強い女は悪いの?
結婚7年、子供は2人。レス5年。夫婦仲はまぁいい方だと思います。今までに旦那の借金発覚が二度程、旦那の家出があったり、子供の為にも何とか乗り越えてきました。それなりに私自身強くなりました。そんな私を旦那は、女は怖いから抱くに抱けないとか言います。ほんとは強くなんかないし、私だって色々精一杯やってます。なのにそんな事を言われなきゃいけないのか?結婚した身だし、他の人に…とかもだめだし、今後私はどうしたらいいだろう5年もレスが続くとどうでもよくなってきます。男見る目がない自分を責める日々です。
新しい回答の受付は終了しました
我慢してるだけなんですよね…。
強がっているだけ。
だって強くいなくちゃ自分がダメになる。
そんな感じですよね…。
時には甘えたり泣いたりすがりついたりしたい。
そんな気持ちがついにストレスのあまりでてしまったんでしょうか…。
いきなり女は怖いなんて言われて…。
しかも抱けないまで言われて…。
旦那さんに言い返す事すらできなくなるまで今まで子供の為にと頑張ってきたんでしょうね。
今だからこそ旦那さんに素直に甘えたりして下さい。
今だからこそ涙を見せて素直に話して下さい。
主さん、これが鬱の始まりですよ…。
まだ間に合いますよ。
時には素直に甘えたりするのが必要です。
旦那さん本当は時には甘えてきて欲しいはず。
レスはなんらかの原因があるはずです。
これん気にまずは旦那さんに甘えしっかり気持ちを話して下さい。
あくまで私の考えですがそれが一番の解決方法だと思います。
しぃて言えば きちんと気持ちを伝えないと相手は何もわからないし伝わらない。
すべての自分を見せるのが必要
離婚はお子さんいるなら控えたい事ですよね😢
まずは旦那さんにお話しをなさって見て下さい。
旦那さんきっと理解してくれるはずですよ…。
理解してくれないなら離婚しても…。
と私は思います。
本当に主さんの事を大事に思っているなら理解してくれるはず。
時には素直に…。
甘えて下さいね☺
きっと大丈夫です!
理解してくれない旦那は浮気不倫しているかよっぽど自己中な人です。
夫婦というものは助け合い支え合いながら一緒にいるものですし!
旦那がだらしないから奥さんが精神的に強くなったわけでしょ?それで抱けないだのぐだぐだ言って旦那はガキか?弱い女がいいってことなら旦那も弱い人間✋類は友を呼ぶ。主さんはありのままで行くべきですよ。弱い男に合わせることない✋
こんばんは 主さん昔の私と同じです。相手によると思います。私の元旦那がやはり気が弱く、優柔不断でいざという時の決断は全て私…知らない内に強くなりました。そんな生活に疲れ離婚 今旦那は決断力がありかなり大人です。私が女でいられる場面を作ってくれる人 今の私は昔と全然違います。何でも相談して最終的には決断してもらう どちらが良いかはわからないけど主さん云々ではなく女は相手によって変われますよ😺
はじめまして
私はあなたの例に子供を一人足した上に、大姑と大舅を足して、浮気を足して、亡くした赤ちゃんの数が五つで、抗ガン剤治療を足した人間ですσ(^-^;)
そして同じ様なことを言われ続けています(/_;)/~~
男は女性に守られたいのですかね(*´Д`)=з
あなたの母親になるために結婚したわけじゃないのよ!って言いたいよ!
すみませんでしたm(_ _)m
私が愚痴ちゃって(ノ_・。)
だから安心してください(^-^)/
比べる訳じゃないけど、私の方が酷いから\(^_^)/
旦那さんにお話できないんですね😢
一人で頑張りすぎて大丈夫ですか❓
旦那さんはそんな主さんの気持ちもわからず😢
借金に家出…。
不倫などはありましたか❓
失礼な良い方になりますが借金に家出をするような男と一緒にいる辛さ。
またそれを許した主さんの辛さ。
そんな繰り返しの中強くなったんではなくて強くいなくちゃどうにもならない状態だったんでしょうね…。
簡単に離婚できるなら離婚したいと考えた時期もあったでしょうし…。
旦那さんに気持ちを伝えられないなら主さんへの選択は2つしかないんですね…。
このまま我慢しているか…。
離婚するか。
でも正直旦那さんは借金に家出をするような方な訳だし結局自分の事しか考えられない男性なんでしょうね😢
悲しい結論ですが私だったら言いたい事を全て言い理解してもらえずにいたら離婚します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧