終わりかもしれない

回答5 + お礼0 HIT数 1430 あ+ あ-

2008/05/11 15:08(更新日時)

学校もバイト先も家も全て上手くいきません…というより、家以外では常に緊張しながら生活してます。人にどう思われてるんだろう、自分が主張したら偉そうだと思われるんだろうなと考えてて。そのせいか、挙動不審だと言われます。おまけに体臭(独特な)がするみたいで、近くにいた人が「生ゴミの臭いがする」「部屋とかゴミだらけだよ」と言ってました。前にもありました。多分、前、研修に行ったとき同じ部屋だったからだと思います。名前を言ってなかったんで断定は出来ませんが、可能性は高いです。
そしてバイト先でも似たような事がありました。あたしが上司の前を通りかかったとき、上司がこっちを見てたので「なんですか❓」と聞くと、「いや何でもないよ」と言われ、あたしは元の位置に戻りました。そしたら、「すごいね」と他の人と話してたんです。「臭いがすごいね」って意味だと勝手に解釈してるんですが間違いでしょうか❓あと前まで話しかけてくれた先輩たちが急によそよそしい態度になって困ってます。あたしが来たら声が小さくなって帰るのを見計らってる感じです。

No.645547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん、臭いがすごいね。って勝手に解釈してるからか、わからないですが、もしかしてですよ?『わきが』とか考えられるかも?です。後はその家独特の匂いってありますよね。服にもしみつきますから。ドラッグストアとかで脇に塗る石みたいな消臭剤?あるので試してみては。 人に緊張するのは私もありました。気にしんとこうと思えば思うほどダメだったり😭 気楽にいきましょう🎵

No.2

ありますよね~、人に相談すると「思い込み」の一言でかたづけられますよね。
実態のつかめない敵との戦いはキツイ。
私も経験有ります。
なんのアドバイスもしてあげられないけど、あなたと同じ経験をしてる人は結構いると思うよ。それは事実だ!(ちなみに私は逃げました)
あなたには仲間(?)がいる事だけでも解ってもらい、心の励みにしてほしい。
私はあなたの味方ですからね!

No.3

部屋はどんな環境蓜ゴミだらけ蓜
なら、臭いのはとおぜん

食事は蓜肉食中心蓜
それも体臭がひどくなる原因晙

まず、人から注意うけてるのだから生活改善しないと晙

No.4

こんにちは。

極端に気にしていては精神的によくないよ。

思い込んでネガティブになって行動範囲も狭くなる。

だけど何事も原因があるから結果がある。

もし、においかなって思うなら、朝シャワーを浴びて、デオドラント(脇に付ける消臭剤)(AG銀の奴が良く効く)を試してみるのがオススメ。後は女の子だから香水や、髪にスプレーするのもいいんじゃないかな。

失敗してもいいから何か行動を起こしてみよう。

悩んでばかりいても何も解決しないよ。

ただ気にし過ぎない事だよ。

明るくポジティブシンキングでいこうよ!

No.5

極度の緊張感が、いろいろ負の感情を生み出してますね。
自分も経験あります。
先ずは周りを気にするのをやめましょう。
貴方は貴方なのですから。自分が間違ったことをしていなければ、稟としていれば良いじゃないですか😉
あとは周りがどう捉えようと勝手だ、ご自由にどうぞ。わかってくれる人だけ評価してくれたらそれで良いんじゃないかと、自分に言い聞かせましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧