出産への不安💦
臨月の妊婦です😃
出産を控え日々不安になってます💦
今まで出血やトラブルもなく過ごしてきました。でも赤ちゃんの顔をみるまで不安で不安で⤵誰もがこんな気持ちでしたか⁉何でもいいです、レスを待ってます😥
新しい回答の受付は終了しました
私は今年1月に初めての子を出産しました👶私も陣痛がどのくらい痛いのか陣痛が5分間隔になるまでどうしようか💧とか破水したら…とか色んな事考えてるうちにもういいや😂なんとかなるさっ💪とあんまり深く考えないようにして産まれた後の我が子との生活を妄想して過ごしていました💖きっとみんな不安になる事だと思うけどもうすぐでかわいいかわいい我が子に会えますよ☺頑張って下さいね💪💪
私も臨月で出産のことを考えると不安で不安で😓予定日まではまだ二週間くらいありますが…子宮口も開いているし、早く産まれるかもね😄いつでも来ていいからねと先生に言われていますがまだ私自身の覚悟ができていません💧赤ちゃんがちゃんと無事に産まれてくれるのか、痛みに耐えられるか…でも可愛い我が子にはもちろん会いたいので陣痛がきたら腹くくって産むしかないです😆💦💦怖いのといつ陣痛くるのかドキドキで夜も眠れませんが、赤ちゃんとの対面はもうすぐですよ😁お互い元気な赤ちゃん産みましょう👊
助産婦さんに言われたけど、陣痛で痛いからなるべく早く違う世界にいった方がラクだよって😂💦
意味分かるかな?現実にいたら痛いから、どっか違う世界へ気持ちを飛ばしてまっしぐらに~🚀って感じかな😂
今想像してるより我が子ははるかにはるかに可愛いですよ😍✨👶✨無償の愛💖💖
何度でも我が子の為なら死ねる👍って心底思えるぐらい💋
痛いものだと覚悟して頑張って💪ほんと母は強しよ😁
⚠どんなに痛くても呼吸はちゃんとしてね‼ママが息を止めて踏ん張ると👶の心音がめちゃくちゃ下がるからね‼‼
2人目妊娠中8ヶ月です。ほんと、親になるって、いつでも心配や不安だらけ・・1人目のときは、わくわくどきどき、不安でした。破水から始まり、子宮口全開まで5時間、分娩台で、いきみましたが、赤ちゃんが、回旋異常で、心拍弱まり、緊急帝王切開・・・陣痛も、帝王切開も、フルコースで味わいました・・その場になれば、人間何とかなるもんだと・・ただ、赤ちゃんのことは、不安ですよね・・病気や、先天的なこと・・私も不安です。元気な子を、産んであげなくては・・
主さんも、もうすぐ、会えるね・・生んだばかりのわが子は、最高に可愛いですよ**
楽しみですね***頑張りましょ**
こんばんは🌙
私は去年12月に初出産を終えた新米ママです✌☺
私も臨月入って陣痛くるまでは不安で毎日ドキドキしてました😠でも、いざ陣痛が来た時 もちろん痛かったけど、自分の事より“お腹の赤ちゃんも頑張ってるんだ‼ママ頑張るから赤ちゃんも頑張れ‼”って必死で思い続けて耐えてました😭
実際産まれた瞬間、一瞬で陣痛の痛みなんか忘れちゃいました😁
我が子を見た瞬間、自然に涙出てきて超感動でしたよ‼☺
主さんの不安な気持ちよく分かります😱でも 耐えたご褒美に とてつもない幸せが待ってますよ💕苦しんだ分だけ👶愛情テンコ盛りデス❤
今二人目妊娠中ですが、陣痛の痛みより つわりの方が私は嫌でたまりません😭でも カワイイ我が子のために私も頑張ります💪😁
主さんも大丈夫‼‼母は強しっ‼⤴
頑張って下さいね💮
⑨さんもう妊娠ですか👏素晴らしい💮
私はあの痛みにビビってまだ次考えられず、1年半がたちました😱
🐣主さんへ🐣
俗にいう 呼吸法はどうでもいいみたいですよ😒『ヒッヒッフ~』など…
私もかなり練習したけど当日『自分のラクな呼吸法でいいからね‼』って💧
結局無我夢中で息する事だけは忘れずに呼吸してたって感じですよ😚
痛い時ってどうしても『……う…』って息止めがちですよね?あれをしちゃうと赤ちゃんに負担かかるから私は声を出しながら『ふ~ふ~‼』って息しました🌀
⑨です😊初出産を終え、私も つわり・陣痛の辛さを知り『出産怖いからもぅ子供いらない‼』って産んだばっかりの時は思ってたんですが、👶出来ちゃって…☺💕特別おろす理由もなく、せっかく授かった命なんだから“最後の一回”だと思って頑張る事にしました✌😁つわり・陣痛辛いけど“赤ちゃんが生きてる・頑張ってる証”なんですよね💕主さんへ🐘妊娠・出産って、どんなに努力しても男性には絶対出来ない事です。女性にしか出来ない事ですよね!それって、とっても素敵な事ですよね💖胎動を感じてお腹の中の命を感じてますよね☺出産辛いけど感動は男性と比べものにならないぐらいだと思います😂実際 陣痛くると意外に冷静でいられると思いますよ😊陣痛きた瞬間 覚悟決めるしかないですから😣旦那さんは立ち会いですか❓立ち会えないとしても絶対応援してるはずです‼パパ・ママ・赤ちゃん みんなで頑張って下さいネ❤長文失礼しました🙇おやすみなさい🌙
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧