指の痛みが…

回答2 + お礼2 HIT数 1199 あ+ あ-

2008/05/10 06:11(更新日時)

去年の3月妊娠中に転んで指をひねりました。
かなり痛かったので病院へ行ったのですが…

お医者さん曰く「こんなの湿布貼っときゃ痛みもとれるよ。このくらいで病院来る人も珍しいよ。」と言われ帰されました。

その後しばらくは痛みがとれませんでした。

そして1年以上経った今、まだ、たまに痛みがあり指先は曲がったままの状態で爪の下がボコンと出ています。

今更 整形外科に行っても治るものではないのでしょうか。

板違いでしたらお許し下さい🙏

タグ

No.645198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人のお母様の話ですが、最初に行った病院で捻挫と言われ湿布で過ごしましたが痛みはとれず、別の病院に行ったら「骨折」と言われました^^;;

とにかく、別の病院へ行ってレントゲンをとってもらってください。何もせずにいるより何か治療方法があると思いますよ。

外反母趾だって放置せずテーピングなどして治療する方法もありますから。諦めず治療してみてくださいね。

No.2

それってもしかするとヤブ医者じゃないですか?
早めに違う整形外科に行かれた方がいい気がします。
手が少しでも痛いと子育てや家事に支障きたしますよね。お大事にされて下さいね。

No.3

>> 1 友人のお母様の話ですが、最初に行った病院で捻挫と言われ湿布で過ごしましたが痛みはとれず、別の病院に行ったら「骨折」と言われました^^;; … お礼遅くなり申し訳ありません🙏

指をひねった時に行った病院では「妊娠中なんでしょ?レントゲンは無理ですよ。それにレントゲン撮る程ではないだろうし(笑)」と言われたので それを信じていました。なのに…😢

でも1さんの仰る通り諦めず違う整形外科に行ってみます😃

レスありがとうございました☆

No.4

>> 2 それってもしかするとヤブ医者じゃないですか? 早めに違う整形外科に行かれた方がいい気がします。 手が少しでも痛いと子育てや家事に支障きたしま… お礼遅くなり申し訳ありません🙏

そうですよね❗悩む暇あるなら早く病院に行けって感じですよね💦

確かに手が痛いと家事なんかも嫌になります💧2さん、お気遣い感謝します🙏

レスありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧