ほんとかよっ😒👎💢
職場にしょっちゅう休むおばさんがいます。体弱いから仕方ないのはわかるけど。
でもそのおばさん月に一回~2ヶ月に一回のペースで風邪・体調不要・用事で休むから最近は「またか😒はいはい、ほんとかよっ💢」って思ってしまいます😒最初は「大丈夫かな」って思ってましたけど💧そこまでされると信頼感無くしますね💧私だって少し体調悪い時あるけど頑張って出てきてるのに😥
やる気なさそう😒💧
店長に報告しようかな😥
すいません。愚痴でした💧
No.643543 2008/05/08 02:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
月に 一度や 2ヶ月に一度くらいの休みなら そんなにびっくりするような ことでもないよ。
マジで 体調不良なら もう、そういう人なんだし、今後も変わらないだろうね。
だから、店長の判断で 辞めてもらうことも出来るのかも 知れないけど、
人手が 足りなくなるとか、次に 人を雇うための 費用や、
費用を使っても 次に雇った人も 同じような人だったり すれば あんまり辞めさせた 意味もないよ。
特に 休みやすい職場なら 良い人材が 集まるけど、
休みにくい職場なら 給料を 多目に 払っても あんまり良い人材は 集まらないね。
だから、店長に言うなら 休みやすい職場に するためには どうしたら良いかを 相談したほうがいいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧