誰か先生に…
自動車学校通ってますがなかなかわからないことが聞けず、周りの人に聞く雰囲気もなく…。経験者の方教えて下さい❗ちなみに今日初めて車に乗りました✨帰り道緊張がとれず体がガタガタ震えちゃいました💧慣れるか不安です😢
No.646811 2008/04/17 00:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は毎回頭からシャワーを浴びた様な汗をかいてましたよ😃
主さん、教習中に怖い体験いっぱいして経験積んどきな😺教習所出たら一人で全部危険回避しなきゃならないんださら今の内にいっぱいテクニックを伝授してもらっとくといいよ😊
あと、昼の雨と夜の晴れ、それから夜の雨は走っておく事をお勧めします👮特に夜の雨は視界が恐ろしく変わってくるよ☝センターラインは雨と周りのヘッドライトの光で全く見えないよ
運転自体は自転車よりも簡単だから慣れるのはすぐだと思います。
ただ他の方もおっしゃるように、他の車や歩行者や自分の生命に危険が大きい乗り物ですからね。テクニックよりも初心を忘れない運転(信号に頼らず四方を目視するなど)が大切だと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧