お金と恋愛の悩み
私は、家庭と別居している彼氏がいました。彼は出張が多い人だったので、お金は、余り入れてはくれず…私の一人暮らしの所に来て、8年…ケンカしては、戻るを繰り返しで、最後は彼氏の借金の支払いに走り、私が疲れて別れました。私にも借金があり、自分の生活で一杯でした。最近自分の借金の事を話しました。彼はお金がない二人いてもしょうがないと… 私は自分の事も話せたので楽になり、お互い今一緒に苦労しなければ、先も上手く行くとは思えなくて。私は仕事も満了になり失業中で、心の支えもなくなり、情緒不安定です。何かアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家庭別居中であろうと、既婚で借金もち。
8年の歳月の間に主さんに対して、けじめを着けられなかったのですね。
24の妙齢のお嬢さんの将来を考えず、32まで女性として一番輝かしい時を浪費させて、貴女に寄生する厄病神な彼。
互いの責任ですが、今きっぱり縁をお切りになって、厄を落とし清められ、新しい道を切り開いていってくださいね。
色々な意見ありがとうございます。私は、彼と出会い、会話もない結婚生活から、飛び出して、彼とやって行きたいと思い今まで、やってきました。夫婦ではありませんでしたが、私も子供だったのでしょう。彼は、この間女の人と車で、家に来て、届けものを持ってきました。別れたとは言え、頭に来てケンカになり。自分の気持ちを話したくて、電話しても、出ませんでした。彼もまた色々考える事もあると思いますが。話し合いも出来きず、このまま終わったら、私の人生で、納得行かないんですが… 皆そんな物なんでしょうか?
主さんが彼に話したい事が沢山有るのは解ります。でも、この事を経験に主さんはこれからの人生を考えて前に進み、頑張って欲しいです。私も主さんと同じ状態か立ち上がり、現在は息子と2人の生活を楽しく暮らしてます。
ありがとうございます。今は、辛いですが、皆さんの意見の通り、自分の生活を成り立たす事を一番に考え前向きに歩こうと思います。初めて相談に出して、1、2、3、5番さん一人一人にお礼もせず、すみませんでした。ありがとうございました。
完全に彼氏と別れたのでしょうか?別れたなら他のレスに書いた方と同じ意見です。自情が100%把握できた訳では無いので、一概に言えない部分がありましす。私も以前付き会っていた彼氏もお金にルーズな面がありました。私も彼氏と同じぐらいの借金はありましたが、現在は綺麗に完済できました。一方、以前の彼氏は未だ借金が返済できず。私が見切りを付けて別れて良かったと思います。
別れて大正解だったということでしょう。
私には主さんが不可解です。
借金があり、一緒に生活しながらもお金を入れない時点で人間性が現れているし、
それでも好きだからと、許してきたのでしょう??
それに、元彼も、借金がありお金もないくせに、また新しい彼女を作っているなんて
どうかと思う。
今カノだって貴方と同じでしょう。
○○に付けつる薬はないですよ、ほっておきましょう。
貴方がいくら叫んでも、彼には届かないと思います。
今カノにあきたころ、やっぱり主さんがいいといいだしそうな男ですね。
主さんまだまだ若いしこれからですよ。精神的につらい時期でしょうけど 時間が経てば薄れてくるでしょう☺必ず元気になりますからね。焦らずに。私は一つ年上です 人生はこれからだと思ってます。大失恋を経験し 今はまた新しい恋をしてます。色々と悩みつつも楽しんでいきたいと思ってますよ。主もそのうち何か夢中になれるものに出会えますよ🍀人生は嫌なことばっかりじゃないですから🍀
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧