります。そこの動物達は檻に入っていても生き生きしてました。わざわざパンダみに東京まで行こうと思わないです。私が言ってる檻とは連れて来る時に入れる檻の事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧