犬猫病院の獣医サン🐶🏥🐱
昨日、動物病院でフィラリアの予防薬を貰ってきました😄5~12月まで分で5200円でした😱安すぎて心配になりましたが‥それって普通なんですか😫?ちなみにうちの犬はポメラニアンです🐶
それと生後半年だから血液検査は必要ないと言われて血液検査しないで薬もらいましたが大丈夫ですか😱?それと‥最近犬が食欲はあるのですが時々元気がなくて心配なので見てほしいといったら聴診器あてただけで『最近暑いからバテてるんでしょう』と言われたのですが‥そこの獣医さん信用して大丈夫だと思いますか😫?
なんか‥適当な感じがしました💧病院変えようか迷ってます😞
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの🐩は 7月で一年です 一年経って血液検査受けた方が良いと言われました 今年は4月に狂犬病の💉し 6月の中旬に血液検査と便検査しフィラリアの内服薬予定です 🐩🏥から年間予防スケジュールが郵送で今月 きました 食欲の方は 暑い時は あまり食べないみたいで心配でしたが 元気に走り回ってるから大丈夫だと思ってます
うちも昨日フィラリアの💊もらってきました😃ポメラニアン1歳です♪去年初めてのフィラリア予防の💊もらった時、やはり血液検査しませんでしたよ✋昨日は血液検査とかしました。💊シーズン分まとめて購入すると血液検査無料なので、昨日は5800円でした😊主さんが納得いかないなら🏥変えるのもいいと思いますよ。
うちは、ぼったくられたな~😥
1錠につき千円+採血検査料(千円)でした
3匹分だったので痛かったです😥
検査も、1匹は去年生まれた子犬で💊を飲ませてなかったの為に詳しく調べたので倍額とられました😨
でも、何を相談しても丁寧に答えてくれるし、緊急時の対応が凄く良かったので信頼出来るし、お金じゃないんですよね~😃
うちの子犬達は今の病院が3軒目なんですが、一番気に入ってます😊。
10歳パピヨンを買っています。
フィラリアのお薬は、体重で値段変わります。
ワンちゃんの大きさによるので、安いか高いかは一概に言えません。
しかし、ちょっといい加減な獣医さんですね。
①フィラリアの処方前は、血液検査は必ずしないといけません。生後半年でも、3ヵ月でも必要です。
結果も飼い主さんに見せてくれます。(陰性か陽性の反応シートがあります)
②まだ幼犬には、体重の増加が考えられるので、一度に8ヵ月分も処方するのは、おかしい。
以上2つの事はあり得ません。
これから長い付き合いになるので、ちゃんと自分が納得できる獣医さんを探して下さい。
うちも今月もらいに行く予定です。ちなみに今6ヶ月です😉
生後半年というと生まれたのは秋頃ですよね❓
そうすると初のフィラリアは血液検査は必要ないようですよ❗
刺されてる可能性が0に近いから。
それと薬は体重によっても違うらしいですよ❗
うちも一つ千円からと言われたので…1シーズンて、5千円以上の金額になりますね😂
再です。
買っています❌
飼っています⭕
6、7さんが仰る話ですが
秋、冬に生まれたからと言って、血液検査しないのは、診療代をかけない為ではないでしょうか?
刺される可能性0に近い〓0じゃないって事です。
12月まで薬を飲ませ、次期フィラリア処方前に血液検査をするのは、何の為か考えたらわかりそうな気がします。
余分な医療か、必要な医療か、しっかり判断するのは飼い主さんの勉強ですよ。
物言わぬ動物の面倒見るって事は、そういう事です。
先生の言いなり、受け売りは良くないです。
疑問〓必ず質問です。
納得するまで、話し合える先生を探して下さい。
フィラリアの💊貰いに行った時に受付の人に血液検査しないと💊出せないと言われました😭フィラリアにかかってたら最悪死んでしまうみたいだから😣家の🐶は来月で二歳になるんだけど‼年齢は関係あるか分からないけど💦不安なら🏥変えるとか⁉
うちの掛かり付けの獣医は全国区で有名な名医さんですが、生後一年の室内犬ならフィラリアの寄生の心配はないので、血液検査は必要ないと言われました
血液検査は生後一年以上の室内犬と、生後初めての夏を迎える屋外犬には必要との事でした
5さん、あなたがどんなに犬の知識があるのか存じませんが…人をまるで犬のこと考えてないとでも言うようなレス止めてくれませんか❓
うちは今の先生を信頼してますし、これでもかってくらい先生には質問して、それで納得しているんです。11番さんのかかりつけのお医者さんのように言われてるので飼い主として十分に説明を聞いて、納得してのことなんですから失礼じぁないですか❓
私は主さんじぁないし、あなたに質問もしてませんから💧
不快です。
一括でごめんなさい😢みなさんお返事ありがとうございます😄返事遅くなってすみません😖
やはり生後一年以内なら血液検査必要ないというお医者さんは多いんですね😄👍少し安心しました✨でも血液検査は受けないよりは受けた方が安心といえば安心ですよね😌値段も色々なんですね🐤
信頼できる獣医さん探してみます😉
ありがとうございました😫
主さん&7さん
不快に思われたなら、ごめんなさい。
悪気はありません。
しかし、書き込んだ事は私の1つの意見です。
何事も慎重にしたいって事です。
憶測で意見を書くのが嫌なので、(後悔したくないし、させたくないから)気分悪くしたなら、本当にごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 525HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 547HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 263HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 225HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 184HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 260HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧