女性の方に質問
僕は接客の仕事しててたまに電話番号の紙渡されるんですけど「今度ご飯行こうよ」とか気軽に言われたら連絡する気になるのですが「あの、ずっといいなぁって思ってて良かったら連絡下さい」って言われたら連絡しにくいんですけど、って言うのは後者の方は真面目なイメージがあって(お付き合いするのは真面目な方がすごく好みなんですが)連絡する時に付き合う気があまり無かったら連絡し辛いなって思います、でも気軽に渡された方が付き合おうと思わなくても連絡しやすい感じがします、女性の方はどんな風に渡されたら連絡しようと思いますか?やはり前者の方が連絡しやすいでしょうか?でも周りに人がいたり、前者の場合は軽いイメージがあって(私はそんな事で連絡先教えるほど軽くないわよ)って思って好みのタイプであったとしても連絡し辛い時があるんじゃないでしょうか?何が質問なのか分からなくなってしまいそうですけど意見下さったら嬉しいですm(__)mあと年齢だけでも記載してくれたら嬉しいです(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
私も接客業をしています☆
私も番号やアドレスを渡されたり、聞かれたりする事がありますが、私の場合は、前者も後者も連絡しないし、教えません!!
常連さんとかで、ある程度性格とかが分かっている状態なら、前者も後者も連絡すると思いますが、そうじゃないなら軽い感じがして嫌デスね↓↓
あくまで私の意見ですが…
私は仕事関係では個人的に連絡先を教えることも教えてもらう事もしません 仕事上連絡先を交換しなくてはならないときは交換しますが プライベートで電話がかかってきても絶対でません
もしどこかで自分の気になる人を見つけたら 話をしながら連絡先を教えてもらいますね 話しかけられず 思いがつのってしまったら告白じみたことをしてしまうかも知れません
ということは主さんの言う前者にも後者にもなりえるということです 私としてはどちらの意見も分かります
>主さんへ
私も接客業です。お客さまから連絡先聞かれたり渡されることありますが、直接聞かれた時は軽い感じでも真面目な感じでも外見がタイプだっとしても教えないです。仕事中なんでこちらからその場で教えるのは絶対に無理ですね…。でもメモとかで渡された時は、常連さんなら連絡しましたが、それ以外なら判断材料がなくて怖いので連絡しませんでした。でもタイプな人なら気になったので連絡しましたm(_ _)mスミマセン。 あと自分が客としてどこかのお店の人から渡された場合は、会話や趣味とかが合った時は気になるんでもらったら連絡しました。 いきなりの時は軽い感じなら少し話てから判断しますね…真面目そぅな人なら…たしかに何か連絡しにくくて結局しませんでした。私も主さんと同じで付き合うなら真面目な方がいぃので判断が難しいですよね。。でもシンプルにいうと私はお客さまでも店員さんでも自分が少しでも興味があるなら連絡はしますョ (見るからに恐い系な人以外は;) 長文になりスミマセンでした
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧