この歳で企業の役職わかりません😥

回答3 + お礼3 HIT数 1446 あ+ あ-

2008/05/10 14:53(更新日時)

今更恥ずかしくて誰にも聞けないのでどなたか教えて下さい🙇 私は今月頭から一般事務に転職したのですが、これまで専門職ばかりで働いてきたので 大きな一般企業の いわゆる 専務、部長や課長 次長 班長 主任 などなど… 役職の上下すら知らずに把握できません😭 電話対応も未経験ですが来週からやらないといけなくて 役職間違えたりしたら とても失礼だし… 今更こんな事誰にも聞けず 困ってます😭どうか 役職上下をわかりやすく教えて下さい😭😭😭

No.645596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

一般的な組織体型ですので参考程度に考えて下さい。詳細

社員→主任→係長→課長代理(組合員)
課長→部長代理→部長(管理職)
取締役→常務→専務→副社長→社長

No.3

>> 1 削除された回答 暖かいレス有難うございます😭 この歳で事務職初めてで 役職すら全くわからず それだけでストレス溜まって… 仕事覚えるだけで頭いっぱいなのに 電話対応が入るとパニックで😭 わかりやすく教えてくださって有難うございます🙇 ちなみに 普通に次長って行ったら係長の下になるんでしょうか?それとももっと上でしょうか?😥

No.4

>> 2 一般的な組織体型ですので参考程度に考えて下さい。詳細 社員→主任→係長→課長代理(組合員) 課長→部長代理→部長(管理職) 取締役→常務→… すみません😥①番さんのレスは何故削除されてるのでしょうか💧

No.5

課長→次長→部長です

No.6

>> 5 ⑤番さんレス有難うございます😃部長 次長 課長ですね😃 頑張って覚えます😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧