倦怠期なのかな?

回答6 + お礼1 HIT数 883 あ+ あ-

2006/01/10 22:13(更新日時)

毎日仕事と家事、育児で1日があっという間に終わってしまい、私の人生ってなんだろうと思ってしまいます。旦那にもっと家事を手伝ってもらいたいんだけど、お願いしたその日しか手伝ってくれないです。そんな旦那に毎日イライラ・・私がワガママなんですかね?

タグ

No.6471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかに育児、家事、仕事は大変ですよね  理想は旦那さんが家事や育児に協力的なんですがなかなかそんな人はいないのが現実ですよ(^o^;  まぁその日だけでも手伝ってくれるだけマシかも  たまにオダテタリ、サービスしてあげながら、うまく旦那さんをコントロールしてみては?

No.2

最近の夫婦っていうのは協力し合うのが当たり前だからね、旦那さんに相談というか二人で食事にいったりしてみてさ、そうすればなにか方法が見つかるとおもうよ。

No.3

わがままなんじゃなくて…ただちょっと疲れてるんですね。毎日お疲れさまです。きっととても頑張っているんですね。少し気を抜いても大丈夫ですよ。それから、旦那さんがお願いしてでも手伝ってくれた時、感謝の言葉をオーバー気味かも…って思うくらいに言ってみてください。感謝してもらえて悪い気がする人なんてそういないですから。自分だって、旦那さんの立場だったら手伝った相手にとても感謝されたらうれしいでしょう?(笑)その内喜んで自ら手伝ってくれるようになるかもしれないですよ。「ホント時間も足りなくて大変だったのよねぇ。でもあなたが手伝ってくれて本当に助かったわ。あなた洗濯物たたむの上手なのね。あなたがオムツ替えてくれたから、○○も喜んでるわ。ほんとありがとうね」…ってな具合にね!育児の大変な手のかかる時期って、過ぎてしまえばほんの一時です。今は少し手を抜いて気持ちを楽にして、旦那さんをうまくコントロールすることです。

No.4

ワガママじゃないよ 私も同じ事考えたよ 全部投げ出して 一人になりたい・どうして私だけ こんなに仕事があるのてね 私は 旦那を うまく 家事を させたよ 旦那を うまく利用するんだよ 自分で全部は大変だからね

No.5

その日だけってゆーんは余りダンナものるきじゃないって。普段仕事で疲れてるのにシツコク言われたりするとムカッとくるだろうょ。イライラするのも解るけどたま~におだててやらせるくらいが丁度いいんだょ。

No.6

お休みの日…1日お子さんを旦那さんに預けて主さんが好きなことしてみるのはいかがですか(*^^*)美容室やマッサージ.映画や買い物…旦那さんには『このままだったら私壊れる』みたいに今の心境を話して…1日リフレッシュして落ち着いてそしたら1日頑張ってくれた旦那さんにも感謝出来ると思うし…いかがでしょう(*^^*)

No.7

皆さんからの激励で頑張れそうです(^^)ほどほどに頑張ります ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧