過敏性大腸炎
私は過敏性大腸炎の多分ガス型だと思うのですが、
毎日、音の無いオナラと残便感がひどいです。
お腹の膨脹感もあります。
なんとか改善する方法はないでしょうか?
ちなみに薬は飲んでいます。
それと便通が不規則です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
再レス失礼します。お腹はよく鳴ります、主さんと同じく変な音です。私は五年前からずっと悩んでいて、大腸カメラの検査もどんな検査しても異常なしでしたがある日心療内科で安定剤みたいな薬を飲んだらピタリと収まったんです!でも心療内科の薬を長く飲みたくなくて止めてしまったらまたひどくなってきました。胃腸はストレスをうけやすくデリケートらしいです。主さんも何か思い悩んでることやストレスはありませんか?お互い辛いですね、気持ちすごくよくわかりますよ😣
お気持ち本当によくわかります。私も働いている時はしょっちゅうトイレとお友達。でも残便感もありスッキリせず。自分の意志ではどうにもならないから大変でした。家族に訴えてもお医者さんに訴えても首をかしげるばかり。落ち込みました。薬はインプロメンという薬でしたよ。主さんは胃のほうは何ともないですか?できるだけストレスをかけない生活ができるといいですね😃
そうそう、私もグニョグニョ、ボコボコ変な音です。お腹に手をあてると何か生き物がいるみたい😱膨張感もあり夜は特に張って苦しいですし。でも激痛ってわけじゃないから周りの人にも理解されませんよね。不快感は一日中あるのに…。お互い少しでもよくなるといいですね。
私は以前、過敏性腸症候群と診断され、漢方の薬やブスコパンなど何度か薬を替えながら治療していましたが、症状を和らげる効果はあったかもしれませんが根本的にこの病気を治すものではありませんでした。
1年以上悩んだ挙げ句に会社を辞めてからというもの、徐々に元気になり今は完治しています。
結果的にストレスが原因だったのだと思い知らされました。あの病気の辛さを思うと、今の主さんもつらいでしょうが、ストレスを軽減できる策を探すには心療内科はいいかもしれません。
早く良くなるといいですね🎵
私も多分、過敏症腸症候群だと思います。下痢型かな?名前は忘れてしまったんですが病院の先生が書いた過敏症腸症候群の本は私はためになったので読んでみるといいかもです。それと残便感については腸内洗浄はいかがですか?自宅でできるカフェコロンなら落ち着いてできるしいいですよ!もし、やる場合は自分でも調べてからがいいと思います。
>> 13
私は以前、過敏性腸症候群と診断され、漢方の薬やブスコパンなど何度か薬を替えながら治療していましたが、症状を和らげる効果はあったかもしれません…
レスありがとうございます。
過敏性~‥だった人は、会社を辞めたら治ったというのをたまに聞きます。
やっぱりストレスが原因ですよね。
私の場合は、もしかしたら家にいることがストレスかもしれないです‥💧だからといって、こんな状態なので外に出られるわけもなく‥。
学校も、最初の入学式から休み、授業も一度も受けられてないんです。
さっき、家からわりと近い場所にある心療内科に電話したら、過敏性~‥も診てもらえるということなので、近いうちに予約して行く予定です。
でも、外に出ることが大変なので 予約しても行けるか不安です‥。
俺もその症状になって心療内科行って薬をもらい、完治まではいきませんが楽になりました。
というのも完治できることはなさそうです。市販の薬、心療を受け持ってない内科からの薬などはやめときましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧