妊娠中の体調

回答3 + お礼0 HIT数 942 あ+ あ-

2008/04/14 16:23(更新日時)

現在妊娠⑤ヶ月なんですが、妊娠④ヶ月の始めに運動したら子宮頸菅が短くなって切迫流産で安静入院しました💦

それからずっと薬も出され🏠で安静にしていて、運動もしていません。

ちょうど②週間前に旦那とブラブラ出かけていたら突然貧血のように血の気が引いて吐き気がして,目がちかちかしてその場に倒れそうになりました⤵
その日は☔で寒かったんですが少し薄着気味でした💦
そして昨日また同じような症状が出てしまいました。
昨日も天気悪くて少し寒い感じだったんですが、②週間前と同じ服装に上からパーカーを着ていました。

この症状は冷えからきてるんでしょうか❓貧血❓運動不足❓わかりません⤵

どなたかわかる方いませんか❓

No.640491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も5ヶ月の時に全く同じ症状になりました。
出かけていたら急に吐き気→肩がドーンと重くなり視界がチカチカ🌟立っているのがやっとなくらいフラフラ💫😱
これが何度も続き外出できなくなりました。
私の場合は確かに運動不足もありましたが、勝手に鉄分不足だと思い込み明治ビオママFe梅ゼリーという鉄分補給のグミを毎日食べたら治りましたよ☝

今6ヶ月で運動不足に変わりありませんが、あのような症状は全く出なくなったので鉄分補給して正解だったと思ってます😃

No.2

私は今三人目を妊娠中(7ヶ月)ですが、三人共血液検査で貧血にひっかかり、6ヶ月から貧血の薬を飲んでます。
やっぱり症状は目がチカチカしたり寒気がしたりしてましたよ。
でも三人目ともなるとまたか~と思いました。
鉄分を補うためにサプリメントを飲んでますよ。
なのであまり酷いようなら病院に聞いたほうがいいですよ‼

No.3

妊婦検診行ってないの?血液検査、尿検査するとわかります。私は貧血で鉄剤、ビタミンCの錠剤もらいました😃多分、貧血だと思うよ😃血液、赤ちゃんに行ってしまうから、たくさん鉄とらないと👌頑張って😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧