痛い!

回答4 + お礼0 HIT数 795 あ+ あ-

2008/04/16 01:47(更新日時)

1時間ほど立ち続けていると腰が痛くて痛くてつらいです💦よく友人から言われるのですが私は背中から腰のラインが人より反っているみたいです。前かがみになると腰痛は大分楽になります。今までは我慢できたのですが最近治りが遅くなってきました😫この場合、形成外科でしょうか?それとも整体でしょうか?

どなたかアドバイスお願いします。

No.642164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

形成外科で整体もしてくれるとこあるし、ちゃんとレントゲン等で調べてもらった方が良いと思います。
腰の痛みは内臓の病気からくる場合もあるし、やっぱりまずは整体より病院でちゃんと検査してもらって下さい!

No.2

形成や整体ではなく、【整形外科】で診て頂く事をおすすめします。

No.3

腰は本当に大切なところなので医者じゃない整体にいきなり行ってはダメですよ!
整体に行き神経痛め車椅子生活になった方もいます。
必ず整形外科に行って下さいね。

No.4

私の友達ですごく背中そっていて
姿勢がいいなと驚いてましたが その子はそれが楽な姿勢だと....
でも腰が痛くて整形でレントゲンとったら、背中の骨が1つ人より少なかったんです
1さんの通り何が理由かわかりませんので 病院いってくださいね😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧