俺が悪い?

回答18 + お礼8 HIT数 3158 あ+ あ-

2008/04/19 23:59(更新日時)

最近離婚を考え始めたものです。自分は妻の前夫の娘2人と1年前に結婚しました😊貯金とかは無く苦労かけるよっていってそのことも了解で結婚しました。それなりの手取りで働いて基本全部渡しているのに足りないって⤵まぁパートに出てくれて生活は出来てましたが😔自分もバイトし始めたり、完璧とは言わないが子供の面倒もみるし極力協力してるのに、感謝とかいたわりの言葉とか全然ありません😔妻が子供の面倒見てくれているのは感謝してます、パートに出てくれてるのも感謝してます。でもその分好きにさせてるのに(メル友遊んだり、パートだって自分から行きたいっていったからOKしてるのに、家事だって妻の手伝い程度だけど「やろうか?」って聞いたり)なのにまともに感謝やいたわりの言葉聞いたことない⤵それどころか毎日ご飯作ってるんだからありがたいだろみたいなこと言うし😔確かに作ってるから感謝してるよ😥でもそういう言われかたしたら感謝の気持ちも薄れます😔Hだって何ヶ月もしてません一緒に寝ることすら拒まれます。こんなんで離婚考える自分は馬鹿ですか?ご意見お願いします

No.647150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妻の前夫の娘2人と結婚したというのはどういう意味でしょうか😥主さん再婚ですか…?

No.2

きっとそうゆう内容で前のご主人様と離婚なされたんじゃ無いでしょうか?無理だと思ったら別れた方が良いと思います。今の生活がどれだけ幸せかって、実感させてあげた方が彼女の為ですよ。

No.3

>> 1 妻の前夫の娘2人と結婚したというのはどういう意味でしょうか😥主さん再婚ですか…? 説明不足ですいません😥妻は再婚で、二人とも妻の連れ子です

No.4

>> 2 きっとそうゆう内容で前のご主人様と離婚なされたんじゃ無いでしょうか?無理だと思ったら別れた方が良いと思います。今の生活がどれだけ幸せかって、… 子供らの事を考えると⤵とてもできません😥でも妻とやっていけるか最近どんどん自信なくなってきました😔でも離婚になったら子供たちは自分ではなく間違いなく妻についていくだろうし

No.5

自分の子見てるもらってるのにかなりワガママな奥さんですね…。離婚するのは子供がまた犠牲になりますが話し合って態度変えないならやむおえないですね。ワガママにさせる給料って一帯いくらなんですか?ビシッと言ってあげればいいのに!メル友と遊ぶなんてかなり遊び人ですよ!子供が聞いたら泣くわ。

No.6

子供はいずれ自立して出て行きます。
その後、死ぬまで奥様と二人の生活になるんですよ。
やっていけますか❓
一緒にいて安らげない人と、一生一緒にいたいのですか❓

No.7

とても、可哀相だね主さん

誰だって、ありがとうって言って貰いたいよね。

凄く御礼のレスも人柄が出てます。

本当にちゃんと奥様と話し合って下さいね。

離婚すれば‥っと言うレスよく拝見します。しょうがないと思う事も多々あります。
ですが、一度添い遂げようと思ったのなら貴方の胸の内をしっかり伝えて下さい。

貴方は頑張っています‥

仕方ないと今のままで諦めないで下さい
お疲れ様です‥

No.8

みなさんありがとうございます😢みなさんみたいにちょと一言いってくれれば明日もがんばろうって気になれるんですよ😊😊😊妻もそういうことがわかる人になってくれたら…
ありがとうございます😊

No.9

奥様、どうかしてますね。
連れ子を可愛がってくれるだけでも感謝してもしきれない位有難いことでしょうに。

主さんの優しさに甘えてますよね。
離婚を経験されたはずなのに何を学んできたのでしょう。

うちは子なし再婚同士ですが、主さんと同じような立場です。感謝どころか…もっとひどいことされました。

うちのも何も学んで来なかったんでしょうね。だから私が気付かせてやりました。みっちり勉強させましたよ。

家庭崩壊、離婚、という現実を前にしてようやく自らを省みられたようです。

ちょっと真剣に、奥様と話し合ってみてはいかがでしょうか。
変わるかもしれないし、ダメかもしれないけど、ダメなら離婚も仕方ないと思います。

謙虚さと感謝を忘れているだけなら思い出させてあげればいい。
だけどもともとその心を持ち合わせていない人間はダメです。

No.10

主さん完全にバカにされてるよ💧
頑張ってるんだからもっと堂々としないと💦自分のお子様はいるんですか❓
いないなら離婚もありだと思います❗
こんなんじゃ安らげないでしょ❓
意外に奥さん、主さんに離婚を切り出されたらあせるかもよ😉

No.12

拝見させて頂きました。あなたの投稿を読んでると、何か引っ掛かります。失礼ですがあなたの手取り(給料)では生活出来ないから奥さんが生活の助けで働いてるんやろ☝それを働きたいから働かしてやるって言い方は最低やね☝あなたにも今までの行動に非があるのでは☝奥さんがあなたに我慢してる所が沢山あるように感じる💦家庭と言うのはお互いの信頼感が大事やとおもう。もしかしたら想像だけど、奥さんにけつを叩かれて動いてるのでは⁉俺なら生活に困ってたら家族の為に必死に仕事・バイト朝は新聞配達と生活が落ち着くまで頑張り通す☝男が家族を支えられないでどうする⁉
奥さんがメル友を頼るってことはあなたがしっかりしてないからと思うな☝
奥さんは今子供を育てるのに必死だと思うよ、親は子供にできれば周りの子とおなじような生活させたいから💦頑張ってると思うよ奥さん☝あなたも、もっと頑張らなきゃ、家族を守る為に☝
今奥さんが仕事辞めたら生活はどうなる❓家族は大変なことになるよ☝
あなたの考えは甘いと思う。しっかりして下さい。
励ましの言葉を期待して投稿してると前には進まないよ☝

No.13

私も12さんの意見ですね。
お礼のレスを読んで思いました。
ただの自己陶酔です。
別れる気もないのに、皆に「スゴイ」「エライ」「貴方が正しい」「周りの男にはそんな人いない」等の言葉を期待してただけに感じます。
奥さんは、そんな貴方に嫌気をさしたのではないでしょうか。

No.14

はじめまして。
自分も奥さんの態度に不信になり、離婚も考えた事あります。
ただ、なぜ、そうなったかは考えた事はありますか?なぜ奥さんがパートに出てるのですか?あなたの給料では、お子さん含めて4人ですか?の家族が暮らしていけないからでは、ないのですか?
自分は、自分の稼ぎだけで親子4人なんとか生活してます。家も買いました、車も2台維持させてます。女の人はシビアです。とても現実的です。奥さんが出たいから、仕事に行かせてるって考えは間違ってませんか?あなたがバイトを始めて生活は安定していますか?
自分と似たような境遇と思いレスをしようと思ったのですが、少し違うようなので、申し訳ないですが、キツい言い方になってしまいました。
あなたが、すべてにおいて頼れる人にならなければ。苦労を承知で一緒にではなく、苦労させないように頑張らなければ。

No.15

それなりの手取りってどれだけ?25~30ぐらい?だったら奥様おかしいと思う。
でも家族4人いて25切るとキツいよ。子供が大きくなればなるほど。
主さんバイトして、奥様パートして生活出来てたら、お金がないとかは普通思わないと思う。足りないって言われるってことは、主さんの収入かなり少ないんじゃないの?
奥様ずっとパートしてるんでしょ?家事して育児して、収入も助けて。それでもお金足りないとなると、精神的にもかなり大変だと思うよ。
感謝の言葉出なくさせたの主さんじゃないの?

奥様かなりまいってるんじゃないか心配。倒れたりしないかな…。
子供がいるんだから。母である奥様が倒れたら、子供達も主さんも一番大変なんだよ。
それわかってる?

今ふと思ったけど、それなりの手取りは奥様に渡して、じゃぁバイト代は?渡してないんでしょ?全部自分の小遣い?土日のバイトだけでもある程度稼げるよね?
それ渡せば生活楽になるんじゃないの?

No.16

私と旦那はもうすぐ離婚しますが、帰宅したら「お帰り。仕事お疲れ様」って言いますよ。
奥様はなぜ言わないのか、とっても不思議です。

No.17

家事して育児してストレスたまる。
ちょっとは生き抜きにカフェやデザートくらい買いたい…
余裕はないし貯金もしたいからパート行こう…旦那は頼りにならないし癒されないから相談相手にメル友。
こんな感じじゃ?
見返り求めるって小さい器だよ。

No.18

なんでそうなのか、主は本気で悩んだ事ありますか?
確かに血の繋がりがない子供の親になる事は大変ですし、頑張ってると思います
なかなか出来ない事です
ですけども、家を購入したそうですし、その他に支払いもあるみたいだし、かなりの収入ないと生活できないですよね
パートに行くのは生活の為ですよね?
否定しないで感謝のみしてあげて下さい
失礼ですけど、主は酒タバコどうですか?それだけでも、かなりの出費です
主は奥さんに感謝の言葉いいますか?
言わないのに奥さんから言わすの?
夫婦関係は、思いやりが大事じゃないですか?
やってやってるではなく、やるのが当たり前みたいな感情になれると楽になれますよ

No.19

>> 12 拝見させて頂きました。あなたの投稿を読んでると、何か引っ掛かります。失礼ですがあなたの手取り(給料)では生活出来ないから奥さんが生活の助けで… 確かにおっしゃるとおりです⤵甘えてる部分があるのは十分理解しています😔ですがバイトするにも会社に見つかったら首だし、ある程度の限界はあります⤵パートも出してやってるみたいな言い方に聞こえたらすいません😔でもそれも妻は辛い時は稼ぎがすくないって言って、休みが続いて家事してると仕事に行きたいって訳わかりません⤵自分が悪い部分は十二分に感じていますが、じゃあ自分だけが悪いかを聞いてみたかったのでスレしました。でもやさしい一言があればがんばれるでしょ?それを求めてもいけないのでしょうか?すいません生意気言って🙏気を悪くしたらすいません🙏

No.20

すいませ😔確かに甘えています😔苦労かけさせているのは事実ですね😔真摯に受け止めがんばります😊

No.21

最低な女だと思います いい人は利用されるいい例だな
俺的には離婚した方がいいと思うが決めるのは主さんだ

No.22

うざい奥さんですね 確かにお子様は可哀想ですけど、奥さんふざけてますよ はっきり言ってますか?

No.23

自分は酒は会社の付き合いでどうしても行かなければならないとき以外は飲まないです、タバコは自分はやりませんが妻はすいます😔

No.24

バイト代は渡してはいませんが、支払いしたり、たまに外食したりするときに使います😔確かに日々のこずかいもそこから出しています😔

No.25

拝見させて頂きました。将来に不安を感じているのは分かりますが、気になる部分が何点かあります。
まず貴方は収入が十分だとおっしゃられてますが、奥様にしてみれば本当にそうなのでしょうか?
それに前旦那の子を含めて納得して結婚したと言う割に、文章から子供への愛情が一切感じられません。離婚を考えてるのに子供の立場が一切考えられてません。
そして、稼いでくるのが当たり前の様に扱われ、家事さえも手伝うつもりなのに、感謝の言葉が全く無いから愛情が薄らぐ?確かに辛い仕事を毎日して大変でしょうが、貴方も奥様がどんな気持ちで育児を、家事を、パートをしながらやりくりしてきたのか真剣に考えた事はありますか?全てが自分だけが可哀想みたいな言い方なのが気になります。
最後に貴方はみなさんに慰めて欲しいのですか?同情して欲しいのですか?それとも離婚を切り出す為に背中を押してもらいたいのですか?
奥様に見えない所での相談とは言え、子供の事を無視して簡単に離婚を切り出せる人を文章だけで信用できません。
自分がやれる事は本当に無いのか家族の為にもう少し考えて頑張って下さい。

No.26

>> 25 自分はまだ愛してるます😥ただ妻には自分にたいする愛情はもうないような気がして…特に女性の方に旦那さんへの愛って無くなるものかを聞きたかったのと、自分のどこに問題があるかを客観的に指摘してもらいたかったので投稿しました。多数の意見を真摯に受け止めもっと努力します。1つだけ言っておきますが子供を無視はしてませんよ💢もし万が一別れても許されるなら子供は引き取りたいっておもってます。それだけは誤解しないでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧