引っ越すべきか…アドレスください
こんにちは。
今、私が住んでるアパートなんですが、周りが工場、目の前に大通りが通ってるので騒音・悪臭に毎日悩まされてました😔
しかも西側に建ってる為、夏は暑いです😱
そして昨日、とてもいい物件を見つけました‼
今のアパートより家賃が1万も安いし、新しいし、なにより住宅街にある為静か‼‼
旦那の会社からも今より近くなります😺
でも敷金が2ヶ月…
それプラス仲介手数料ですよね😢
家賃が5万8千円で、引っ越しはトラック借りて、自分達でやるので全部で20万弱でしょうか…😩💨
毎月コツコツ貯金して、その貯金が一気になくなってしまうので引っ越しに踏み出せずにいます。
今の家も我慢すれば住めます。
それなのに引っ越すのは贅沢ですか??
新しい回答の受付は終了しました
今より家賃安いんでしょう? なら、今ある貯金はたいても それからは浮いた1万貯金出来ますよね。今のアパートの敷金礼金はいくらか戻らないですか?
西日が当たると夏の冷房費もかさむでしょ?風通しの良い部屋なら 扇風機だけで過ごせたりして光熱費 違ってきますよね。
ただ、子供さんが居るなら近所に住まれてる方がうるさくないかとかを気にしないと子供の声や騒ぐ音に苦情が来たりとか…周りの聞き込みリサーチは必要ですよ。
子供が歩けるようになったら公園だとかの周辺環境 アパートの住人 それらがクリアならお金はたいても引っ越した方がベスト☝
引っ越したら 引っ越したで 住宅街は 近所付き合いが面倒だったり隣の住人の騒音に悩まされたり環境はよくても人間関係に疲れるかも。
主さんが 生活していく上で何が一番耐えられないかよく考えて 引っ越ししたほうが いいかも。
中古マンションとかいいですよ😄
私、独身で一人ですが買いました😅
決してドラマのキャリアウーマンみたいな稼ぎないですが、🚙も維持しながらなんとか生活してます✌
その家賃と同じぐらいのローンで、貯金も30万ぐらいしか無かったけどなんとかなりましたよ😄
もちろん、親には頼ってません✌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧